Du befindest dich hier: Home » Südtirol » Die Niederlage

Die Niederlage

Fotoservizio Bordoni

Der FC Südtirol hat am Sonntag das erste Spiel in der Serie B in Brescia mit 0:2 verloren.

Der FC Südtirol hat am Sonntag das erste Spiel in der Serie B gegen Brescia mit 0:2 verloren.

Die Weiß-Roten haben nach großem Kampf mit erhobenem Haupt das Spielfeld verlassen.

Die Partie startet nämlich ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten, ehe Ndoj in der 37. Spielminute einen Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze über die Mauer der Weißroten zirkelt und Poluzzi durch jenen weichen Rechtsschuss zur Führung für die Gastgeber überwinden kann.

HIER DIE BESTEN SZENEN IM VIDEO

Der FCS kommt besser aus der Kabine und bekommt nach einer starken Start-Viertelstunde in Halbzeit zwei nach einem Foul von Huard an De Col einen Elfmeter zugesprochen (60.): Mazzocchi verpasst vom Punkt jedoch den Ausgleich und scheitert an Brescia-Keeper Lezzerini(61.).

Direkt im Anschluss kommt es für Tait und Co. dann knüppeldick: nach einem hohen Ball in die Spitze läuft Bianchi alleine auf Poluzzi zu und überwindet letzteren zum 0:2 (64.). Die neuerliche Reaktion der Gäste kommt spät, zu spät, ein Tait-Treffer wird wegen Abseits aberkannt (90 + 1.), der eingewechselte Odogwu scheitert nach De Col– Flanke an Lezzerini (90 + 2.).

DAS LIVE-MATCH

1. Das Abenteuer Serie B beginnt für den FCS: Brescia hat im Abendspiel angestoßen.

14. Die erste Chance gehört den Hausherren: ein Eckball von rechts findet in der Mitte den sich hochschraubenden Adorni Poluzzi ist zur Stelle und wehrt erneut zum Corner ab.

20. Dann die Reaktion der Weißroten: De Col spielt per Einwurf Carretta an, welcher seinen direkten Gegenspieler geschickt täuscht, in Richtung Tor von Lezzerini läuft und einen flachen Ball ins Zentrum spielt. Die Hintermannschaft von Brescia kann diesen jedoch klären.

21. Freistoß für den FCS von etwas außerhalb des rechten Strafraumecks der Bresciani: Pompettis Versuch landet jedoch in der Mauer, im zweiten Anlauf schießt D’Orazio drüber.

37. Die Führung für Brescia: Ndoj zirkelt einen Freistoßkurz vor der Strafraumgrenze über die Mauer und überwindet mit einem einem weichen Rechtsschuss Poluzzi zum 0:1.

45 + 1. Mit dem knappen Rückstand aus Sicht der Weißroten geht es in die Halbzeitpause.

46. Unverändert gehen die beiden Teams in Halbzeit zwei. Der FCS führt den Ball.

47. Und sogleich ein erster Vorstoß des Aufsteigers: im Anschluss an einen Eckball kommt Nicolussi Caviglia zum Abschluss, Lezzerini  ist jedoch unten und hält.

52. Tait mit einer doppelten Chance: sein erster Schuss wird von der Hintermannschaft der Bresciani geblockt, sein zweiter geht hingegen seitlich am Tor der Gastgeber vorbei.

60. Elfmeter für den FC Südtirol: Flanke von Pompetti von links an den zweiten Pfosten, wo Huard De Col zu Boden strecktder Unparteiische gibt den Strafstoß.

61. Mazzocchi nimmt sich der Aufgabe an, doch Lezzerinihält auch den Nachschuss kann der FCS-Stürmer nicht im Tor unterbringen.

Leandro Greco (Fotoservizio Bordoni)

64. Brescia erhöht im Gegenzug durch einen hohen Ball in die Spitze auf Bianchi, welcher im Anschluss auf Poluzzizuläuft und letzteren überwindet, auf 0:2. Bitter für den FCS.

90 + 1. Tait trifft in der ersten Minute der Nachspielzeit zum vermeintlichen Anschlusstreffer, doch sein Tor nach einer Flanke von rechts von De Col wird wegen Abseits aberkannt.

90 + 2. Nur 60 Sekunden später erneut eine gefährliche Flanke von De Col von der rechten Seite, dieses Mal findet er den Kopf von Odogwu: Lezzerini rettet sich per Parade zur Ecke.

90 + 5. Schlusspfiff: der FCS unterliegt Brescia erhobenen Hauptes mit 0:2.

BRESCIA CALCIO FC SÜDTIROL 2:0 (1:0)

BRESCIA CALCIO (4-3-3): Lezzerini; Karacic, Cistana, Adorni, Huard (62. Labojko); Van De Looi, Bisoli (81. Bertagnoli), Ndoj (53. Galazzi); Moreo (62. Mangraviti), Ayé, Bianchi (81. Niemeijer)

Auf der Ersatzbank: Andrenacci, Olzer, Papetti

Trainer: Josep Clotet Ruiz

FC SÜDTIROL (4-3-3): Poluzzi; D’Orazio, Curto, Zaro, De Col; Nicolussi Caviglia (74. Casiraghi), Pompetti (83. Belardinelli), Tait; Carretta (83. Capone), Mazzocchi, Rover (68. Odogwu)

Auf der Ersatzbank: Iacobucci, Harrasser, Berra, Vinetot, Barison, Voltan, Davi, Kofler

Trainer: Leandro Greco

SCHIEDSRICHTER: Alberto Santoro (Messina) | Assistenten: Orlando Pagnotta (Nocera Inferiore) & Pasquale Capaldo (Napoli) | Vierter Offizieller: Alessandro Di Graci (Como)

VAR: Valerio Marini | Assistent: Stefano Alassio

TORE: 1:0 Ndoj (37.), 2:0 Bianchi (64.)

ANMERKUNGEN: leicht bewölkter Himmel, Temp um 28-29°C, Rasen in gutem Zustand.

Gelbe Karten: Zaro (FCS | 35.), Huard (BS | 60.)

Eckenverhältnis: 3-2 (2-0)

Nachspielzeit: 1min + 5min