Du befindest dich hier: Home » Sport » FCS siegt mit 3:0

FCS siegt mit 3:0

Der FC Südtirol hat am Samstag das Heimspiel gegen Gubbio mit 3:0 gewonnen. Die Treffer erzielten Mazzocchi und Casiraghi (2).

Der FC Südtirol hat am Samstag gegen Gubbio souverän drei Punkte eingefahren.

Die Weiß-Roten siegten mit 3:0.

Die Treffer erzielten Mazzocchi in der ersten Hälfte und Casiraghi mit einem Doppelpack zwischen der 75. und 78. Minute.

DAS MATCH

8. Nach einigen Minuten anfänglichem Abtasten ging der FCS in der 8. Spielminute sogleich in Führung: Ein Eckball von der rechten Seite wurde kurz auf Morosiniausgeführt, die Nummer 23 der Weiß-Roten brachte den Ball dann anschließend in die Mitte, wo Mazzocchi im richtigen Moment am höchsten stieg und das Spielgerät ins lange linke Eck köpfte. 1:0.

18. Morosini versuchte es mit einem Abschluss von außerhalb des Strafraums, sein Rechtsschuss streifte haarscharf am rechten Pfosten vorbei.

45. Eine Minute Nachspielzeit in dieser ersten Halbzeit.

45. + 1: Halbzeit – Der FC Südtirol führte gegen Gubbio nach 45 Minuten mit 1:0 Torraumszenen blieben in der ersten Hälfte nach dem frühen Tor von Mazzocchi Mangelware, einige Fouls störten den Spielfluss. Der FCS war aber bisher spielbestimmend und hatte das Spiel unter Kontrolle, die Gäste aus Gubbio haben in diesem ersten Spielabschnitt offensiv quasi nicht stattgefunden.

52. Sbaffo fasste sich aus gut 20 Metern Entfernung ein Herz, Cucchietti war aber rechtzeitig unten und hielt das Kunstleder sicher fest.

55. Riesenchance für den FCS: Langer Ball in die Spitze, der bis in den Strafraum zu Turchetta reichte. Der Stürmer der Weiß-Roten behauptete sich gegen einen Gubbio-Verteidiger und schloss wuchtig ab Ravaglia war aber per Fußabwehr zur Stelle.

62. Die Zuschauer im Drusus-Stadion sahen nun eine deutlich andere Partie als noch in Halbzeit eins: Gubbio versuchte, nach vorne zu spielen und wurde mehrmals gefährlich ein ums andere Mal gewannen die Gäste nun wichtige Zweikämpfe, doch die Weiß-Roten bekamen immer noch ein Bein oder einen Oberkörper in die Abschlusslinie der gegnerischen Offensivkräfte. In Spielminute 62 kam De Silvestro auf rechts durch, seine scharfe Hereingabe fingCucchietti sicher ab.

64. Morosini bekam den Ball auf sich abgelegt und zog etwas unbalanciert von der Strafraumgrenze direkt mit rechts ab. Seinen strammen Flachschuss, der ins rechte untere Eck gepasst hätte, kratzte Ravaglia mit einer Glanztat von der Linie.

67. Jetzt nahm die Partie Fahrt auf: Ein Abwehrfehler von Bacchetti brachte Turchetta in Szene, der urplötzlich alleine vor Ravaglia auftauchte. Erneut ein scharfer Abschluss der Nummer 7 der Weiß-Roten, erneut war der Gubbio-Keeper zur Stelle.

69. Morosini befreite sich im Strafraum der Gäste und feuerteeinen potenten Rechtsschuss ab, den Maini aber mit dem Oberkörper zur Ecke abblocken konnte.

76. Nach einer etwas brenzligeren Phase erhöhten die Weiß-Roten eine Viertelstunde vor Schluss auf 2:0 – Rover zog von links in die Mitte und öffnete auf rechts zu Casiraghi, der das Leder kurz kontrollierte und im Anschluss äußerst präzise ins lange linke Eck schoss. Ravaglia war ohne Chance.

78. Doppelschlag Casiraghi – 3:0 FCS: Die Nummer 17 der Weiß-Roten vollendete einen mustergültig vorgetragenen Konter mit einem wahren Strahl von außerhalb des Strafraums zum 3:0 und seinem persönlichen Doppelpack.

90. Es gab drei Minuten obendrauf.

90. + 2 Schönes Zuspiel auf den aufgerückten Davi, der aber im Sechzehner den Ball nicht richtig traf und seinen Versuch somit deutlich rechts am Tor vorbeilegte.

90. + 3 Dann war Schluss: Der FC Südtirol schlug Gubbioverdient mit 3:0 und machte mit einer überzeugenden Leistung den Ausrutscher von vergangener Woche bei Feralpisalòvergessen.

Bereits am Mittwoch treffen die Weiß-Roten von Mister Stefano Vecchi im Rahmen der nächsten englischen Woche auswärts auf Cesena.

FC SÜDTIROL – AS GUBBIO  3:0 (1:0)
FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti; Fabbri, Vinetot, Polak, Ierardi (83. Davi); Tait, Berardocco, Morosini (83. Fink); Casiraghi (80. Gatto); Mazzocchi (80. Romero), Turchetta (68.Rover)
Auf der Ersatzbank: Taliento, Pircher, Petrella, Alari
Trainer: Stefano Vecchi
AS GUBBIO (4-3-1-2): Ravaglia; Maini, Cinaglia, Bacchetti, Zanoni; Lakti (76. Meli), Benedetti (65. Bangu), Malaccari(90. + 2 Ricci); Sbaffo; Cesaretti (76. Manconi), De Silvestro (65. Sorrentino)
Auf der Ersatzbank: Zanellati, Munoz, Konate, Battista, Conti, Filippini
Trainer: Vincenzo Torrente
SCHIEDSRICHTER: Michele Delrio aus Reggio Emilia (Die Assistenten: Stefano Lenza aus Florenz und Simone Biffiaus Treviglio)
TORE: 1:0 Mazzocchi (8.), 2:0 Casiraghi (76.), 3:0 Casiraghi (78.)
ANMERKUNGEN: bedeckter Himmel, bewölktes Wetter, herbstliche Temperaturen.

Gelbe Karten: Ierardi (FCS, 13.), Bacchetti (G, 33.), De Silvestri (G, 42.) wegen Foulspiels. Cucchietti (FCS, 71.)wegen Zeitspiels.

Eckenverhältnis: 7:5 (3:1) FCS.

Nachspielzeit: 1min + 3min