Du befindest dich hier: Home » Sport » Kenia-Festspiele

Kenia-Festspiele

Sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen ging der Sieg beim Cortina-Toblach-Run an Kenia. Die Ergebnisse.

Fast 3.700 Teilnehmer waren am Sonntag in Cortina d’Ampezzo bei der 18. Auflage des Cortina-Toblach-Run am Start. Sie mussten 30 Kilometer auf der alten Bahnstrecke bis Toblach hinterlegen.

Gleich nach dem Start setzten sich fünf afrikanische Läufer (drei Kenianer und zwei aus Ruanda) von der Gruppe ab. Bereits nach einigen Kilometern konnten keine Läufer mehr mit den Kenianern Henry Mukuria, Julius Rono und Joel Melly mithalten.

Dann erhöhte Mukuria das Tempo und setzte sich endgültig von seinen Konkurrenten ab. Der Kenianer kam allein ins Ziel zum Grand Hotel in Toblach und gewann in der Rekordzeit von 1:34.18 Stunden.

Die bisherige Bestmarke, aufgestellt im Jahre 2015 von Jean Baptiste Simukeka, lag bei 1:34.37.

Zweiter wurde mit 19 Sekunden Rückstand Julius Rono, Rang drei ging an Joel Melly. Bester „Azzurro“ war Neka Crippa, Sechster, der schnellste einheimische Läufer Fabian Fronthaler (Athletic Club 2000 Toblach) kam auf Rang 28, mit 22.02 Minuten Rückstand auf den Sieger. Patrick Oberlechner vom Laufclub Pustertal wurde in 1:57.25 Stunden 30.

Bei den Damen feierte die Kenianerin Pauline Eapan einen Start-Ziel-Sieg. Sie setzte sich in 1:52.39 Stunden durch, 19 Sekunden vor ihrer Landsfrau Ruth Chelangat Wakabu.

Aufs Podest stieg auch die Italienerin Catherine Bertone, Dritte in 1:54.15. Platz 7 ging an Doris Weissteiner der SG Eisacktal mit der Zeit von 2:05.51.

Ergebnisse Cortina-Toblach-Run (Sonntag, 4. Juni 2017)