Du befindest dich hier: Home » Südtirol » Mageres Remis

Mageres Remis

Auch im Nachholspiel am Dienstag gegen Brescia reichte es für den FC Südtirol nicht für den Sieg. Das Spiel endete 1:1.

Der erwartete Befreiungsschlag ist ausgeblieben.

Nach drei Niederlage in Folge reichte es für den FC Südtirol am Dienstag im Nachtragsspiel gegen Brescia nur für ein Unentschieden.

Fabian Tait brachte die Weiß-roten in der 7. Spielminute mit 1:0 in Führung. Der FCS war dem 2:0 näher als die Gäste dem Ausgleich.

Obwohl Brescia wegen einer roten Karte von Olzer kurz vor dem Halbzeitpfiff in Unterzahl spielen musste, erzielten die Gäste in der 79. Minute mit Borrelli den Ausgleich.

Es war dies auch der Endstand.

Das sagte Pierpaolo Bisoli zum Spiel:

Der FC Südtirol liegt mit 17 Punkten auf Rang 11 der Tabelle.

Am Sonntag empfängt der FCS die Mannschaft aus Como. Ein Dreier ist dann Pflicht.

DAS MATCH

Die Weißroten starten vor heimischem Publikum hellwach wie aggressiv ins Spiel & kommen zum ersten Mal in Spielminute 7 offensiv auf: Cagnano mit der wuchtigen Direktabnahme aus der Distanz, die wohl gepasst hätte, Lezzerini fliegt ins linke Eck und hält glänzend – es gibt Eckball, den Casiraghi an den ersten Pfosten schlägt, wo Masiello nach hinten verlängert. Dort kommt es zu einem kurzen Getümmel, der Ball rollt in Richtung Strafraumgrenze, wo Tait nicht potent, aber dafür sehr präzise ins lange linke Eck zielt und zum 1:0 trifft.

Der FCS bleibt am Drücker: Casiraghi eröffnet mit Übersicht auf rechts zu Rauti, dessen Abschluss wird in extremis zur Ecke abgeblockt (14.). Brescia reagiert drei Minuten später: Dickmann legt in den Rückraum zu Bertagnoli, dessen strammer Schuss von der Strafraumgrenze wird zuerst von Peeters per Fuß und schließlich Cuomo per Kopf entscheidend zur Ecke abgefälscht – selbige bringt nichts ein (17.).

Poluzzi hält die Führung in Minute 29 fest: er entschärft einen Kopfball von Moncini nach einem Corner aus unmittelbarer Distanz per Glanzparade. In der zweiten Minute der Nachspielzeit sieht Olzer nach wiederholtem überharten Einsteigen die gelb-rote Karte und wird des Feldes verwiesen – die Gäste also nur noch zu zehnt (45 + 2.).

Mister Bisoli bringt zur Pause Lonardi für Peeters, Coach Maran hingegen Galazzi und Bianchi für Bjarnasson und Huard. Der FCS kommt erneut besser aus den Startlöchern: ein Weitschuss von Casiraghi aus dem linken Halbfeld zwingt Lezzerini zur Glanztat (46.).

Auf der Gegenseite versucht sich der eingewechselte Dimitri Bisoli – der Sohn des FCS-Cheftrainers – aus rund 20 Metern Poluzzi ist unten und hält (63.).

Als die Schlussphase anbricht, kommt Brescia in Unterzahl tatsächlich zum Ausgleich: Galazzi bedient per Lochpass Borrelli, welcher frei vor Poluzzi eiskalt bleibt und ins lange rechte Eck zum 1:1 einschiebt (79.). Die Weißroten können nicht mehr reagieren, es bleibt trotz 45-minütiger Überzahl bei der Punkteteilung.

FC SÜDTIROL – BRESCIA CALCIO 1:1 (1:0)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Cagnano (83. Pecorino), Cuomo, Masiello, Giorgini; Casiraghi, Tait, Peeters (46. Lonardi), Lunetta (67. Merkaj); Rauti (67. Broh), Odogwu (74. Cisco)

Auf der Ersatzbank: Drago, Arlanch, Ghiringhelli, Ciervo, Davi, Shiba, Moutassime

Trainer: Pierpaolo Bisoli

BRESCIA CALCIO (3-5-2): Lezzerini; Mangraviti, Adorni Papetti; Huard (46. Bianchi), Van de Loi, Bertagnoli (62.Bisoli), Olzer Dickmann; Bjarnason (46.Galazzi), Moncini (62. Borrelli)

Auf der Ersatzbank: Andrenacci, Ndoj, Riviera, Jallow, Fogliata, Galazzi, Ferro, Besaggio

Trainer: Rolando Maran

SCHIEDSRICHTER: Matteo Gualtieri (Asti) | Die Assistenten: Nicolò Cipriani (Empoli) & Matteo Vigile (Cosenza) | Vierter Offizieller: Andrea Ancora (Rom 1)

VAR: Gianpiero Miele (Nola) | AVAR: Paolo Mazzoleni (Bergamo)

TORE: 1:0 Tait (7.), 1:1 Borrelli (79.)

ANMERKUNGEN: heiterer Abend, teilweise windig, Temperatur um 6-7°C, Rasen in gutem Zustand. 2.789 Zuschauer, 343 Gäste.

Gelbe Karten: Papetti (BS | 56.), Cisco (FCS | 76.), Bisoli (BS | 87.)

Gelb-rote Karte: Olzer (wiederholtes überhartes Einsteigen, 30. & 45 + 2.)

Eckenverhältnis: 5-5 (3-4)

Nachspielzeit: 2min + 4min