Du befindest dich hier: Home » Sport » Sechster Sieg in Folge

Sechster Sieg in Folge

Der HCB Südtirol setzt seine Erfolgsserie fort: Die Weiß-Roten haben am Samstag in Znojmo mit 4:2 Toren gewonnen.

Der HCB Südtirol Alperia setzt seinen Erfolgsrun fort: sechster Sieg in Folge und achtes positives Ergebnis für die Foxes, die sich in der Nevoga Arena von Znojmo mit 4:2 durchsetzten. Das Ergebnis stand nie in Frage, denn die Weißroten lagen bereits mit vier Toren in Führung, machten sich aber in den Schlussminuten das Leben nochmals schwer. Sebastien Sylvestre traf zwei Mal – er erzielte gegen die Tschechen 5 Tore in 2 Spielen – die weiteren Treffer steuerten Bernard mit einem Traumtor und Daniel Frank bei. Durch diesen Sieg preschten die Foxes auf den vierten Tabellenrang vor, -2 Punkte auf Vienna (dritter und morgiger Gegner) und -3 auf den KAC (zweiter). Beide Mannschaften haben ein Spiel mehr ausgetragen als die Weißroten.

Das Match. Coach Clayton Beddoes standen im heutigen Spiel Daniel Catenacci und Jamie Arniel nicht zur Verfügung, dafür gab es das Debüt im weißroten Trikot von Backup GoalieJustin Fazio.

Nach einer Chance von Frigo gleich nach Anpfiff, gab es gleich zwei Bankstrafen hintereinander gegen die Foxes, die aber beide Male dem Powerplay von Znojmo ein gutes Penaltykilling entgegenstellten. Die einzige Möglichkeit bot sich Matus, der aus guter Position nur das Außennetz traf, auf der anderen Seite entwischte Sylvestre im Konter, setzte die Scheibe nur knapp neben das Gehäuse von Lassila. Beim ersten Überzahlspiel ließen die Bozner die Scheibe gut laufen, Tor schaute dabei aber keines heraus. Die Foxes fanden immer besser ins Match und nach siebzehn Minuten klingelte es im Kasten der Hausherren: Sylvestre startete über die linke Seite, passte auf Bardaro, dessen Abschluss um Millimeter neben das Tor ging, Sylvestre schnappte sich die Scheibe nochmals hinter dem Gehäuse und schob sie über die Torlinie.

Die ersten zehn Minuten des mittleren Abschnittes verliefen ohne große Höhepunkte, die Hausherren hatten leicht Überhand, die Foxes verteidigten sich sehr geschickt. Für Fazio gab es außer einigen Distanzschüssen nur wenig Arbeit, dann erhöhte Bozen wieder das Tempo und war drei Mal dem zweiten Tor nahe: zuerst traf Insam die Torumrandung, dann versuchte es Giliati, sein Schuss streifte das gegnerische Tor und Hargrove zielte aus guter Position genau auf Lassila. Kurz danach wurde eine gute Möglichkeit von Deluca vom Goalieder Hausherren mit dem Beinschoner abgewehrt, das verdiente zweite Tor fiel dann fünf Sekunden vor Drittelende im Powerplay: wieder war es Sebastien Sylvestre, der Lassila mit einem präzisen Schuss von der rechten Seite keine Chance ließ.

Nach 26 Sekunden im Schlussabschnitt erzielte Bozen dasTripel: Frigo spielte Anton Bernard an und dieser setzte die Scheibe mit einem herrlichen Backhander genau in die Kreuzecke. Die Weißroten dominierten das Match und waren dem vierten Treffer mehrmals nahe, der dann auch nach neunundvierzig Minuten fiel: Daniel Frank lenkte vor dem Tor einen Schuss von Hargrove entscheidend ab. Das Spiel schien entschieden, aber die Foxes machten sich das Leben selbst schwer. Zuerst patzte Fazio, nachdem er kurz zuvor auf den durchgebrochenen Novak gerettet hatte, indem er von einem harmlosen Schuss von Berisha durch die Beinschoner überrascht wurde, zwei Minuten später verkürzte Boruta mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie. Zu diesem Zeitpunkt fehlten noch knapp sechs Minuten bis zum Schlusspfiff und Znojmo warf alle Kräfte nach vorne, doch die Bozner Defensive stemmte sich erfolgreich dagegen.

Für Bernard & Co. gibt es keine Verschnaufpause, denn morgen, Sonntag 3. November, sind die Foxes in der Erste Bank Arena gegen die Vienna gefordert. Das Match beginnt um 17,30 und wird auf Video33 direkt übertragen.

HC Orli Znojmo – HCB Südtirol Alperia 2:4 (0:1 – 0:1 – 2:2)

Die Tore: 17:29 Sebastien Sylvestre (0:1) – 39:55 PP1 Sebastien Sylvestre (0:2) – 40:26 Anton Bernard (0:3) – 49:05 Daniel Frank (0:4) – 52:15 Aaron Berisha (1:4) – 53:55 Antonin Boruta (2:4)

Schiedsrichter: Baluska/Siegel – Bedynek/Kaspar