Du befindest dich hier: Home » Sport » Knappe Niederlage

Knappe Niederlage

Der FC Südtirol hat am Samstag in Lavarone  sein zweites Testspiel der neuen Saison gegen den Serie-B-Ligisten Cittadella knapp verloren.

Der FC Südtirol traf am Samstag im Rahmen eines Testspiels in Lavarone im Trientino auf Serie-B-LigistCittadella. Für beide Teams war es die zweite Vorbereitungspartie in der neuen Saison. Das Spielendete mit einem 1:2 aus der Sicht der Mannen von Mister Stefano Vecchi – die zwischenzeitlicheHalbzeitführung von Fischnaller (41.) konnte der Zweitligist in Person von Iori (70., per Elfmeter) und Vita (75.) nach Wiederanpfiff drehen.

Es entwickelte sich eine intensive und – dank eines stets hohen SpielrhythmusunterhaltsamePartie. Nach rund 20 Minuten war die anfängliche Abtastphase vorbei, Cittadella wurde mit einemLinkssschuss von Benedetti und einem Kopfball von Kapitän Adorni zuerst gefährlich. BeideVersuche gingen über das FCS-Gehäuse. Die Weiß-Roten von Mister Vecchi antworteten in Personvon Fischnaller, sein Versuch konnte aber geblockt werden. Fischnaller selbst bediente wenig späterCasiraghi, der im Strafraum den richtigen Moment zum Abschluss verpasste und dann nach einemKontakt zu Boden ging. In der 41. Minute war es dann aber soweit mit der Führung des FCS: Fabbri schlug von links eine Flanke auf den Kopf von Odogwu, der direkt für Fischnallerweiterleiteteletzterer traf zum 1:0.

Nach Wiederanpfiff tauschte Cittadella seine komplette Mannschaft aus, Venturato gab 24 Akteurendie Möglichkeit, sich vor Meisterschaftsbeginn zu beweisen. Die Weiß-Roten blieben weiterhin gutim Spiel und verteidigten sauber und geordnet. In der 70. Minute fiel dennoch der Ausgleich fürden Zweitligisten, Iori traf vom Elfmeterpunkt. Nun war es Mister Vecchi, der sein Team ordentlichdurchwürfelte – ganze sieben Wechsel wurden in der 71. Minute vom FCS-Coach getätigt. Wenigspäter überwand Vita von innerhalb des Strafraums Meneghetti im Tor der Weiß-Roten zum 2:1, letzterer war kurz zuvor für Poluzzi eingewechselt worden. Dieser Treffer sollte auch den Endstandmarkieren.

AS CITTADELLA FC SÜDTIROL 2:1 (0:1)

AS CITTADELLA (4-3-1-2) 1. Halbzeit: Paleari; Cassandro, Frare, Adorni, Benedetti; Proia (30.Awaua), Pavan, Branca; D’Urso; Stanco, Grillo 2. Halbzeit: Maniero, Porticone, Ghiringelli, Iori, Benedetti, Vita, Mastrantonio (32. Rossi), Tavernelli, Bukun, Smajlaj, Gargiulo

Auf der Ersatzbank: Camigliano

Trainer: Roberto Venturato

FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Poluzzzi (71. Meneghetti), El Kaouakibi (46. Davi), Fabbri (71.Gabrieli), Curto (60. Polak), Vinetot (71. Gigli); Fink (71. Bussi), Greco (71. Calabrese), Tait (71. Bertuolo); Casiraghi (46. Rover); Fischnaller (60. Semprini), Odogwu (71. Gasperi)

Auf der Ersatzbank: Tononi

Trainer: Stefano Vecchi

TORE: 0:1 Fischnaller (41.), 1:1 Iori (70., Elfmeter), 2:1 Vita (75.)