Du befindest dich hier: Home » Sport » Nullnummer gegen Renate

Nullnummer gegen Renate

Am Ende konnte sich der FCS im Heimspiel gegen Renate noch glücklich schätzen, einen Punkt gewonnen zu haben. Der Ex-Weißrote Ekuban trifft nur die Latte.

Renate war ein schwieriger Gegner, denn gegen seine langsame und verschleppende Spielweise fanden die Weißroten kein Rezept. In der 2. Halbzeit hingegen kamen die Gäste zu mehreren unerwarteten Chancen, die sie aber nicht verwerten konnten.

Gleich nach dem Anstoß legt es der FC Südtirol darauf an, die Oberhand zu gewinnen und das Spiel nach den eigenen Vorstellungen zu gestalten, was Renate auch zulässt. Den ersten Schuss aufs Tor geben jedoch die Gäste ab. Scaccabarozzi schafft es alleine vorzustoßen und aus 25 Metern Entfernung einen Schuss abzufeuern, der jedoch klar am Tor vorbeigeht.

Tulli nimmt in der 11. Minute Malgrati den Ball ab und überwindet damit mehrere Gegenspieler, bevor er einen sicheren Pass auf Maritato gibt, der aber in Tornähe die Annahme verpasst.

Nur drei Minuten später schafft Bertoni eine weitere Chance für den FCS. Er schickt von ganz hinten einen 60 Meter langen Pass in den Lauf von Tulli, der das Laufduell gegen Di Gennaro gewinnt, aber den Ball direkt in die Arme von Schlussmann Castelli versenkt.

Nach einer eher langsamen Phase bringt Cia durch einen eher unauffälligen Pass auf Mladen wieder Leben ins Spiel. Von dort geht der Ball zu Maritato, dessen Schuss aufs Tor zurückprallt und somit im Spiel bleibt. Es gelingt Renate aber die Gefahr zu entschärfen. In der Nachspielzeit kommt es noch zu einer weiteren Chance durch Cia, der im Strafraum einen schwierigen Ball unter Kontrolle bringt, sodann einen Gegner überwindet, dann aber Castelli direkt anschießt.

Insgesamt verläuft die 1. Halbzeit aber sehr schleppend, denn trotz des sichtbaren Kampfeswillens der Weißroten und der reinen Blockadehaltung von Renate tut sich sehr wenig, so dass der Schiedsrichter die Mannschaften beim Stand von 0:0 in die Kabinen schickt.

Nach dem Pausenpfiff laufen die Mannschaften unverändert auf und nehmen auch die Spielweise wieder auf. Nach einer gut zehnminütigen Stagnation kommt überraschend Renate zu einer hundertprozentigen Torchance. Riva schmuggelt einen Ball für Ekuban in den Strafraum, den dieser schnell aufs Tor schießt. Miori schlägt den Ball zurück. Den Abpraller knallt Ekuban im Nachschuss auf den Pfosten.

In der 61. Minute erlebt der FCS eine weitere Schreckminute. Scaccabarozzi flankt das Leder in den Strafraum zu Sciacca, der ihm glücklicherweise nur einen schwachen Tritt versetzt, so dass Miori mühelos halten kann.

Renate ist nicht wiederzuerkennen, denn in der 68. Minute erfolgt ein weiterer, noch gefährlicherer Torschuss. Di Gennaro flankt mehr in den Strafraum, doch das Leder dreht sich unter die Latte, sodass Miori nur mit viel Einsatz einen Treffer verhindern kann.

Diese drei Chancen für Renate die den Spielverlauf nun wirklich nicht wiedergeben, führen zu keiner Gegenreaktion der Weißroten, sondern im Gegenteil, in der 75. Minute setzen Chimenti und Scaccabarozzi zu einem schnellen Konter an, der in einem Schuss knapp über die Latte gipfelt.

Trotz all dieser Aktionen bleibt die Aktivität des FCS bescheiden. Erst in der 87. Minute sieht man die Weißroten wieder. Mladen nimmt einen Eckball an und schießt ihn aus der Bewegung heraus über die Latte. Den zähflüssigen Spielverlauf kann das aber auch nicht mehr ändern, so dass die Partie mit einem torlosen Unentschieden endet.

FC SÜDTIROL – RENATE 0:0
FC Südtirol (3-5-2): Miori; Mladen, Tagliani, Bassoli; Tait, Furlan, Bertoni (84. Kirilov), Cia, Fink (69. Bandini) ; Maritato (63. Gliozzi), Tulli
Auf der Ersatzbank: Lukas Demetz, Brugger, Alex Demetz, Melchiori, Girasole, Spagnoli.
Trainer: Giovanni Stroppa
Renate (3-5-2): Castelli; Di Gennaro, Riva, Teso; Sciacca, Scaccabarozzi (86. Graziano), Malgrati, Chimenti, Anghileri; Ekuban, Valotti (46. Napoli)
Auf der Ersatzbank: Moschin, Solini, Romanò, Soldi, Kondogbia
Trainer: Simone Boldini
Schiedsrichter: Matteo Marchetti aus Ostia Lido (Tribelli-Sartori)