Du befindest dich hier: Home » Südtirol » Der FC Masiello

Der FC Masiello

Der FC Südtirol hat am Sonntag das schwierige Auswärtsspiel gegen Ascoli mit 2:1 gewonnen. Die Treffer der Weiß-Roten erzielten Fabian Tait und Andrea Masiello.

Der FC Südtirol hat am Sonntag das Auswärtsspiel gegen Ascoli gewonnen.

Die Weiß-Roten bezwangen die Hausmannschaft mit 2:1.

Die Tore erzielten Fabian Tait in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit und Andrea Masiello in der 78. Minute.

Für den FCS sind das drei lebenswichtige Punkte. Trainer Federico Valente bleibt damit wohl im Amt.

Der Spielbericht:

Nach anfänglichem, fast viertelstündlichem, Abtasten gehört die erste Chance den Weißroten: Casiraghi bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld an den ersten Pfosten, wo Merkaj per Kopf nach hinten verlängert – Giorgini verpasst unter Bedrängnis knapp (15.).

Im Anschluss muss Ascoli-Stürmer Mendes verletzungsbedingt runter, er war in der ersten Spielminute nach einem Luft-Zweikampf ungünstig aufgekommen und biss zunächst auf die Zähne – Rodriguez kommt für ihn neu in die Partie (26.). In der fünften und letzten Minute der Nachspielzeit dann der Lucky Punch der ersten Halbzeit: Casiraghi setzt mit einem herrlichen Außenrist-Lochpass Davi in Szene, der von der linken Grundlinie eine flache Hereingabe in den Rückraum spielt, die Tait per Tap-In zum 1:0 verwertet, das die Weißroten auch in die Pause nehmen (45 + 5.).

Die Gastgeber bringen zur zweiten Hälfte D’Uffizi für Giovane und drücken im Vergleich zu Halbzeit eins doch beträchtlich auf das Gaspedal: Streng wird von Celia auf die Reise geschickt – er kommt im Duell mit Scaglia aus spitzem Winkel zum Abschluss, Poluzzi hält sicher (48.).

Eine Zeigerumdrehung später flankt Falzerano von rechts in die Mitte, wo der Kopfstoß von Streng knapp links vorbeigeht (49.).

Die Partie wird munterer, auf der Gegenseite behauptet Merkaj den Ball gekonnt und legt für Arrigoni ab, dessen Schuss wird geblockt (51.). Kurz darauf Mantovani mit der Flanke von links, Rodriguez verlängert per Kopf auf Falzerano, dessen Versuch ist keine Gefahr für Poluzzi (53.). In Spielminute 56 kommen die Bianconeri dann kurios zum Ausgleich: nach einem Ballverlust der Weißroten am Rande der eigenen Box kommt D’Uffizi zum Abschluss – Poluzzireagiert stark, lässt den Ball allerdings nach vorne abprallen, dieser fällt vom Oberkörper des heranlaufenden Tait zum 1:1 ins eigene Tor.

In der Folge bewahrt der FCS-Schlussmann die Seinen vor einem Rückstand, nach Flanke von rechts von Rodriguez kommt Streng auf der Höhe des ersten Pfostens zum Kopfstoß auf das kurze Eck: Poluzzi wehrt mit einer Glanzparade zur Ecke ab (60.).

Die Weißroten mit einer Reaktion in der 69. Minute, eine Flanke von Davi kommt auf Umwegen zu Rauti, der mit links die Querlatte trifft – allerdings entscheidet der Unparteiische auf Offensivfoul. Die Partie scheint sich ein wenig zu beruhigen, als der FC Südtirol erneut in Führung geht: Masiello mit dem hohen Ballgewinn, nach Doppelpass mit Casiraghi steht er urplötzlich alleine vor Viviano, den er in bester Stürmermanier aus spitzem Winkel ins lange rechte Eck zum 2:1 überwindet (78.). Die Schlussoffensive der Bianconeri Marchigiani bleibt ungefährlich.

ASCOLI CALCIO – FC SÜDTIROL 1:2 (0:1)

ASCOLI CALCIO (3-5-2): Viviano; Mantovani (77. Väisänen), Botteghin, Bellusci; Celia (77. Quaranta), Giovane(46. D’Uffizi), Di Tacchio (70. Caligara), Valzania, Falzerano; Mendes (26. Rodriguez), Streng

Auf der Ersatzbank: Bolletta, Vasquez, Gagliolo, Zedaka, Milanese, Masini, Maiga

Trainer: Fabrizio Castori

FC SÜDTIROL (3-4-1-2): Poluzzi; Masiello (83. Cagnano), Scaglia, Giorgini (69. Kofler); Davi, Tait, Arrigoni, El Kaouakibi (69. Ciervo); Casiraghi; Odogwu (59. Pecorino), Merkaj (59. Rauti)

Auf der Ersatzbank: Drago, Mallamo, Broh, Cisco, Kurtic, Peeters, Lonardi

Trainer: Federico Valente

SCHIEDSRICHTER: Davide Di Marco (Ciampino) | Die Assistenten: Filippo Bercigli (Florenz) & Marco Belsanti(Bari) | Vierter Offizieller: Gianluca Catanzaro (Catanzaro)

VAR: Francesco Meraviglia (Pistoia) | AVAR: Rosario Abisso (Palermo)

TORE: 0:1 Tait (45 + 5.), 1:1 Eigentor Tait (56.), 1:2 Masiello (78.)

ANMERKUNGEN: heiterer Nachmittag, Temp. um 13°C, Rasen in optimalem Zustand.

7.894 Zuschauer, davon 34 Gästefans.

Gelbe Karten: El Kaouakibi (FCS | 22.), Arrigoni (FCS | 34.), Falzerano (AC | 38.), Tait (FCS | 81.), Rauti (FCS | 90 + 5.)

Rote Karte: Sportdirektor Giannitti (AC) wegen Proteste auf der Bank von Ascoli (45 + 5.)

Eckenverhältnis: 2-1 (0-0)

Nachspielzeit: 5min (+2) + 7min