Du befindest dich hier: Home » News » Und wieder keine Punkte

Und wieder keine Punkte

Der FC Südtirol hat am Samstag das erste Spiel unter dem neuen Trainer Federico Valente in Bari mit 1:2 verloren.

Der FC Südtirol hat die Kehrtwende nicht geschafft.

Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Federico Valente haben die Weiß-Roten am Samstagnachmittag in Bari mit 1:2 verloren.

Die Hausherren waren in der 25. Minute durch einen Elfmeter von Sibilli in Führung gegangen, ehe Kevin Vinetot in der 36. Spielminute der Ausgleich gelang.

Der Siegtreffer für Bari fiel in der 71. Minute durch Di Cesare.

Der FCS musste ab der 15. Minute mit zehn Mann spielen, Cuomo sah nach einem üblen Foul die rote Karte.

Für den FC Südtirol ist dies die fünfte Niederlage in den letzten sechs Spielen.

Mit 17 Punkten liegt der FCS momentan auf Rang 14 der Tabelle.

Am nächsten Samstag trifft der FC Südtirol auswärts auf Venedig.

Der ausführliche Spielbericht und die VIDEO-Interviews folgen.

DAS MATCH

Neo-Trainerr Federico Valente nimmt bei seinem Debüt auf der FCS-Trainerbank zwei Änderungen vor: Giorgini rückt in die Innenverteidigung und ersetzt Masiello, dafür gibt Ghiringhelli den Rechtsverteidiger, Merkaj erhält im Sturm gegenüber Pecorino den Vorzug. Die Grundordnung wird minimal verändert, man setzt auf ein 4-2-3-1.

Pierpaolo Marino hingegen präsentiert die Gastgeber in einem 4-3-3: vor Keeper Brenno bilden Pucino, Di Cesare, Vicari und Ricci die Vierer-Abwehrkette; Koutsoupias, Benali und Acamporabesetzen das Zentrum, hinter dem Sturmtrio Aramu-Sibilli-Achik.

Der FCS stößt an und zeigt sich früh aktiv: in der 3. Minute kommt Rauti über das Zentrum nach vorne und legt auf links zu Casiraghi, dessen Abschluss wird abgeblockt. Die Weißroten werden kurz darauf richtig gefährlich – Casiraghibringt die erste Ecke von rechts ins Zentrum, wo auf der Höhe des ersten Pfostens Rauti zum Kopfstoß kommt, Brennoreagiert glänzend. Die Aktion läuft weiter, Giorgini bringt den Ball zurück ins Zentrum, wo Lunetta haarscharf rechts vorbeiköpft (9.).

In der 13. Minute wird Sibilli von Ghiringhelli per taktischem Foulspiel gestoppt, Cuomo tritt dem hinfallenden Bari-Stürmer unglücklich mit offener Sohle ins Schienbein – Ghiringhelli sieht gelb, Cuomo nach VAR-Intervention rot (15.). Der FC Südtirol nach einer Viertelstunde also nur noch zu zehnt: Mister Valente reagiert und bringt Vinetot für Rauti, um vom 4-2-3-1 auf ein 4-4-1 umzustellen.

DAS VIDEO-INTERVIEW MIT TRAINER VALENTE

Den fälligen Freistoß dreht Aramu mit links um die Gäste-Mauer, Poluzzi hält den Aufsetzer glänzend und wehrt zur Ecke ab – diese bringt Achik in die Mitte, wo Lunetta das Eigentor riskiert: der Ball geht knapp links vorbei (17.).

In Spielminute 23 kommt es noch dicker für die Weißroten: Lunetta möchte in der eigenen Box den Ball wegschlagen, Ricci kommt ihm um den Bruchteil einer Sekunde zuvor, weshalb die Nummer 8 des FCS seinen Gegenspieler trifft – es gibt Elfmeter für Bari: Sibilli nimmt sich der Aufgabe an und verwandelt maßgenau unten rechts. Poluzzi hat die Ecke und ist sehr schnell unten, der Strafstoß der Nummer 20 der Gastgeber ist jedoch zu präzise, 1:0 für Bari (25.).

Die Gäste reagieren in Unterzahl vorbildlich und verbuchen drei Chancen auf den Ausgleich: zunächst versuchen Lunetta und dann Vinetot nach Casiraghi-Corner von links den Ball in Richtung Bari-Gehäuse zu lenken, Sibilli klärt mit dem Oberschenkel auf der Linie (35.); nur Sekunden später legt Merkaj auf links für Lunetta ab, der mit seinem Zuspiel in die Mitte Ghiringhelli findet – dessen Abschluss wird leicht abgefälscht, Brenno wehrt zur Ecke ab (36.).

