Du befindest dich hier: Home » Sport » Die fünfte Schlappe

Die fünfte Schlappe

Was ist los mit dem HCB Südtirol Alperia? Im sechsten Spiel setzte es die fünfte Niederlage ab, auch gegen die iClinic Bratislava Capitals mussten die Weißroten in der Eiswelle mit 5:3 die Segel streichen.

Mitentscheidend an diesem K.O. war die wiederholte desolate Abwehrleistung und ein nicht fehlerfreier Torhüter.

Nach einem ersten Drittel zum Vergessen und einem zwischenzeitlichen 1:3 Rückstand holten die Foxes im zweiten Abschnitt den Gegner mit drei Toren von Alberga, Frank und Frigo ein, kassierten zu Beginn des letzten Drittels ein vermeidbares Tor, es gelang ihnen jedoch keine zweite Aufholjagd.

Bozen nähert sich langsam dem Tabellenkeller und liegt gemeinsam mit Vienna an elfter Stelle. Bernard & Co. haben nun bis Freitag Bedenkzeit, dann kommt Fehervar bereits zum zweiten Mal in der heurigen Saison in die Eiswelle (19,45 Uhr)

Das Spiel. Bozen mit derselben Mannschaftsaufstellung wie im Match gegen den KAC, also ohne den verletzten Marco Insam und mit Kevin Boyle im Tor.

Bozen noch im Kollektivschlaf und Bratislava lag nach 13 Sekunden bereits in Führung: Boyle wehrte einen Distanzschuss von Snuggerud kurz ab, Hudec reagierte am schnellsten und schnappte sich den Rebound.

Die weißroten waren komplett von der Rolle, in der Defensive stimmte mehrmals die Zuordung nicht und auch offensiv lief nur wenig. Beim ersten Powerplay gaben die Foxes nicht einen Schuss auf das Gehäuse von LaCouvee ab. Erst nach acht Minuten gaben die Hausherren ein Lebenszeichen: es war zweimal Halmo der am gegnerischen Goalie scheiterte, auf der anderen Seite  stoppte Boyle einen 2:1 Konter mit Roy allein vor seinem Kasten.

Die beste Chance hatte Diego Glück, der mit einem herrlichen Zuspiel von Mizzi zu lange vor LaCouvee zögerte, auch Catenacci scheiterte mit einem starken Antritt am Torhüter der Gäste.

Offener Schlagabtausch im mittleren Abschnitt: nach zwei Minuten scheiterte Catenacci am Pfosten, Alberga stand goldrichtig für den Rebound.

Die Freude der Hausherren über den Ausgleich dauerte gerade eine Minute, da lagen die Gäste abermals in Führung: Boyle wehrte gegen Hudec ab, beim Schuss von Skvarek aus spitzem Winkel sah er nicht gut aus.

Es kam aber noch schlimmer für die Foxes: nach einer weiteren Minute schnappte sich Snuggerud inmitten mehrerer Weißroten die Scheibe, konnte sich seelenruhig die Ecke aussuchen und es stand 3:1 für die Capitals.

Jetzt bliesen die Foxes zum Generalangriff, taten sich bei einem weiteren Powerplay schwer, bis Maione von der blauen Linie abzog und Frank dem Puck den entscheidenden Richtungswechsel gab.

Die Torchancen für die Hausherren häuften sich: Miceli brachte allein für Lacouvee die Scheibe nicht an ihm vorbei, Pischieler scheiterte zwei Mal aus nächster Nähe, auch Frigo und Halmo trafen nicht. Erst bei einer 5:3 Überzahl schaffte Bozen den Ausgleich: Miceli zog vom Bullykreis ab, Lacouvee wehrte nach vorne ab und Frigo verwandelte den Rebound.

Der Schlussabschnitt begann für Bozen wieder nicht nach Wunsch, denn nach vier Minuten schlenzte Nanne die Scheibe an Freund und Feind vorbei zur glücklichen neuerlichen Führung für die Capitals, auch diesmal war der Bozner Goalie nicht im Bilde.

Im Anschluss  schnürten die Weißroten den Gegner bei einem Powerplay im eigenen Drittel ein, schossen aus allen Lagen, zielten aber immer wieder gerade auf den gegnerischen Torhüter.

Dann waren die Hausherren mit ihrem Latein am Ende, auch die Herausnahme von Boyle in den letzten zwei Minuten brachte nicht den gewünschten Effekt, im Gegenteil, Hudec erzielte noch ein Empty Net Goal zum 5:3 Erfolg seines Teams.

HCB Südtirol Alperia – iClinic Bratislava Capitals 3:5 (0:1– 3:2 – 0:2)

Die Tore: 00:13 Denis Hudec (0:1) – 21:31 Domenic Alberga (1:1) – 22:44 Lukas Skvarek (1:2) – 23:37 Luc Snuggerud (1:3) – 26:08 PP1 Daniel Frank (2:3) – 35:08 PP2 Luca Frigo (3:3) – 48:38 Tyler Nanne (3:4) – 58:30 EN Tyler Hudec (3:5)

Schiedsrichter: Huber/Trilar – Hribar/Pardatscher
Zuschauer: 1.500