Du befindest dich hier: Home » News » Auch Spal muss daran glauben

Auch Spal muss daran glauben

Der FC Südtirol siegt gegen Spal mit 2:0 und liegt damit vorläufig auf Platz 3 der Tabelle.

Der FC Südtirol punktet das elfte Spiel in Folge. Und die Fans träumen weiter!

Die Weiß-Roten haben am Samstag gegen den ehemaligen A-Club Spal mit 2:0 gewonnen.

Die beiden Tore für den FCS erzielte der Innenverteidiger Giovanni Zaro in der 25. und in der 74. Spielminute.

Der FCS liegt mit nunmehr 51 Punkten vorläufig auf Rang 3 der Tabelle, Bari (50 Punkte) hat noch ein Spiel nachzuholen.

Das VIDEO-Interview mit Trainer Pierpaolo Bisoli:

Zum Spiel:

Im Rahmen des 30. Spieltags, des elften der Rückrunde, der Serie B 2022/23 zeigen Tait und Co. eine weitere effiziente, konkrete und resolute Leistung und setzen sich verdientermaßen gegen die abstiegsbedrohten Gäste durch – doch der Reihe nach: zum ersten Mal machen sich die Weißroten in Minute 6 bemerkbar, Odogwu schickt Rover in die Tiefe, welcher in Alfonso seinen Meister findet.

Auf der Gegenseite hält Poluzzi einen La Mantia-Kopfball nach Flanke von Dickmann (10.).

Wenig später bringt Casiraghi einen Freistoß von links direkt auf das SPAL-Gehäuse, Alfonso ist zur Stelle (18.), ehe La Mantia – erneut nach Hereingabe von Dickmann – knapp links vorbeiköpft (21.).

In Spielminute 24 geht der FCS in Führung: ein Casiraghi-Eckstoß von rechts trudelt aus der Gefahrenzone in Richtung De Col, dieser hält voll drauf, Zaro lenkt seinen Schussversuch zum 1:0 ins Tor – nach vierminütigem VAR-Review hat der zunächst wegen Abseits aberkannte Treffer tatsächlich Bestand.

Kurz vor der Pause geht es nochmals munter hin und her: Contiliano scheitert an Poluzzi (35.),

Fetfatzidis verzieht nach ansehlicher Aktion über rechts knapp (36.), im Anschluss haben Cissè (37.) und Casiraghi (38.) den zweiten Treffer der Gastgeber auf dem Fuß, scheitern aber beide an Alfonso.

Nach dem Seitenwechsel legt Maistro zunächst einen Freistoß kurz vor der FCS-Box drüber (48.), ehe im Gegenzug Odogwu auf Casiraghi eröffnet, dieser mit einem Lochpassauf den bulligen Stürmer der Weißroten in die Box der SPAL erwidert, Odogwus Abschluss geht aber deutlich über das Tor der Gäste (49.). Murgia zielt zehn Minuten später aus ähnlicher Position wie zuvor Maistro ebenso zu hoch (59.).

In Spielminute 71 die Doppelchance auf den zweiten Treffer für die Weißroten: Odogwu macht einen Ball in typischer Manier fest und spielt Cissè an, welcher wiederum auf rechts für Rover eröffnet – dessen Schuss endet am linken Pfosten, den Nachschuss von Casiraghi hält Alfonso glänzend.

Im Anschluss an die folgende Ecke köpft Curto links vorbei (72.), ehe es dann doch mit dem 2:0 klappt.

Die Gäste klären einen weiteren Corner vor die Füße von Rover, der den Ball an den zweiten Pfosten schlägt, wo Zaro zum persönlichen Doppelpack einköpft (74.). Im Anschluss hält Poluzzi gegen Arena (80.) und Celia (89.) hinten die Null fest.

Die Serie B-Meisterschaft geht nun in eine zweiwöchige Pause – die Weißroten kehren am Samstag, den 1. April, in den Ligabetrieb zurück, wo sie auswärts auf Cagliari treffen werden.

Der Anpfiff im „Unipol Domus“ erfolgt dann um 14 Uhr.

Das VIDEO-Interview mit Matchwinner Giovanni Zaro.

FC SÜDTIROL SPAL 2:0 (1:0)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; De Col, Zaro, Masiello,Curto; Casiraghi (90. Davi), Tait, Belardinelli (46. Schiavone), Rover (90. Carretta); Cissé (76. Siega), Odogwu(79. Larrivey)

Auf der Ersatzbank: Minelli, Marano, Berra, Vinetot, Eklu, Pompetti, Giorgini

Trainer: Pierpaolo Bisoli

SPAL (4-1-4-1): Alfonso; Dickmann (70. Fiordaliso), Arena, Meccariello, Celia; Contiliano (84. Dalle Mura); Fetfatzidis (84. Moncini), Murgia, Zanellato (59. Prati), Maistro (70. Rossi); La Mantia

Auf der Ersatzbank: Pomini, Tripaldelli, Zucolini, Peda, Almici, Rauti, Rabbi

Trainer: Massimo Oddo

SCHIEDSRICHTER: Manuel Volpi (Arezzo) | Die Assistenten: Valerio Vecchi (Lamezia Terme) & Dario Garzelli (Livorno) | Vierter Offizieller: Carlo Rinaldi (Bassano del Grappa)

VAR: Alessandro Di Paolo (Avezzano) | AVAR: Salvatore Longo (Paola)

TORE: 1:0 und 2:0 Zaro (24., 74.)

ANMERKUNGEN: heiterer Himmel, Temp um 16°C, Rasen in optimalem Zustand.

Gelbe Karten: Contiliano (SPAL | 40.), Arena (SPAL | 41.), Belardinelli (FCS | 42.), Alfonso (SPAL | 45 + 5.), Tait (FCS |58.)

Eckenverhältnis: 5-4 (3-3)

Nachspielzeit: 5min + 6min