Du befindest dich hier: Home » News » FCS holt Punkt in Pisa

FCS holt Punkt in Pisa

Der FC Südtirol hat am Sonntag im letzten Auswärtsspiel dieser Serie-B-Saison in Pisa ein 2:2-Unentschieden geholt.

Auch in Pisa hat der FC Südtirol aufgezeigt, warum er vorzeitig den Klassenerhalt geschafft hat.

Die Elf von Trainer Federico Valente hat am Sonntag in Pisa ein 2:2-Unentschieden erreicht.

Die Heimmannschaft ging kurz vor der Pause mit Bonfanti in Führung. Salvatore Molina erzielte in der 53. Spielminute den Ausgleich.

In der 68. Minute brachte Raphael Odogwu den FCS per Elfmeter sogar in Führung. Morea fixierte fünf Minuten später den erneuten Ausgleich.

Der Playoff-Zug ist für den FCS (und auch für Pisa) damit abgefahren. Vor dem letzten Spieltag hat der FCS 47 Punkte auf dem Konto und liegt auf Rang 9, vier Punkte hinter Brescia.

HIER DAS VIDEO-INTERVIEW MIT FCS-TRAINER FEDERICO VALENTE

Weitere Entscheidungen am vorletzten Spieltag in der Serie B:

Como (hat in Modena 0:0 gespielt) steht noch nicht nach Parma als zweiter Serie-A-Aufsteiger fest, weil Venedig mit einem Last-Minute-Tor gegen Feralpisalò 2:1 gespielt hat und somit vor dem letzten Spiel nur zwei Punkte hinter Como auf Platz 3 liegt.

Feralpisaló steigt nach nur einem Jahr in der Serie B wieder ab.

Am letzten Spieltag, am Freitag, den 10. Mai, empfängt der FCS die Mannschaft aus Palermo. Das Match wird um 20.30 Uhr angepfiffen.

DAS MATCH

Die Weißroten stoßen an, zum ersten Abschluss kommt jedoch Pisa: Arena zieht von außerhalb der Box ab, Masiello blockt mit seinem Rücken ab (11.).

Ab Spielminute 23 gewinnt die Partie an Unterhaltungswert und Spielrhythmus, Arena spielt von der rechten Seite ein flaches Zuspiel ins Zentrum des FCS-Strafraums, Tramoni trifft aus gefährlicher Position den Ball nicht voll, der somit kein Problem für Poluzzi darstellt.

In der Folge meldet sich auch der FC Südtirol in der Vorwärtsbewegung an, Molina mit der Flanke von rechts, Odogwu bringt seinen Kopfstoß aus aussichtsreicher Position nicht auf das Tor, im weiteren Verlauf der Aktion versucht sich Arrigoni mit links aus der Distanz: Nicolas wehrt stark zur Ecke ab (30.).

Auf der Gegenseite bewahrt Poluzzi die Seinen vor einem Rückstand: Tramoni setzt sich energisch über die Mitte durch, zieht in die Box ein und schließt aus 13 Metern wuchtig ab, der FCS-Schlussmann hält per absoluter Glanzparade zur Ecke (33.).

Pisa bleibt dran: Arena versucht sich zunächst aus 20 Metern Distanz, Poluzzi ist erneut zur Stelle (35.), ehe ein weiterer Abschluss der Nummer 28 der Toscani von der FCS-Hintermannschaft abgeblockt wird.

Die Weißroten bekommen die Situation jedoch nicht geklärt, Bonfantis Schuss aus der Drehung wird zur Ecke abgeblockt (42.) – aus dem Corner resultiert das 1:0 für Pisa: Tramoni schlägt den ruhenden Ball von links in die Gefahrenzone, wo Bonfanti auf der Höhe des ersten Pfostens unbewacht goldrichtig steht und per Kopf zur Führung für die Gastgeber trifft (43.).

In der Nachspielzeit kommt Arena dem Doppelschlag nahe, der quirlige Flügel zieht über die Mitte nach vorne und dann im Anschluss etwas nach links, sein Diagonalschuss geht knapp rechts am Tor von Poluzzi vorbei (45 + 2.).

