Du befindest dich hier: Home » Sport » Niederlage in La Spezia

Niederlage in La Spezia

Der FC Südtirol hat am Samstag das Auswärtsspiel gegen Spezia mit 1:2 zu verloren. Den Treffer für die Weiß-Roten erzielte Daniele Casiraghi.

Der FC Südtirol wollte seine Erfolgsserie fortsetzen und am Samstag auch in La Spezia punkten.

Doch daraus wurde nichts.

Die Weiß-Roten haben das Auswärtsspiel im Picco-Stadion von La Spezia mit 1:2 verloren. Nach vier Spielen ohne Niederlage mussten Fabian Tait & Co. ohne Punkte nach Hause fahren.

Die Hausherren gingen in der 8. Spielminute durch Daniele Verde mit 1:0 in Führung. Daniele Casiraghi – wer sonst? – glich in der 32. Spielminute per Elfmeter aus.

Für Casiraghi war dies Treffer Nr. 14 in dieses Saison, der zehnte verwandelte Elfer.

In der 73. Minute pfiff der Schiedsrichter einen Elfmeter, den Daniele Verde verwandelte und damit den Endstand fixierte.

DAS MATCH

Der FC Südtirol stößt zu Halbzeit eins an, mit der ersten Torraumszene sind es allerdings die Gastgeber, die in Führung gehen: einen hohen, für Falcinelli angedachten, Ballbekommen die Weißroten eigentlich zunächst unter Kontrolle, klären dann allerdings mit Schwierigkeiten vor die Füße von Verde, der den Ball rund 20 Meter vor dem FCS-Tor mit der Brust annimmt und ihn dann sehenswert per Dropkick in den linken Winkel hämmert – 0:1 (8.).

Die Gäste zeigen drei Minuten später eine erste zarte Reaktion, Masiello flankt von rechts ins Zentrum, Odogwu kommt dort zum Kopfstoß – dieser stellt allerdings leichte Beute für Zoet dar (11.).

Hier das VIDEO-Interview mit Federico Valente:

Auf der Gegenseite kommt Verde erneut auf rechts zum Ball und zieht ab, sein Schuss wird gefährlich abgefälscht: Poluzzi lässt sich nicht überraschen und lenkt das Spielgerät mit den Fingerspitzen über sein Gehäuse – das Schiedsrichtergespann entscheidet jedoch auf Abstoß (17.). Der FCS lässt mit fortschreitender Spieldauer den Ball immer besser laufen, eine Flanke von Tait von rechts findet in der Mitte Odogwu, dieser legt für Peeters ab – dessen Abschluss fällt allerdings zu hoch aus (22.).

Nur zwei Minuten später Davi zu einer beeindruckenden Einzelaktion an, im Rahmen seines Solos zieht er von links nach innen, er lässt noch zwei weitere Gegenspieler stehen und sucht mit links in der Box den Abschluss, der knapp links vorbeigeht (24.). Kurz darauf die Aquilotti mit einem Konter nach einem hohen Ballgewinn von Elia, dem wohl ein Foul vorausgegangen war, Falcinelli treibt selbigen über links nach vorne, er zieht in die Mitte und versucht es dann selbst – sein Versuch geht, leicht abgefälscht, links vorbei (27.).

Im Gegenzug spielt Davi von der linken Grundlinie eine flache Hereingabe in die Mitte, wo Tait für Molina durchlässt, dieser wird bei seinem Schussversuch von Bandinelli gefoult (28.): Di Marco zeigt auf den Elfmeterpunkt, seine Entscheidung hält einem langen VAR-Review stand. Casiraghi tritt an und verwandelt den Strafstoß unten links, Zoet hat die Ecke, ist mit den Fingerspitzen auch noch dran, kann das 1:1 und das 14. Saisontor der Nummer 17 des FC Südtirol allerdings nicht verhindern (32.).

Die Partie wird im Anschluss fahrig und durchlebt eine hektische Phase mit vielen Unterbrechungen, in der vierten Minute der Nachspielzeit geht ein Hristov-Kopfball nach Eckstoß von Salvatore Esposito knapp rechts vorbei (45 + 4.).

