Du befindest dich hier: Home » News » Bittere Niederlage

Bittere Niederlage

Der FC Südtirol hat am Samstag das Heimspiel gegen Reggiana „verschenkt“. Die Weiß-Roten haben das Heimmatch mit 2:3 verloren.

Es wäre mehr möglich gewesen.

Der FC Südtirol hat am Samstag das Heimspiel gegen Reggiana mit 2:3 verloren. Die Weiß-Roten haben das Spiel verschenkt.

Die Gäste gingen bereits in der zweiten Spielminute mit Bianco in Führung. Andrea Masiello besorgte in der 28. Spielminute den hochverdienten Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit gingen erneut die Gäste in Führung: Girma erzielte in der 52. Minute den Führungstreffer für die Mannschaft aus Reggio Emilia.

Es kam für den FCS noch schlimmer: In der 77. Minute schoss Gondo das dritte Tor für die Mannschaft von Ex-Weltmeister Alessandro Nesta.

FCS-Torhüter Poluzzi sah unglücklich aus, doch der Ball war abgefälscht worden.

Der FCS erzielte kurz darauf den Anschlusstreffer. Daniele Casiraghi verwandelte in der 82. Minute einen Elfmeter, den der Schiedsrichter nach einem Foul an Lunetta gegeben hatte.

Für Casiraghi ist es der Saisontreffer Nr. 10. Er ist damit Torschützenkönig der Serie B.

Der Trainerwechsel hat also bislang nicht die gewünschten Effekte gebracht. Unter Federico Valente holte der FCS nur drei Punkte in drei Spielen.

Mit 20 Punkten liegt der FCS jetzt auf Rang 14, auf Ascoli (Rang 18) haben die Weiß-Roten nur mehr vier Zähler Vorsprung.

Der Spielbericht:

Reggiana startet aggressiv und kommt in der 2. Minute zur ersten Gelegenheit: Pieragnolo entwischt auf der linken Seite, seine anschließende Hereingabe klärt Masiello in extremis vor Gondo zur Ecke – im Anschluss an selbige klären die Weißroten vor die Füße von Bianco, der aus 18 Metern nicht lange fackelt und per Flachschuss unten links zum 0:1 trifft (2.).

Der FCS rüttelt sich wach und reagiert in Minute 6: Merkaj verlagert von links über Tait auf rechts zu Giorgini, dessen Flanke kommt auf Umwegen zu Casiraghizurück, der sich den Ball mit dem ersten Kontakt zurechtlegt und abzieht – knapp drüber. Auf der Gegenseite geht ein Freistoß von Kabashi aus geraumer Distanz rechts vorbei (11.).

Wenig später ist es Giorgini, der nach einem hohen Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte Rauti in Szene setzt – dieser legt sich das Leder vor und zieht aus rund 20 Metern ab, knapp rechts vorbei (17.). Nur fünf Minuten später findet Tait mit einem langen Ball Ciervo, der für Giorgini ablegt: dessen giftige Mischung aus Flanke und Torschuss hält Bardiin extremis, ehe im weiteren Verlauf der Aktion Tait seinen Abschluss deutlich zu hoch ansetzt (22.).

DAS VIDEO-INTERVIEW MIT TRAINER VALENTE:

In Spielminute 28 wird der mittlerweile verdiente Ausgleich zur Tatsache: Casiraghi legt einen Freistoß als weiche Flanke ins Zentrum, wo Bardi den Giorgini-Kopfstoß nur zur Seite abwehren kann – Masiello staubt aus spitzem Winkel mit links zum 1:1 ab, mit dem es auch in die Pause gehen sollte.

Der FC Südtirol hat auch in den ersten Minuten der zweiten Hälfte die Kontrolle über die Partie, wird allerdings in Minute 52 kalt erwischt: Fiamozzi flankt von rechts an den zweiten Pfosten, wo Girma zum Kopfball kommt und zum 1:2 trifft.

Die Gastgeber wirken etwas angeknockt, auf der Gegenseite setzt Kabashi seinen Abschluss aus aussichtsreicher Position drüber (62.), ehe Gondo von links ins Zentrum zieht und schießt – sein Schuss wird von Vinetot noch leicht abgefälscht und findet seinen Weg zum 1:3 ins Tor (77.). Die Weißroten geben sich allerdings noch nicht auf und zeigen nun eine Reaktion, Fiamozzi trifft Lunetta in der Gäste-Box (79.), es gibt folgerichtig Elfmeter, den Casiraghi halbhoch rechts zu seinem zehnten Saisontor zum 2:3 verwandelt, Bardi ist in die andere Ecke unterwegs (81.).

In der Schlussphase schlägt Masiello einen hohen Ball nach vorne, Pecorino verlängert per Kopf auf den mittlerweile in die Partie gekommenen Debütanten Moutassime, der alleine vor Bardi das Außennetz trifft – da war sie, die Riesenchance auf den Ausgleich (89.).

In der Nachspielzeit landet ein potenter Schuss von Pecorino aus der Drehung in den Armen von Bardi, weshalb es beim 2:3 bleibt.

FC SÜDTIROL AC REGGIANA 1919 2:3 (1:1)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Cagnano (70. Lunetta), Masiello, Vinetot, Giorgini (88. Kofler); Casiraghi, Tait, Peeters, Ciervo (70. Cisco); Rauti, Merkaj (88. Moutassime)

Auf der Ersatzbank: Drago, Tschoell, Ghiringhelli, Pecorino, Cuomo, Broh, Lonardi

Trainer: Federico Valente

AC REGGIANA (3-5-2): Bardi; Sampirisi, Romagna, Szyminski; Fiamozzi, Portanova (60. Antiste), Kabashi, Bianco, Pieragnolo (73. Libutti); Girma (73. Crnigoj), Gondo(90+4. Varela)

Auf der Ersatzbank: Satalino, Sposito, Cigarini, Lanini, Nardi, Marandalli, Melegoni

Trainer: Alessandro Nesta

SCHIEDSRICHTER: Marco Di Bello (Brindisi) | Die Assistenten: Giorgio Peretti (Verona) & Salvatore Affatato(Verbano Cusio Ossola) | Vierter Offizieller: Matteo Canci (Carrara)

VAR: Daniele Chiffi (Padua) | AVAR: Luca Zufferli (Udine)

TORE: 0:1 Bianco (2.), 1:1 Masiello (28.), 1:2 Girma (52.), 1:3 Gondo (77.), 2:3 Casiraghi (FE, 81.)

ANMERKUNGEN: heiterer Nachmittag, Temp. um 8-9°C, teilweise starker Wind, Rasen in optimalem Zustand. AVIS Day mit einer Serie von Events zur Sensibilisierung der Blutspende.

3.845 Zuschauer (davon 624 Gäste).

Gelbe Karten: Masiello (FCS | 10.), Kabashi (ACR | 32.), Bianco (ACR | 42.), Casiraghi (FCS | 61.), Cisco (FCS | 86.), Bardi (ACR | 90.)

Rote Karte: Cigarini (ACR | 51.) von der Bank der Gäste

Eckenverhältnis: 0-1 (0-1)

Nachspielzeit: 1min + 5min