Du befindest dich hier: Home » Sport » Heimschlappe für den FCS

Heimschlappe für den FCS

Der FC Südtirol hat am Sonntag das Heimspiel gegen Vis Pesaro mit 0 zu 1 verloren. Das Tor fiel in der Nachspielzeit.

Rückschlag für den FCS:

Der FC Südtirol hat am Sonntag völlig überraschend das Heimspiel gegen Aufsteiger Vis Pesaro verloren. Der Treffer von Abou Diop fiel in der Nachspielzeit.

Es ist eine alles in allem unglückliche Niederlage für die Mannschaft von Paolo Zanetti.

Die Weiß-Roten trafen in der ersten Hälfte mit Caio De Cenco den Pfosten und hatten mehrere Chancen. In der 92. Minute erzielte Abou Diop den Siegestreffer für die Gäste.

DAS MATCH:

Energischer und überzeugender Beginn der Weiß-Roten: Die Mannen von Zanetti nisteten sich anfangs in der gegnerischen Hälfte ein und ließen den Ball gut laufen.

Ein erstes, wenn auch sehr kleines, Warnzeichen kam aber vom Team aus den Marken: Hadziosmanovic zog in der 15. Minute von rechts in die Mitte und mit links ab, doch sein Abschluss war schwach und ging deutlich neben den Kasten von Offredi.
Nur zwei Minuten später kamen dann aber die Weiß-Roten zum ersten Mal auf – und das sofort gefährlich: Morosini führte einen Eckball kurz auf Berardocco aus, der daraufhin in die Mitte flankte. Dort stieg De Cenco gut hoch, jedoch kam Briganti in extremis vor ihm an den Ball und klärte über den eigenen Kasten.
Mit der Zeit schien Vis Pesaro immer besser in die Partie zu kommen und bereitete dem Team von Zanetti die eine oder andere Schwierigkeit.

In der 22. Minute stand jedoch nur das Aluminium zwischen dem FCS und der Führung: Nach einer maßgenauen Flanke von Morosini von der linken Seite in die Mitte schraubte sich De Cenco erneut hoch und feuerte einen guten Kopfball ab. Das Spielgerät klatschte aber hinter dem bereits geschlagenen Tomei an den linken Pfosten.

Die Hausherren waren feldüberlegen, der eigene Spielfluss wirkte jedoch noch ein wenig mühsam – auch weil die Gäste die Räume im Zentrum zustellten.
Exakt zehn Minuten später (32.) dann eine Schrecksekunde für den FCS: Casale traf im eigenen Sechzehner mit dem Kopf den Ball nicht richtig, weshalb das Spielgerät mitten in der Gefahrenzone blieb, doch weder Olcese noch Balde im zweiten Anlauf konnten den Fehler ausnutzen.

Die Gäste blieben am Drücker: Hadziosmanovic spielte in Spielminute 38 einen klasse Lochpass im Strafraum der Weiß-Roten zu Balde, der – fast alleine vor Offredi und aus aussichtsreicher Position – das Leder einfach mal direkt nahm. Sein Abschluss ging aber über die Latte.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit waren die Weiß-Roten bemüht, das Zepter der Partie wieder an sich zu reißen und kamen wieder gefährlicher auf: In der 43. Minute fand ein Morosini-Eckball von der rechten Seite in der Mitte Casale, dessen Kopfball fiel jedoch zu schwach aus und landete in den Armen von Tomei.
Dann ging die erste Halbzeit zu Ende – mit einem 0:0 begaben sich die Teams in die Kabinen.

Mister Zanetti tätigte in der Halbzeitpause einen Wechsel: Berardocco blieb in den Katakomben, für ihn kam De Rose. Die Gäste blieben zunächst unverändert.
Die Weiß-Roten ließen im Vergleich zu Halbzeit eins den Ball schneller und vertikaler in den eigenen Reihen laufen, De Rose versuchte, De Cenco und Costantino in die Tiefe zu schicken.

Jedoch gehörte auch die erste Chance in dieser zweiten Hälfte den Gästen: Olcese kontrollierte das Spielgerät, legte es sich auf seinen rechten Fuß und feuerte aus 20 Metern einen Diagonalschuss ab, der nicht weit am langen Eck vorbeiging.

Was dem FCS bei den eigenen Offensivbemühungen ein wenig fehlte, war die Lebhaftigkeit und ein Überraschungsmoment. Deshalb reagierte Coach Zanetti: Er nahm Fink in der 60. Minute runter und setzte auf die Ideen von Turchetta, der nun hinter den beiden Spitzen De Cenco und Costantino agierte. Die Weiß-Roten spielten nun also in einem 3-4-1-2-System.

Eine Viertelstunde später (75.) machte sich dieser Wechsel zum ersten Mal richtig bemerkbar: Turchetta setzte sich auf der linken Seite durch und brachte eine Flanke in die Mitte. Dort versuchten mehrere Südtiroler Spieler, den Ball mit der Brechstange im Tor unterzubringen, jedoch war immer ein Fuß oder Körper der Gäste dazwischen. Schließlich kam das Leder zu De Rose, der – wie zuvor De Cenco in Halbzeit eins – den Pfosten traf. Anschließend wurde die Situation bereinigt.

In Spielminute 78 wurde Vis Pesaro aber wieder gefährlich: Rizzato drang von der linken Seite in den Strafraum der Weiß-Roten ein und servierte in der Mitte mustergültig Hadziosmanovic, dessen Volley mit rechts ging aber aus aussichtsreicher Position über den Kasten von Offredi.

Coach Zanetti warf in der Schlussphase alles nach vorne und brachte in der 88. Minute für Tait in Mazzocchi einen vierten (!) nominellen Stürmer.

Der FCS brachte den Ball aber nicht im Tor der Gäste unter und somit komplettierte sich das Unheil in der 92. Minute: Nach einer Aktion, in der ein Foul an Della Giovanna nicht geahndet wurde, kam der Ball auf der rechten Außenbahn zu Diop, der mit hoher Geschwindigkeit in den Strafraum der Weiß-Roten eindrang und per Diagonalschuss ins lange Eck zum unverdienten 0:1-Siegtor für Vis Pesaro traf. Die Ironie, dass der linke Pfosten bei diesem Treffer mithalf, ging dabei keinem verloren.

Unmittelbar danach pfiff Schiedsrichter Giordano die Partie ab und die unverdiente wie unglückliche Heimniederlage für die Mannen von Mister Zanetti war Tatsache. Am nächsten Sonntag, den 25.11., treffen die Weiß-Roten auswärts auf Lanerossi Vicenza.

FC SÜDTIROL – VIS PESARO 0:1 (0:0)