HIER DAS VIDEO-INTERVIEW MIT ALESSANDRO MALLAMO

Beide Teams gehen unverändert in die zweite Hälfte, der FC Südtirol reagiert früh auf den 0:1-Rückstand zur Pause und kommt mit seiner ersten nennenswerten Aktion der zweiten Halbzeit zum Ausgleich: Casiraghi bringt eine Freistoß-Flanke aus dem linken Halbfeld ins Zentrum, wo Molina Canestrelli antizipiert und zum 1:1 einköpft (53.).

Sechs Zeigerumdrehungen später versucht sich Rover mit einem äußerst wuchtigen Distanzschuss, Nicolas hält im Nachfassen (59.).

In Spielminute 65 wird eine Hereingabe von Cisco von der linken Grundlinie noch leicht abgefälscht, Nicolas verlängert nach hinten, wo Matteo Tramoni in extremis vor Mallamo zur Ecke klärt.

Diese bringt Arrigoni an den Elfmeterpunkt, wo Molina freistehend drüberköpft. Der FC Südtirol bleibt am Drücker: Odogwu ist nach Zuspiel von Mallamo frei durch und stürmt alleine auf Nicolas zu, wo Barbieri den bulligen FCS-Stürmer zu Fall bringt (67.) – es gibt folgerichtig Elfmeter, den der Gefoulte selbst präzise unten rechts zum 2:1 verwandelt (68.).

Nicolas war in die andere Ecke unterwegs.

Die Führung der Gäste währt jedoch nur kurz: ein halbhoher Eckstoß wird am ersten Pfosten durchgelassen, Cagnano kann den Abschluss von Moreo aus kürzester Distanz nur kurz nach vorne klären, Moreo köpft unter Mithilfe des rechten Pfostens geistesgegenwärtig zum 2:2 ein, Odogwu fehlen Zentimeter, um auf der Linie zu klären. In Minute 82 wird Odogwu auf die Reise geschickt, die Fahne bleibt unten – die Nummer 90 der Weißroten setzt erneut zum Sturmlauf an, Caracciolo eilt im letzten Moment zurück und klärt zur Ecke.

Diesen bringt Arrigoni ins Zentrum, wo Odogwu Nicolas anköpft.

PISA SC FC SÜDTIROL 2:2 (1:0)

PISA SC (4-2-3-1): Nicolas; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli, Barbieri; Marin, Valoti (71. Touré); D’Alessandro(71. Lisandru Tramoni), Arena (77. Masucci), Matteo Tramoni (71. Moreo); Bonfanti (86. Torregrossa)

Auf der Ersatzbank: Loria, Sala, Mlakar, Beruatto, Coppola, De Vitis, Piccinini

Trainer: Alberto Aquilani

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Cagnano, Masiello, Giorgini; Rover (62. Cisco), Peeters (77. Rauti), Arrigoni, Molina; Casiraghi (62. El Kaouakibi), Mallamo (77. Merkaj); Odogwu

Auf der Ersatzbank: Drago, Vinetot, Pecorino, Ciervo, Broh, Kofler, Kurtic, Lonardi

Trainer: Federico Valente

SCHIEDSRICHTER: Fabio Maresca (Neapel) | Die Assistenten: Pasquale Capaldo (Neapel) & Mattia Scarpa (Reggio Emilia) | Vierter Offizieller: Antonio Di Reda (Molfetta)

VAR: Davide Ghersini (Genua) | AVAR: Niccolò Baroni (Florenz)

TORE: 1:0 Bonfanti (43.), 1:1 Molina (53.), 1:2 Odogwu(Foulelfmeter, 68.), 2:2 Moreo (73.)

ANMERKUNGEN: heiterer Himmel, Temp. um 18°C,Rasen in gutem Zustand.

Gelbe Karten: Mallamo (FCS | 27.), Valoti (PSC | 32.), Calabresi (PSC | 53.), Canestrelli (PSC | 82.)

Eckenverhältnis: 3-5 (2-2)

Nachspielzeit: 2min + 5min