Diese bringt den Ausgleich für den FC Südtirol: Casiraghi bringt den Ball von rechts ins Zentrum, wo Vinetot selbigen irgendwie über die Linie stochert, 1:1 (36.). In Minute 42 findet Benali Achik, dieser verzieht deutlich, ehe Casiraghiauf der Gegenseite Merkaj mit einem Lochpass findet, Brennoallerdings aus seinem Tor stürmt und klärt (45.).

DAS VIDEO-INTERVIEW MIT KEVIN VINETOT

Bari wechselt zur Pause zweimal, Dorval und Edjoumakommen für Pucino und Acampora in die Partie. Benali in Spielminute 58 mit dem Ballgewinn, er spielt auf Aramu, der wiederum Sibilli in Szene setzt – dessen Abschluss geht knapp links vorbei. Sechs Zeigerumdrehungen später bringt Achik einen Freistoß aus dem linken Halbfeld ins Zentrum, wo Sibilli per Kopf verlängert: Tait antizipiert in extremisEdjouma (64.). Die Gastgeber nun feldüberlegen, in der 68. Minute spielt Aramu Sabilli an, der wiederum Achik findet: aus guter Position setzt dieser deutlich zu hoch an.

Drei Minuten später geht Bari erneut in Führung: Benali flankt von rechts ins Zentrum, Ghiringhelli klärt vor die Füße von Di Cesare, der direkt abschließt und diagonal rechts unten zum 2:1 trifft (71.).

Die Gastgeber suchen in Überzahl mit der Führung im Rücken die Entscheidung: Sibilli verzieht nach einem hohen Koutsoupias-Ballgewinn knapp (73.), Tait blockt Di Cesares Abschluss von innerhalb der Box in extremis(75.), Sibilli versucht es, anstatt den freistehenden Morachiolizu bedienen, selbst, im zweiten Moment zielt letzterer zu hoch (86.).

Bei den Weißroten schwinden aufgrund der langen Unterzahl allmählich die Kräfte, sie können bis auf einen harmlosen Vinetot-Kopfstoß nach langem Einwurf von Davi(90+6.) nicht mehr reagieren – es bleibt beim 2:1 für die Süditaliener.

BARI FC SÜDTIROL 2:1 (1:1)

BARI (4-3-3): Brenno; Pucino (46. Dorval), Di Cesare, Vicari, Ricci; Koutsoupias (81. Maita), Benali (90 + 3. Bellomo), Acampora (46. Edjouma); Aramu (73. Morachioli), Sibilli, Achik

Auf der Ersatzbank: Pissardo, Matino, Menez, Faggi, Zuzek, Ahmetaj, Frabotta

Trainer: Pierpaolo Marino

FC SÜDTIROL (4-2-3-1): Poluzzi; Davi, Cuomo, Giorgini, Ghiringhelli (76. Cisco); Tait, Peeters; Casiraghi (76. Cagnano), Rauti (19. Vinetot), Lunetta (65. Ciervo); Merkaj(65. Pecorino)

Auf der Ersatzbank: Drago, Arlanch, Broh, Shiba, Kofler, Moutassime, Lonardi

Trainer: Federico Valente

SCHIEDSRICHTER: Francesco Cosso (Reggio Calabria) | Assistenten: Andrea Zingarelli (Siena) & Fabrizio A. Ricciardi (Ancona) | Vierter Offizieller: Valerio Pezzopane(L’Aquila)

VAR (on site): Matteo Gariglio (Pinerolo) | AVAR (on site): Oreste Muto (Torre Annunziata)

TORE: 1:0 Sibilli (Foulelfmeter, 25.), 1:1 Vinetot (36.), 2:1 Di Cesare (71.)

ANMERKUNGEN: heiterer Nachmittag mit Schleierhimmel, Temp. um 10-12°C, Rasen in gutem Zustand. 13.583 Zuschauer (8.809 Abonnenten, 48 Gästefans).

Gelbe Karten: Ghiringhelli (FCS | 13.), Acampora (B | 20.), Peeters (FCS | 39.), Vinetot (FCS | 61.), Davi (FCS | 75.), Sibilli (B | 75.), Ricci (B | 84.)

Rote Karte: Cuomo (FCS | 15.)

Eckenverhältnis: 10-5 (3-3)

Nachspielzeit: 5min + 5min (+1)