Du befindest dich hier: Home » Sport » „Ich bin zufrieden“

„Ich bin zufrieden“

Tamara Drescher

Die SCM-Paddlerin Tamara Drescher belegt bei den internationalen Kanuslalom-Rennen in Ivrea im Kajak-Einer der Damen die Plätze 15 und 14.

von Klaus Köcher

Die 18-jährige Slalomkanutin Tamara  Drescher vom SC Meran/Torggler-Raika startet in dieser Saison erstmals in der U23. Im letzten Jahr hat Drescher noch an der  Kanuslalom-U18-EM in Solkan/Neugörz (Slowenien) teilgenommen und das zum ersten Mal.

In dieser Saison startet sie in der höheren Kategorie.

Am vergangenen Wochenende standen für sie in Ivrea die ersten Quali-Rennen für die Kanuslalom-U23-WM im Juli in Ivrea (Piemont) auf dem Programm. Die Südtiroler Slalomkanuten waren dort nur durch Tamara Drescher vertreten. Am Samstag gab es in Ivrea einen internationalen Kanuslalom mit 2 Durchgängen, wobei der schnellere gewertet wurde. Am Sonntag wurde ein internationaler Kanuslalom mit Halbfinale und Finallauf ausgetragen.

Tamara Drescher belegte am Samstag im Kajak-Einer der Damen Platz 15 und am Sonntag Platz 14.

Beide Rennen hat Stefanie Horn vo der Marine-Sportgruppe gewonnen, das erste vor Marta Bertoncelli (Carabinieri) und Chiara Sabattini (Fiamme Azzurre) und das zweite vor Bertoncelli und Agata Spagnol (CC Sacile). Bei der U23-WM-Quali wurde Tamara Drescher 2 Mal Fünfte.

Es gibt noch 2 weitere Quali-Rennen am 14. und 15. Mai auf der Brenta in Vastagna.

Drescher muss sich dann noch steigern, um eines der 3 U23-WM-Tickets im Kajak-Einer der Damen zu ergattern. „Im 1. Jahr in der U23 wird es für mich sehr schwer werden, mich für die U23-WM zu qualifizieren. Ich will vor allem Erfahrungen sammeln“, sagte Tamara Drescher nach ihren ersten Quali-Rennen in dieser Saison. „Mit meinen Leistungen in Ivrea bin ich zufrieden. Am Sonntag konnte ich mich mit einem schönen Lauf für den Finallauf qualifizieren, wo ich für einen Linienfehler 50 Strafsekunden kassierte. Trotzdem bin ich mit Platz 15 am Samstag und Rang 14 am Sonntag zufrieden und freue mich schon auf die nächsten Rennen“, resümiert die SCM-Paddlerin.