Du befindest dich hier: Home » News » Der Traum lebt weiter

Der Traum lebt weiter

Der FC Südtirol hat am Sonntag das Heimspiel gegen Perugia mit 2:1 gewonnen. Die Tore für die Weiß-Roten erzielten Mazocchi und Curto.

Der FC Südtirol bleibt das Überraschungsteam in der Serie B.

Der Aufsteiger hat am Sonntag das Heimspiel gegen Perugia mit 2:1 gewonnen.

Die Tore für die Weiß-Roten erzielten Simone Mazocchi in der 25. Spielminute und Marco Curto in der 74. Minute.

Die Gäste glichen kurz vor der Pause durch einen umstrittenen Elfmeter mit Casasola zwischenzeitlich aus.

Mit diesem Sieg steht der FCS auf Platz 3 der Tabelle, und zwar punktegleich mit Genoa, das noch am Montag gegen Cosenza spielen muss und nur zwei Punkte hinter dem Tabellenzweiten Bari.

DAS VIDEO-INTERVIEW MIT TRAINER BISOLI

Der FC Südtirol setzt also wieder zu einer beeindruckenden Serie an: die Mannen unter der Leitung von Mister Pierpaolo Bisoli setzen sich vor heimischem Publikum im Bozner Drusus-Stadion mit 2:1 (1:1) gegen AC Perugia durch und halten somit im Kalenderjahr 2023, sprich seit dem Rückrundenstart, bei nun sechs Siegen und drei Unentschieden.

Die Weißroten zeigen über weite Strecken eine weitere starke Leistung und behalten die drei Punkte verdientermaßen in Bozen – somit hält der FCS nun bei 47 Zählern.

DAS SPIEL

Die Partie nimmt in der 7. Minute Fahrt auf, als Odogwu nach einer De Col-Flanke von rechts im Zentrum sträflich alleine gelassen wird und seinen Kopfball an den linken Pfosten setzt.

Eine gute Viertelstunde später hält Gori einen Abschluss der Nummer 90 des FCS aus spitzem Winkel sicher, dann kombinieren sich Tait und De Col per Doppelpass durch, letzterer findet mit seiner Hereingabe Mazzocchi: dieser köpft haarscharf links vorbei(23.).

Zwei Minuten später macht es die Nummer 9 besser: nach Zusammenspiel mit Odogwu fasst er sich aus 22 Metern ein Herz und trifft sehenswert mit links zum 1:0. Perugia reagiert in Person von Olivieri, er köpft einen Santoro-Flanke von rechts knapp vorbei (34.), ehe ersterer wenig später von Celli in der Box leicht getroffen wird: es gibt einen großzügigen Strafstoß, den Casasola mittig zum 1:1-Ausgleich verwandelt (45.).

DAS VIDEO-INTERVIEW MIT MARCO CURTO

Nach Wiederanpfiff legt Zaro seinen Kopfstoß zunächst knapp vorbei (49.), wenig später klärt Casarola einen Rover-Versuch auf der Linie. Im Gegenzug versucht es Lisi mit links von der Strafraumgrenze und verzieht knapp (56.).

In Spielminute 74 geht der FCS dann erneut in Führung: Curado köpft einen Fiordilino-Corner von links an die Querlatte, Curto staubt zum 2:1 ab.

Wenig später legt der Torschütze einen Kopfstoß aus guter Position knapp drüber (77.), Lunetta scheitert nach einem Konter an Gori (80.). In Spielminute 84 sorgt Zaro dann für die vermeintliche Vorentscheidung, allerdings wird sein Kopfball-Treffer vom VAR einkassiert.

Auf der anderen Seite klärt der Innenverteidiger dann einen Matos-Abschluss auf der Linie (88.).

Dann passiert nichts mehr Nennenswertes, die Weißroten halten den Vorsprung souverän und sichern sich die drei Punkte.

Am kommenden Samstag treffen Kapitän Tait und Co. im Stadio „Ennio Tardini“ auf den Parma Football Club.

Der Anstoß der Partie erfolgt um 14 Uhr.

FC SÜDTIROL AC PERUGIA 2:1 (1:1)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Celli (59. Lunetta), Masiello, Zaro, Curto; Belardinelli (46. Fiordilino), Tait, Rover (81. Siega), De Col; Mazzocchi (53. Cissé), Odogwu(81. Larrivey)

Auf der Ersatzbank: Minelli, Vinetot, Carretta, Pompetti, Giorgini, Schiavone

Trainer: Pierpaolo Bisoli

PERUGIA (3-4-1-2): Gori; Sgarbi, Curado, Struna (60. Rosi); Casasola, Santoro (78. Matos), Iannoni (60. Bartolomei), Lisi; Kouan (68. Luperini); Di Carmine, Olivieri(68. Capezzi)

Auf der Ersatzbank: Furlan, Abibi, Vulikic, Cancellieri, Vulic, Baldi, Seghetti

Trainer: Fabrizio Castori

SCHIEDSRICHTER: Daniele Paterna (Teramo) | Die Assistenten: Marco Ceccon (Lovere) & Claudio Gualtieri (Asti) | Vierter Offizieller: Fabio Pirrotta (Barcellona Pozzo di Gotto)

VAR: Valerio Marini (Rom-1) | AVAR: Luca Zufferli (Udine)

TORE: 1:0 Mazzocchi (25.), 1:1 Casasola (Foulelfmeter, 45.), 2:1 Curto (74.)

ANMERKUNGEN: heiterer Himmel, Temp um 15°C, Rasen in optimalem Zustand.

Gelbe Karten: Belardinelli (FCS | 45 + 1.), Iannoni (ACP | 53.), Curato (ACP | 77.), Cissè (90 + 6.) | Gelb-rote Karte:Rosi (ACP | jeweils überhartes Einsteigen, 87. & 90 + 3.)

Eckenverhältnis: 8-3 (2-1)

Nachspielzeit: 1min + 6min