Du befindest dich hier: Home » News » Jetzt wird es eng

Jetzt wird es eng

Ivan Javorcic

Der FC Südtirol hat am Samstag im Heimspiel gegen Lecco nur 1:1 gespielt. Jetzt könnte es eng werden für die Weiß-Roten.

Geht dem FC Südtirol auf der Ziellinie die Luft aus?

Die Mannschaft von Ivan Javorcic hat am Samstag im Drususstadion gegen Lecco nur 1:1 gespielt.

Lecco ging in der 41. Minute durch ein Eigentor von Zaro in Führung, den Ausgleich erzielte De Marchi in der 87. Spielminute.

Padua hat das Auswärtsmatch gegen Pro Vercelli mit 1:0 gewonnen. Somit ist der Vorsprung des FCS auf den hartnäckigsten Verfolger drei Runden vor Schluss auf zwei Punkte geschmolzen.

Der Spielbericht:

Der FC Südtirol holt vor heimischem Publikum einen Punkt: im Rahmen des 35. Spieltags der Serie C (Kreis A), dem viertletzten der Meisterschaft, trennen sich die Mannen von Mister Ivan Javorcic und Calcio Lecco 1912 mit einem 1:1-Unentschieden.

In Halbzeit eins zeigt sich der FCS feldüberlegen und weist auch einige gute Chancen auf, in der 40. Minute hätte es innerhalb derselben Aktion außerdem gleich zwei Mal einen Handelfmeter für die Gäste geben müssen. Auf der Gegenseite gerät man dann unglücklicherweise in Rückstand: Giudici versucht von links eine Hereingabe in die Mitte zu spielen, Zaro fälscht den Ball jedoch zum 0:1 ins eigene Tor ab (41.).

Nach dem Seitenwechsel zunächst ein ähnliches Bild, mit dem Unterschied, dass Lecco mit einigen Kontern gefährlich wird – die Schlussphase gehört jedoch ganz klar dem FCS, der in Minute 87 dann zum verdienten Ausgleich kommt: nach einer Voltan-Flanke von rechts endet der Ball über Umwegen vor den Füßen von De Marchi, welcher aus kurzer Distanz zum 1:1 einschießt. Damit noch nicht genug: De Marchi selbst hat wenige Minuten später den Doppelschlag auf dem Fuß, doch sein Schuss in der 90. Minute schien bloß im Netz zu zappeln, in Wirklichkeit ging er am Tor vorbei.

Damit steht der FCS nach 35 Spielen bei einer Bilanz von 83 Punkten, welche aus 25 Siegen, acht Remis und zwei Niederlagen zustandekommen.

Bereits am Mittwoch folgt mit dem Final-Rückspiel der Coppa Italia gegen Padua (Hinspiel 0:0) das nächste Heimspiel für die Weißroten, welches ab 20 Uhr live auf RaiSport übertragen wird. In der Liga geht es für Tait und Co. hingegen am nächsten Sonntag mit dem Gastspiel bei Fiorenzuola weiter (Anpfiff 14:30 Uhr).

1. Der Ball rollt im Regen von Bozen, die Gäste haben angestoßen.

2. Flanke von links von Voltan ins Zentrum, Enrici kann vor Fischnaller klären.

17. Hereingabe von Voltan von links, Galuppini kommt am langen Pfosten nicht an den Ball.

26. Malomo führt einen Einwurf schnell aus, schickt Fischnaller auf die Reise, der mit einem gekonnten Lochpassin die Box Tait in Szene setzt dessen Abschluss hält Pissardo sicher.

28. Tait eröffnet gekonnt auf rechts auf Galuppini, welcher in die Mitte zieht und potent mit links abschließt Battistini hält in extremis den Kopf hin.

31. Zaro touchiert das Leder im Zentrum nach einem Voltan-Freistoß von links – knapp vorbei.

40. Die Weißroten fordern zwei Mal innerhalb von Sekunden Handelfmeter, der Unparteiische lässt aber weiterlaufen. Bei Lora war in der ersten Instanz wohl die Hand am Ball.

41. Aus dem Nichts die Führung für die Gäste: Giudiciversucht, einen Ball von links ins Zentrum zu bekommen, Zaro versucht, zu klären, und hält den Fuß hin trifft dabei jedoch ins eigene Tor zur schmeichelhaften Führung für die Gäste.

42. Voltan schießt per Dropkick am zweiten Pfosten nach Flanke von H’Maidat drüber.

45. Fischnaller versucht sich aus der zweiten Reihe drüber.

45. Halbzeit in Bozen: der FCS liegt zur Pause unglücklich mit 0:1 zurück.

46. Anstoß zur zweiten Hälfte, bei den Gastgebern kommt Moscati für H’Maidat in die Partie.

57. Freistoß von Casiraghi aus rund 25 Metern, Pissardo hält sicher.

68. Konter der Gäste, nachdem Casiraghi zu Boden geht: Taitklärt stark gegen Buso.

71. Zaro spielt Voltan an, dieser dreht sich gekonnt und zieht ab Pissardo hält im Nachfassen.

73. De Marchi tankt sich in die Box der Gäste durch, Leccokann zunächst klären, das Leder kommt jedoch zu Moscati, der potent abzieht sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht.

80. Buso zieht aus kurzer Distanz ab, Moscati wirft sich in den Schuss hinein und blockt ab.

87. Der FCS gleicht aus: Voltan-Flanke von rechts, der Ball endet über Umwegen in den Füßen von De Marchi, welcher aus unmittelbarer Distanz zum 1:1 einschießt.

90. De Marchi setzt sich auf rechts gegen sämtliche Gegenspieler durch und steht plötzlich in aussichtsreicher Position im Strafraum – er kommt zum Schuss, verzieht jedoch knapp.

90 + 1. Voltan mit einem Distanzschuss aus rund 20 Metern – knapp rechts am Tor vorbei.

90 + 4. Schlusspfiff: der FCS und Calcio Lecco trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden.

FC SÜDTIROL CALCIO LECCO 1912 1:1 (0:1)

FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Davi, Zaro, Vinetot, Malomo (67. Eklu); Broh (75. Odogwu), Tait, HMaidat (46. Moscati); Galuppini (54. Casiraghi), Voltan; Fischnaller (54.De Marchi)

Auf der Ersatzbank: Meli, Fabbri, Curto, Fink, Heinz, De Col, Beccaro

Trainer: Ivan Javorcic

CALCIO LECCO 1912 (3-5-2): Pissardo; Celjak, Battistini, Enrici; Nesta, Lora, Masini, Morosini (62. Kraja), Giudici (82. Lakti); Buso, Petrovic (76. Nepi)

Auf der Ersatzbank: Libertazzi, Ciancio, Purro, Sorgente, Italeng

Trainer: Luciano De Paola

SCHIEDSRICHTER: Marco Acanfora (Castellammare di Stabia) | Die Assistenten: Marco Vitale (Ancona) & Marco Lencioni (Lucca) | Vierter Offizieller: Sergio Palmeri(Conegliano)

TORE: 0:1 Eigentor Zaro (41.), 1:1 De Marchi (87.)

ANMERKUNGEN: bedeckter Himmel, starker Dauerregenund kalter Wind, Temp. um 6°C, Rasen in gutem Zustand.

Gelbe Karten: Petrovic (CL | 34.), Nesta (CL | 35.), H’Maidat(FCS | 36.), Mister Javorcic (FCS | 40.), Masini (CL | 56.), Giudici (CL | 82.), Voltan (FCS | 84.)

Eckenverhältnis: 6-5 (2-1)

Nachspielzeit: 0min + 4min