Du befindest dich hier: Home » Sport » Pircher siegt in Schenna

Pircher siegt in Schenna

Petra Pircher (Foto: Fidal)

Konstantin Wedel und Petra Pircher heißen die Sieger des Berglaufs von Schenna zum Taser.

Am Sonntag ging die fünfte Auflage des Berglaufs von Schenna zum Taser über die Bühne. Der Sieg ging bei den Herren an den 24-jährigen Deutschen Konstantin Wedel, während die Laaserin Petra Pircher das Damenrennen gewann.

Insgesamt 105 Läuferinnen und Läufer stellten sich bei Regenwetter der Herausforderung. Den 5,6 Kilometer langen Anstieg und die 666 Höhenmeter absolvierte der Deutschen Konstantin Wedel, der für LAC Quelle Fürth startet, am schnellsten.

Wedel ist ein 3000-m-Hindernisläufer und ließ in Südtirol schon im Juli aufhorchen, als er beim Reschenseelauf hinter dem Italiener Emanuele Repetto ausgezeichneter Zweiter wurde. Heute passierte er das Ziel nach 31.15 Minuten und war somit um über zwei Minuten schneller als die gesamte Konkurrenz. Platz zwei und drei gingen an Armin Gögele (33.33 Minuten) und Roland Osele (34.01), beide vom Sportclub Meran,

Bei den Frauen trug sich erstmals die Vinschgerin Petra Pircher in die Siegerliste ein. Die erfahrene Laaserin lief in sehr guten 36.47 Minuten einen neuen Streckenrekord. Hinter Pircher belegte Edeltraud Thaler aus Lana (39.00), die diesen Lauf schon dreimal gewonnen hat, den zweiten Platz. Dritte wurde die Sarnerin Barbara Vasselai (43.02).