Du befindest dich hier: Home » Sport » FCS siegt in Fano

FCS siegt in Fano

Stefano Vecchi

Der FC Südtirol hat am Sonntag das Auswärtsspiel gegen Fano mit 2:0 gewonnen. Die Tore erzielten Turchetta und Rover.

Der FC Südtirol setzt seine Siegesserie fort.

Die Weiß-Roten haben am Sonntag in Fano mit 2:0 gewonnen. Die Tore erzielten Turchetta und Rover.

Der FC Südtirol setzt also  am 7. Spieltag der Hinrunde im Stadio Raffaele Mancini gegen Alma Juventus Fano seinen Siegeslauf fort und holt sich den dritten Erfolg innerhalb von acht Tagen.

Die Weiß-Roten zeigen sich beim 2:0-Sieg über die „Granata“ rational, konkret und in den richtigen Momenten zynisch und bleiben somit erneut ohne Gegentor. Damit bringt auch das vierte Auswärtsspiel dieser Meisterschaft Punkte. Die Mannen von Mister Vecchi feiern gegen den dritten Gegner aus den Marken in dieser frühen Phase der Saison einen wichtigen wie verdienten Dreier. Die beiden Tore für die Weiß-Roten erzielten Turchetta (69. Minute), nach der Pause eingewechselt und nach dem Treffer des Feldes verwiesen, und der ebenfalls frisch gekommene Rover, welcher in Unterzahl in der 90. Spielminute einen Edel-Konter vollendete. Nach dem Auswärtserfolg bei Arzignano Valchiampo in Vicenza und dem Heimsieg gegen Fermana im Rahmen der englischen Woche krönen die Weiß-Roten ihre intensive Woche mit einer vollen Ausbeute.

DAS MATCH

Die erste Chance der Partie gehörte den Weiß-Roten: Mazzocchi kam in der 4. Minute im Strafraum vor seinem Sturmpartner Petrella an den Ball und versuchte es aus der Drehung – sein Schuss ging am Tor vorbei.

In Spielminute 8 eine starke und vor allem schnell vorgetragene Kombination des FCS: Petrella kam mit dem Ball am Fuß über das Zentrum und bediente an der Strafraumgrenze Mazzochi, welcher das Kunstleder zu Morosini weiterspielte. Die Nummer 23, die erst vor wenigen Tagen bei den Weiß-Roten verlängert hat, legte ihren direkten Schussversuch jedoch drüber.

Eine Zeigerumdrehung später musste – gezwungenermaßen – ein früher Wechsel in den Reihen der Mannen von Mister Vecchi getätigt werden: Mario Ierardi musste angeschlagen runter, für ihn kam Youngster Simone Davi (9.).

Die Weiß-Roten blieben aber am Drücker: Polak brachte in Spielminute 15 mit einem langen Ball die Geschwindigkeit von Petrella zur Geltung, der sich im Anschluss gut befreite und in die Mitte flankte. Die Hereingabe fand den Kopf von Mazzocchi, der das lange Eck anvisierte, jedoch den Pfosten traf. Im Anschluss konnte die Hintermannschaft der Gastgeber klären.

Kurze Zeit später gab es Freistoß von der linken Seite für den FCS, Morosini trat an und prüfte Viscovo mit einem strammen Schuss auf dessen Kasten. Der Fano-Keeper war jedoch zur Stelle und lenkte das Spielgerät über die Querlatte (19.).

Nach zehn Minuten ohne nennenswerte Höhepunkte machten sich die Mannen von Mister Vecchi an der Halben-Stunde-Marke wieder offensiv bemerkbar: Davi mit einer guten Flanke von links auf den Kopf von Morosini, der seinen Versuch knapp über die Querlatte setzte (30.).

Zum Ende der ersten Hälfte gab es die erste Möglichkeit für die Hausherren: Carpani und Baldini mit einem guten Zusammenspiel, ersterer zog schließlich ab, doch die FCS-Verteidigung blockte zur Ecke ab (45.).

Der FC Südtirol reagierte aber noch vor dem Pausenpfiff:Casiraghi schickte Petrella in die Tiefe, der im Sechzehner aber nicht das gegnerische Tor traf (45. + 2).

Dann war auch schon Halbzeit: Nach zwei Minuten Nachspielzeit ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Gaetano Fontana reagierte auf die leichte Unterlegenheit seines Teams in der ersten Hälfte und tätigte in der Halbzeitpause zwei Wechsel: Kanis und Paolini blieben in der Kabine, für sie kamen Di Francesco und Barbuti.