Das VIDEO-Interview mit Simone Davi:

Beide Teams tätigen in der Halbzeitpause einen Wechsel: bei den Gastgebern nimmt Francesco Esposito den Platz von Bertola ein, bei den Weißroten hingegen kommt Rauti für Peeters in die Partie. Somit stellen beide Mannschaften auf ein 3-4-3 um. Erneut gehört Spezia der erste Abschluss, Nagy kann abschließen, eröffnet aber für Falcinelli, der zielt zu hoch (50.).

In der 53. Minute dann eine unübersichtliche Situation in der FCS-Box, Salvatore Esposito bringt von rechts einen Freistoß in die Gefahrenzone, wo Mateju zum Kopfball kommt – Poluzzi reagiert glänzend, wehrt den Ball nach vorne ab, auf den Masiello so mit dem Oberkörper fällt und im Anschluss mit dem Fuß klärt. Die Bianconeri fordern vehement einen Handelfmeter, es geht jedoch nach einem weiteren VAR-Check mit Eckball Spezia weiter.

Poluzzi ist bei einem Verde-Freistoß von der Strafraumgrenze in Minute 61 ebenfalls zur Stelle und wehrt zur Ecke ab.

Etwas später foult Cagnano Cassata auf rechts knapp innerhalb der Sechzehnmeterlinie, es gibt Elfmeter für die Aquilotti. Verde wählt mit links die rechte untere Ecke, Poluzzi ist schnell unten, der Strafstoß ist jedoch zu präzise geschossen – 1:2 aus der Sicht des FCS (73.).

Die Weißroten sind um eine Reaktion bemüht, tun sich aber in der folgenden Phase etwas schwer: in der Nachspielzeit hat Spezia nach einem Konter in Person von Francesco Pio Esposito die Chance zur Entscheidung, dieser scheitert allerdings alleine vor Poluzzi am stark haltenden FCS-Keeper (90 + 2.). Zuvor stand der Offensivmann der Gastgeber aber im Abseits.

Direkt im Gegenzug dann die letzte nennenswerte Chance für die Gäste, Davi zieht erneut von links nach innen, setzt seinen Abschluss allerdings etwas zu hoch an (90 + 3.). Es bleibt beim 1:2.

SPEZIA CALCIO – FC SÜDTIROL 2:1 (1:1)

SPEZIA CALCIO (3-5-2): Zoet; Nikolaou, Hristov, Bertola(46. F. Esposito); Elia (85. Gelashvili), Bandinelli (78. Jagiello), Nagy (68. Cassata), S. Esposito, Mateju; Falcinelli, Verde (78. Vignali)

Auf der Ersatzbank: Crespi, Jureskin, Cipot, Mühl, Moro, Candelari, Tanco

Trainer: Luca D’Angelo

FC SÜDTIROL (3-5-1-1): Poluzzi; Cagnano, Scaglia, Masiello (81. Merkaj); Davi, Kurtic (85. Lonardi), Peeters(46. Rauti), Tait, Molina (85. Ciervo); Casiraghi (62. Mallamo); Odogwu

Auf der Ersatzbank: Drago, Arlanch, Vinetot, Broh, Cisco, Giorgini, El Kaouakibi

Trainer: Federico Valente

SCHIEDSRICHTER: Davide Di Marco (Ciampino) | Die Assistenten: Damiano Margani (Latina) & Tiziana Tasciatti(Foligno) | Vierter Offizieller: Giuseppe Vingo (Pisa)

VAR: Lorenzo Maggioni (Lecco) | AVAR: Orlando Pagnotta (Nocera Inferiore)

TORE: 1:0 Verde (8.), 1:1 Casiraghi (Foulelfmeter, 32.), 2:1 Verde (Foulelfmeter, 73.)

ANMERKUNGEN: teils bedeckter Nachmittag, Temp. um 12-13°C, Rasen in optimalem Zustand. 6.802 Zuschauer, davon 4.708 Abonnenten und 53 Gästefans.

Gelbe Karten: Hristov (SC | 34.), Davi (FCS | 52.), Casiraghi(FCS | 56.), Tait (FCS | 59.), Rauti (FCS | 82.), Falcinelli (SC | 90.)

Eckenverhältnis: 5-6 (3-1)

Nachspielzeit: 4min (+1) + 7min