Du befindest dich hier: Home » Sport » Remis gegen Como

Remis gegen Como

Der FC Südtirol hat am Samstag im Heimspiel gegen Como 1:1 gespielt. Die Gäste glichen durch ein spätes Elfmetertor aus.

Der FC Südtirol hat am Samstag gegen Como 1:1 gespielt.

Den Treffer für den FCS erzielte Giovanni Zaro in der 69. Spielminute per Kopf nach einem Eckball. Die Gäste glichen in der 90. Minute durch einen umstrittenen Elfmeter aus.

Der FCS hat somit 39 Punkte auf dem Konto.

Zum Spiel:

Der FC Südtirol lässt zum ersten Mal in der laufenden Rückrunde der Serie B 2022/23 Punkte liegen: die Weißroten unter der Leitung von Mister Pierpaolo Bisoli spielen zuhause gegen Como Calcio 1907 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Das ist das VIDEO-Interview mit Giovanni Zaro

Der FCS zeigt eine sehr konzentrierte, ordentliche Leistung und geht nach einer ereignisarmen ersten Hälfte durch den Treffer von Zaro nach Casiraghi-Eckstoß von rechts und Tait-Verlängerung im Zentrum – zu jenem Zeitpunkt wegen eines klaren Chancenplus nach Wiederanpfiff verdient – in Führung (69.).

Die Lariani kommen bis auf einen Baselli-Kopfball (82.) eigentlich zunächst nicht zu einer Reaktion, dann aber doch noch in der Nachspielzeit zum  Ausgleich: Cerri verwandelt einen zweifelhaften Foulelfmeter – der Unparteiische hat wohl ein Foul von Masiello an Gabrielloni geahndet – souverän unten rechts zum 1:1 (90 + 1.).

In den hitzigen Schlussminuten wird Mister Bisoli dann auch noch des Feldes verwiesen. Es bleibt bei der – aus der Sicht des FC Südtirol doch leicht ärgerlichen – Punkteteilung.

In der ersten Hälfte bildet in der 20. Minute ein Freistoß von der Strafraumgrenze für die Gäste den ersten Höhepunkt: Fabregas nimmt sich der Aufgabe an, setzt den Standard aber mitten in die Mauer – auch der Nachschuss von Da Cunhawird abgeblockt.

In Minute 29 dann De Col mit einer butterweichen Flanke von rechts, Gomis kommt raus und ist sicher zur Stelle.

Fünf Zeigerumdrehungen später ist der Como-Keeper erneut hellwach und antizipiert Mazzocchi per Faustabwehr.

Die letzte Aktion vor dem Pausenpfiff gehört erneut dem FCS, nach einer starken Aktion von Celli über links verzieht Tait mit seinem Linken jedoch komplett (41.).

Nach Wiederanpfiff haben die Gäste die erste Chance: Cutrone zieht in die FCS-Box ein und schließt mit rechts ab – den potenten Flatterball wehrt Poluzzi zur Ecke ab. Kein einfach zu haltender Ball für den Rückhalt der Weißroten (47.).

Vier Minuten später kommt der bullige Cerri nach einer Ioannou-Flanke von links zum Kopfball, Poluzzi hält im Nachfassen (51.).

Dann spielt eine ganze Weile nur noch der FC Südtirol: Mazzocchis Abschluss nach einer De Col-Flanke von links wird zur Ecke abgeblockt, im Anschluss an selbiger rollt der Ball an Freund und Feind vorbei erneut zur Nummer 9 der Gastgeber, die jedoch verzieht (53.).

Wenig später wird ein Tait-Schuss nach Rover-Sturmlauf und Odogwu-Ablage in extremis abgeblockt (65.). Gomis kann sich nach starkem FCS-Umschaltspiel gegen Celli auszeichnen (68.), die anschließende Ecke bringt aber die Führung für die Gastgeber: Tait verlängert den Casiraghi-Corner von rechts zu Zaro, der den Ball über die Maschen drückt (69.).

Die Larianikommen lediglich durch einen Baselli-Kopfball, der knapp vorbei geht, zu einer Reaktion (82.), in der Schlussphase fällt jedoch doch noch der Ausgleich: nach einem zweifelhaften Elfmeterpfiff trifft Cerri vom Punkt zum finalen 1:1 zwischen dem FCS und Como Calcio (90 + 1.).

FC SÜDTIROL COMO CALCIO 1:1 (0:0)

FC SÜDTIROL (4-4-1-1): Poluzzi; Celli, Masiello, Zaro, Curto; De Col, Tait, Belardinelli, Casiraghi (82. Cissè); Rover (82. Fiordilino); Mazzocchi (57. Odogwu)

Auf der Ersatzbank: Minelli, Berra, Vinetot, Siega, Carretta, Eklu, Pompetti, Larrivey, Giorgini

Trainer: Pierpaolo Bisoli

COMO CALCIO (3-4-1-2): Gomis; Binks, Scaglia, Odenthal (73. Parigini); Joannou, Bellemo, Fabregas (65. Blanco), Vignali (82.Mancuso); Da Cunha (65. Baselli); Cerri,Cutrone (75. Gabrielloni)

Auf der Ersatzbank: Ghidotti, Da Riva, Iovine, Faragò, Canestrelli, Arrigoni, Pierozzi

Trainer: Moreno Longo

SCHIEDSRICHTER: Alberto Santoro (Messina) | Assistenten: Emanuele Prenna (Molfetta) & Domenico Rocca (Catanzaro) | Vierter Offizieller: Eugenio Scarpa (Collegno)

VAR (on site): Federico Dionisi (L’Aquila) | AVAR (on site): Alberto Tegoni (Mailand)

TORE: 1:0 Zaro (69.), 1:1 Cerri (Foulelfmeter, 90 + 1.)

ANMERKUNGEN: heiterer Himmel, Temp. um 8°C, Rasen in optimalem Zustand. Nach Verordnung des FIGC-Präsidenten wird vor Spielbeginn eine Schweigeminute in Gedenken an die Opfer der Erdbeben in der Türkei und Syrien abgehalten.

Gelbe Karten: Curto (FCS | 32.), Cerri (CC | 45 + 1.), Casiraghi (FCS | 59.), Odenthal (CC | 64.), Fabregas (CC | 65.), Tait (FCS | 68.), Bellemo (CC | 75.), Masiello (FCS | 87.), Celli (FCS | 90 + 3.), Parigini (CC | 90 + 3.)

Gelb-rote Karte: Mister Pierpaolo Bisoli (50. & 90 + 3.)

Eckenverhältnis: 3-2 (1-2)

Nachspielzeit: 1min + 4min