Du befindest dich hier: Home » Sport » Klarer Sieg

Klarer Sieg

Der Damen des FC Südtirol haben das Auswärtsspiel bei Vicenza Calcio Femminile klar mit 3:0 gewonnen.

Die FCS Women wiederholen das positive Resultat aus der Vorwoche: im Auswärtsspiel bei Vicenza Calcio Femminile im Rahmen des 20. Spieltags, des fünften der Rückrunde, setzen sich die Weißroten mit 3:0 (1:0) durch. Stockner bringt die Gäste Augenblicke vor dem Seitenwechsel in Führung: sie kommt in der Box der Vicentine nach einem Abpraller als erste an den Ball und bedient Fischer, die selbigen zum 1:0 über die Linie drückt (45.).

Der zweite Treffer folgt zu Beginn von Hälfte zwei, als Dorfmann eine Hereingabe ins Zentrum legt, Fischer dort vor allen anderen zum Kopfball kommt und zum 2:0 einnickt (52.). In Spielminute 67 die Vorentscheidung: Stockner profitiert von einem missglückten Klärungsversuch der Gastgeberinnen und schiebt zum 3:0-Endstand ein, welcher den Schlusspunkt hinter eine Partie setzt, die die Weißroten von Anfang bis Ende dominieren, Torhüterin Graus durchlebt einen ruhigen Nachmittag.

Durch die drei Punkte behalten die FCS Women den dritten Tabellenplatz und stehen nun drei Zähler hinter Trento Femminile sowie deren acht hinter Ligaprimus Meran.

VICENZA CALCIO FEMMINILE – FC SÜDTIROL WOMEN 0:3 (0:1)

VICENZA CALCIO FEMMINILE: Crespan, Missiaggia, Dekaj, Grendene, Marchiori, Paini (72. Lazzari), Gobbato (46. Vogli), Romano (83. Porcinti), Dal Lago (72. Zanettin), Pegoraro (46. Becchimanzi), Imparato

Auf der Ersatzbank: Pazzocco, Bonotto, Ponte, Forciniti

Trainer: Andrea Rizzolo

FC SÜDTIROL WOMEN: Graus, Varrone, Oberhuber, Vuerich, Bauer, Dorfmann, Markart (86. Mittermaier), Santin, Bielak (72. Rieder), Stockner (82. Sellemond), Fischer

Auf der Ersatzbank: Fenzi, Prearo, Sellemond, Pföstl, Breitenberger

Trainer: Marco Castellaneta

SCHIEDSRICHTER: Michele Buzzone (Enna) | Gerardo Graziano & Nereo Sandri (beide Vicenza)

TORE: 0:1 & 0:2 Fischer (45., 52.), 0:3 Stockner (67.)