Du befindest dich hier: Home » Sport » Der nächste Derbysieg

Der nächste Derbysieg

Die Rittner Buam sind die Südtiroler Derbykönige: Nach dem HC Gröden, den Unterland Cavaliers und den Wipptal Broncos am Donnerstagabend haben die Buam auch den HC Meran  besiegt.

Ohne Max Coatta, aber mit dem wiedergenesenen Ethan Szypula hatten sowohl die Rittner Buam SkyAlps als auch der HC Meran Pircher Anlaufschwierigkeiten im Startdrittel. Die 20 Minuten verstrichen mit kaum größeren Aufregern. In der 4. Minute scheiterte Ansoldi nach einem Konter – ein beliebtes Rezept für die Meraner an diesem Donnerstag – an Furlong. Auf der Gegenseite zog Julian Kostner vor Calvi in den Slot, scheiterte aber am jungen Meraner Goalie (7.). Garreffa und Thaler (10.) vergaben für Meran noch zwei bessere Chancen, Spinell und Lobis (13.) für die Buam.

Gab es im ersten Drittel noch 0 Tore zu sehen, so wurden die Zuschauer im zweiten Spielabschnitt gleich sechs Treffer aufgetischt. Zuerst erzielte Anderson die Meraner Führung nach einem Konter (21.50), 16 Sekunden später zog aber Lang von der blauen Linie ab und glich wieder aus (22.06). Danach landete ein abgefälschter Pass von Kevin Fink im Netz (31.24), der Treffer wurde aber Simon Kostner zugeschrieben. Garreffa besorgte mit einem schönen Solo den erneuten Ausgleich (35.56), Giacomuzzi stellte nach Öhler-Ablage aber auf 3:2 (38.05). Wieder dauerte es aber nicht lange und Meran glich aus, dieses Mal durch Ritchie (39.18).

Das Schlussdrittel begann mit einem Aufreger, als ein Treffer des HC Meran zu Unrecht aberkannt wurde. Das nutzten die Buam zum 4:3 aus: Spinell drückte einen Abpraller nach Lobis-Schuss über die Linie (43.07). Nur drei Minuten später fiel auch das 5:3, dieses Mal erstmals im Powerplay. Nach einem Pass von Spinell war Kevin Fink zur Stelle (46.04). In der Folge steckte Meran aber nicht den Kopf in den Sand, sondern spielte weiter bemüht nach vorne, wodurch sich eine rassige Partie entwickelte. In der 50. Minute gab es Penalty für Meran, doch Anderson scheiterte an Furlong. Danach schrammte Ritten mehrere Male an der Entscheidung vorbei, sowohl Spinell (52.) als auch Julian Kostner (55.) trafen nur die Querlatte. Ein Empty-Net-Treffer von Amorosa sorgte dafür aber spät für den 6:3-Endstand (59.28).

Rittner Buam SkyAlps – HC Meran Pircher 6:3 (0:0, 3:3, 3:0)
Tore: 0:1 Anderson (21.50), 1:1 Lang (22.06), 2:1 Simon Kostner (31.24), 2:2 Garreffa (35.56), 3:2 Giacomuzzi (38.05), 3:3 Ritchie (39.18), 4:3 Spinell (43.07), 5:3 Kevin Fink (46.04), 6:3 Amorosa (59.28)