Die erste Chance nach Wiederanpfiff gehörte Fano: Barbuti bediente Baldini, welcher einen potenten Schuss auf das FCS-Gehäuse abfeuerte – Cucchetti hielt glänzend (47.).

Fünf Minuten später ein Linksschuss des frisch eingewechselten Barbuti von der Strafraumgrenze, sein Versuch ging links am Tor von Cucchietti vorbei (52.).

In Spielminute 55 hatte der FC Südtirol die Riesenchance, in Führung zu gehen: Klasse Zuspiel von Mazzocchi, Flanke von der linken Grundlinie von Casiraghi und Abschluss von Petrella – Gatti klärte auf der Linie für den bereits geschlagenen Viscovo.

Exakt zehn Minuten später folgte die zweite Riesen-Möglichkeit für die Weiß-Roten: Casiraghi verfehlte das Fano-Gehäuse aus optimaler Position innerhalb des Strafraums knapp (65.).

Im Anschluss an die vergebene Chance tätigte Mister Vecchi einen Dreifach-Wechsel: Rover kam für Mazzocchi, Turchetta für Casiraghi und Trovade für Petrella (65.).

Und diese Veränderungen sollten sich sofort bezahlt machen – vier Minuten später erzielte Turchetta die verdiente Führung für den FCS: Die Hintermannschaft der „Granata“ wurde überrascht, Viscovo eilte aus seinem Kasten, um Turchetta zu stoppen, der jedoch am linken Strafraumeck genau den richtigen Moment für den Heber auswählte. Der Ball flog in die Maschen, die Weiß-Roten stellten auf 1:0 (69.).

Im Anschluss an den Führungstreffer wurde das Spiel von mehreren Vergehen immer wieder unterbrochen: Tait (71.) und Cucchietti (75.) sahen gelb, ab der 79. Spielminute waren die Weiß-Roten gar nur noch zu zehnt: Torschütze Gianluca Turchetta sah in der Schlussphase die rote Karte.

Mit der numerischen Überzahl im Rücken bäumte sich Fano nochmals auf: Linksschuss des eingewechselten Sapone von der Strafraumgrenze – kannpp drüber (81.).

Zwei Minuten später gab es eine Neuheit in einem Fußballspiel mit FCS-Beteiligung: Der Trainer der Gastgeber, Gaetano Fontana, sah die gelbe Karte (83.)

In der letzten Minute der regulären Spielzeit machten die Mannen von Mister Vecchi dann mit einem exzellent vorgetragenen Konter in Unterzahl den Deckel drauf: Rover ließ den letzten Fano-Verteidiger aussteigen, legte sich den Ball zurecht, blieb vor Viscovo eiskalt und traf mit rechts zum 2:0 (90.).

Mit der letzten Aktion in der fünfminütigen Nachspielzeit hatte Fabbri sogar fast noch den dritten Treffer auf dem Fuß, nach der verpassten Torchance pfiff der Unparteiische schließlich die Partie ab: Der FCS schlug Fano auswärts mit 2:0 und holte sich den dritten Sieg in Serie sowie die Punkte sieben, acht und neun innerhalb von acht Tagen.

A.J. FANO – FC SÜDTIROL  0:2 (0:0)

A.J. FANO (4-3-3):Viscovo; De Vito (85. Sarli), Di Sabatino, Gatti, Tofanari; Marino (63. Sapone), Parlati, Carpani (83. Gjuci); Paolini (46. Barbuti), Kanis (46. Di Francesco), Baldini

Auf der Ersatzbank: Fasolino, Ricciardi, Diop, Said, Boccioletti, Venditti, Beduschi

Trainer: Gaetano Fontana

FC SÜDTIROL (4-3-1-2):Cucchietti; Ierardi (9.Davi) Polak, Vinetot, Fabbri; Berardocco, Morosini (83. Gatto) Tait; Casiraghi (65. Turchetta); Petrella (65. Trovade), Mazzocchi (65. Rover)

Auf der Ersatzbank: Taliento, Grbic, Fink, Alari, Romero

Trainer: Stefano Vecchi

SCHIEDSRICHTER:Luca Cherchi aus Carbonia (Die Assistenten: Pragliola-Monaco)

TORE:0:1 Turchetta (69.), 0:2 Rover (90.)

ANMERKUNGEN:sonnig, kaum bewölkter Himmel, ideale Temperaturen.

Gelbe Karten:Tofanari (AJF, 53.), Berardocco (FCS, 62.), Tait (FCS, 71.), Cucchietti (FCS, 75.), Coach Fontana (AJ Fano, 83.)