Du befindest dich hier: Home » Südtirol » Schade, einfach nur schade

Schade, einfach nur schade

SALZBURG,AUSTRIA,02.APR.24 – ICE HOCKEY – ICE Hockey League, play off semifinal, EC Red Bull Salzburg vs HCB Suedtirol. Image shows Ali Wukovits, Atte Tolvanen, Paul Stapelfeldt (EC RBS) and Luca Frigo (Bozen). Photo: GEPA pictures/ Gintare Karpaviciute – For editorial use only. Image is free of charge.

Der HCB Südtirol hat den Eishockey-Krimi in Salzburg in der Verlängerung verloren. Schade, für die Foxes wäre der Finaleinzug möglich gewesen.

Es hat nicht sein wollen, nicht sein sollen.

Für den HCB Südtirol ist die Meisterschaft, leider, beendet.

Die Foxes verloren am Dienstag den Eishockey-Krimi im Salzburger Volksgarten in der Overtime.

Die Heimmannschaft ging kurz vor dem Gong im ersten Drittel mit Lukas Thaler in Führung. Cristiano DiGiacinto glich in Minute 34 aus, Luca Frigo erzielte in Minute 52 sogar den Führungstreffer für die Foxes.

Doch keine zwei Minuten später besorgte Troy Bourke den 2:2-Ausgleich für die roten Bullen.

Über den Finaleinzug musste dann die Overtime entscheiden.

Es kam dann so, wie es aus Sicht der rund 250 nach Salzburg mitgereisten HCB-Fans nicht hätte kommen sollen:

Nicolai Meyer erzielte nach knapp zwei Minuten in der Overtime durch einen abgefälschten Schuss den Siegestreffer für die Salzburger.

Ausgerechnet der Däne Meyer, der bereits in der vergangenen Saison das Final-Spiel Nr. 7 zwischen dem HCB Südtirol und Salzburg zwei Minuten vor Schluss zugunsten der Domstädter entschieden hat.

Das war‘s, leider, für den HCB.

Die Foxes scheiden nach einer von Hoch und Tiefs geprägten Saison im Halbfinale aus. Es wäre mehr drinnen gewesen.

Die Finalpaarung lautet: Salzburg vs. KAC.

EC Red Bull Salzburg – HCB Südtirol Alperia 3:2 OT (1:0 – 0:1 – 1:1 – 1:0)Serie: 4-3

Die Tore: 19:46 Lucas Thaler (1:0) – 33:43 Cristiano DiGiacinto (1:1) – 51:42 Luca Frigo (1:2) – 53:05 Troy Bourke (2:2) – 61:59 Nicolai Meyer (3:2)

Schiedsrichter: Sternat/Zrnic – Nothegger/Riecken