Du befindest dich hier: Home » Sport » Starke Buam

Starke Buam

Starke Buam

Die Rittner Buam haben am Donnerstag die Tabellenführung verteidigt und Asiago mit 5 zu 3 Toren besiegt.

Der Spitzenreiter der italienischen Serie A Eishockeymeisterschaft, die Rittner Buam, wollte in Asiago, auch ohne den gesperrten Brad Cole die drei Punkte holen.

Im 1. Drittel ging Asiago mit Sean Bentivoglio in Führung, aber die Buam glichen wenige Minuten später mit Simon Kostner aus.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Buam ihr bestes Spiel und erzielten mit Brendan Cook und Dan Tudin die Tore zum 1:2 und zum 1:3.

Asiago aber erzielte nach einer wahren Drangperiode noch das 2:3 durch Kapitän Federico Benetti.

Im Schlussdrittel erzielte Stefan Lutz sofort den Ausgleichstreffer zum 3:3, aber die Buam ließen nicht locker und so war es Dan Tudin der einige Minuten später das 3:4 erzielte. Und zur Halbzeit des Schlussdrittels war es wieder Simon Kostner der das 3:5 erzielte. So endete diese aus Rittner Sicht wirklich spannende und tolle Partie.

Es läuft zur Zeit für die Rittner Buam auf dem Eis optimal. Mit einem Vorsprung von 6 Punkten auf den Verfolger HC Pustertal fuhr die Truppe von Rikku-Petteri Lethonen mit viel Selbstvertrauen im Gepäck nach Asiago.