Du befindest dich hier: Home » Sport » Die nächste Klatsche

Die nächste Klatsche

Der HCB Südtirol kann nicht mehr gewinnen. Die Foxes verloren am Samstag das Auswärtsmatch gegen Fehervar mit 1:3.

Zweites Match und zweite Niederlage in der ICE Hockey League für den HCB Südtirol Alperia, der trotz einem Schussverhältnis von 32:20 nur einen Treffer erzielte und jede Mengean hochkarätigen Tormöglichkeiten liegen ließ.

Anders Hydro Fehervar AV19, das seine Chancen eiskalt nutzte und im Schlussabschnitt das Match durch drei Tore mit 3:1 für sich entschied.

Das Match. Bozen mit demselben Lineup wie im Spiel gegen Innsbruck, out der verletzte Pietroniro (könnte kommenden Freitag wieder zurückkehren).

Die erste gefährliche Aktion kam von den Gästen, der Schuss aus dem Slot von Bartalis war jedoch zu hoch angesetzt. Die Bozner Motor kam langsam in Schwung, zuerst versuchte es Vandane mit einer Einzelaktion, dann verfehlte ein Thomas Schuss nur knapp das Gehäuse von Roy.

Beim ersten Powerplay zugunsten der Ungarn rettete Svedberg gegen Fournier, während die Hausherren ihrerseits in Überzahl durch Ford eine gute Möglichkeit vergaben. Nach zwölf Minuten beendete Gazley endlich die weißrote Torsperre: ein Distanzschuss von Parlett traf die Bande hinter dem Tor der Ungarn, die Bozner #10 schnappte sich die Scheibe, umkurvte den Kasten und erzielte im Wraparound die Führung für die Hausherren. Fehervar drückte gegen Ende des Drittels auf den Ausgleich, ein Schuss von Campbell aus aussichtsreicher Position wurde zur Beute von Svedberg.

Bozen bestimmte das Spiel im mittleren Abschnitt: ein Schuss von McClure auf Zuspiel von Halmo wurde von Roy abgewehrt, ein Abschluss von Mantenuto aus guter Position zu fiel zu zentral aus. McClure lenkte die Scheibe über das Gehäuse der Ungarn, Ford scheiterte nach einem herrlichen Move abermals an Roy, zu guter Letzt war Thomas im Slot zu wenig energisch.

Bei der nächsten Überzahl schlugen die Bozner ihre Zelte im gegnerischen Drittel auf, Parlett, Halmo, Gazley, McClure und Mantenuto konnten ihre Chancen nicht nutzen. Kurz vor der zweiten Pause machte sich auch wieder Fehervar bemerkbar, Bartalis lenkteallein vor Svedberg einen Hochkaräter neben das Gehäuse.

Auch im Schlussabschnitt hielt die Torsperre der Foxes weiter an, im Powerplay war Gazley zu altruistisch und legte für Mantenuto auf, wieder war bei Roy Endstation.

Nach einem Save von Svedberg mit der Fanghand gegen Bartalis, kamen die Gäste zum Ausgleich: bei einer zeitversetzten Strafe legte Fournier für den im Slot lauernden Kuralt auf und dieser schob eiskalt ein.

Nach einer weiteren vergebenen Top Chance von Thomas starteten die Ungarn einen blitzschnellen Konter über Mihaly, dieser passte zu Magosi, der Svedberg aus dem Bullykreis durch die Beinschoner erwischte. Thomas vergab eine weitere gute Möglichkeit, dann wurde die vermeintliche Aufholjagd der Weißroten durch eine Bankstrafe gegen Lessio unterbrochen.

Coach Sundbald nahm kurz vor dem Schlusspfiff ein Timeout und brachte den sechsten Feldspieler, es blieb bei einem Gewaltschuss von Vandane und dem Empty Net Goal von Magosi.

Weiter geht es für Frank & Co. am kommenden Dienstag, 19. September, mit dem Auswärtsspiel gegen den EC iDM Wärmepumpen VSV (19:15 Uhr).

HCB Südtirol Alperia – Hydro Fehervar AV19 1:3 (1:0 – 0:0 – 0:3)

Die Tore: 12:16 Dustin Gazley (1:0) – 46:10 Anze Kuralt (1:1) – 47:46 Balint Magosi (1:2) – 59:34 EN Balint Magosi (1:3)

Schiedsrichter: Moschen/Smetana – Gatol/Pardatscher