Du befindest dich hier: Home » Sport » Es hat nicht sein sollen

Der HCB Südtirol hat es nicht geschafft: Die Bullen siegen in Spiel 7 mit 2 zu 1 und holen damit den Titel.

Es war alles angerichtet für die Mega-Party.

Volles Haus. Mega-Motivation. Aber am Ende feiern, leider, die Salzburger Bullen.

Der HCB Südtirol hat seine Fans nach einer fulminanten Aufholjagd in der Best-of-Seven-Serie verwöhnt.

Am Ende setzt sich aber die Millionen-Truppe aus Salzburg durch, wenn auch nur ganz knapp.

Das alles entscheidende Spiel am Freitag in der Sparkasse Arena endet mit 2:1 für die Gäste.

Die Foxes gehen im zweiten Drittel mit einem Powerplay-Treffer von Cole Hults in Führung.

Der HCB hätte nach knapp 50 Minuten bereits für eine Vorentscheidung sorgen können, doch Daniel Frank scheitert an Bullen-Keeper Tolvanen. „Wenn ich das 2:0 mache, gewinnen wir“, sagt der maßlos enttäuschte HCB-Kapitän nach dem Spiel.

Im Gegenzug erzielen die Salzburger den 1:1-Ausgleich mit Thomas Raffl.

Knapp zwei Minuten vor Schluss avanciert Nicolai Mayer zum Matchwinner und scort das Championship Winning Goal.

Mayers Tor wird wegen eines potenziellen hohen Stocks gecheckt, aber zur großen Freude der 200 mitgereisten Salzburger gegeben.

In den Schlussminuten hält Salzburgs Keeper  Tolvanen den Titel mit mehreren Glanzparaden fest.