Du befindest dich hier: Home » Sport » Hofers Sieg

Hofers Sieg

Anna Hofer

Am Sonntagvormittag wurde in Dorf Tirol der 53. Muterlauf ausgetragen. Den Anstieg bis auf die Hochmuth (5,65 Kilometer und 811 Höhenmeter) bewältigten der Vöraner Matthäus Zöggeler und Anna Hofer aus Rabland am schnellsten.

Insgesamt 72 Läuferinnen und Läufer präsentierten sich bei der 53. Ausgabe, die bei strömenden Regen über die Bühne ging, im Startgelände.

Der Sieger im Herrenfeld war ein Vöraner.

Der 24-Jährige Matthäus Zöggeler überquerte die Ziellinie als Erster in guten 34.00 Minuten. Mit 14 bzw. 25 Sekunden Rückstand reihten sich der Trentiner Luca Ventura und Gerd Frick aus Meran (er siegte hier 2017) auf die Plätze 2 und 3 ein. Vorjahressieger Armin Gögele aus Meran verpasste das Podest deutlich und musste sich mit dem vierten Rang begnügen.

Bei den Frauen dominierten die Athletinnen des Sportclubs Meran. Den Sieg schnappte sich U18-Ass Anna Hofer aus Rabland, die in 39.07 Minuten zudem einen neuen Streckenrekord aufstellte.

Die bisherige Bestzeit war jene der Laaserin Petra Pircher, die 2017 die Zeitmessung in 39.09 Minuten stoppte.

Hinter Hofer kam ihre Meraner Teamkollegin Emily Vucemillo (40.26) ins Ziel.

Für beide war es ein gelungener Test im Hinblick auf die bevorstehende U18-Berglauf-WM Anfang November in Thailand. Rang 3 ging an Anna Lena Hofer, ebenfalls vom SC Meran, Vierte wurde die Meraner Vorjahressiegerin Andrea Schweigkofler.