Du befindest dich hier: Home » Sport » Das verlorene Derby

Das verlorene Derby

Im Regionalderby der Serie C müssen sich die Damen des FC Südtirol gegen Trento Femminile mit 0:2 geschlagen geben.

Die FCS Women werden nach zuletzt zwei Siegen in Folge zum Rückrundenstart im Regionalderby ausgebremst: die Aufsteigerinnen unterliegen im Rahmen des 18. Spieltags, des dritten der Rückserie, Trento Femminile auswärts mit 0:2 (0:2).

Im Topspiel Zweiter gegen Dritter starten die Aquilotte auf bestmögliche Art und Weise in die Partie: Tomasi mit dem Freistoß aus dem Mittelfeld, der Standard kommt in die Box zu Pavana, die im Getümmel das Leder über die Linie drückt (5.). In Spielminute 37 erhöhen die Gastgeberinnen auf 2:0, Tonelli vollendet einen Pavana-Eckstoß mit der Schulter ins lange Eck.

Der Halbzeitstand täuscht ein wenig über die gute Leistung der Weißroten hinweg, die zuvor in Person von Stockner (trifft den Innenpfosten), Bielak (ihr Abschluss wird auf der Linie geklärt) und Prearo (bärenstarke Parade von Trient-Torhüterin Rubinacci) zu besten Chancen kamen – und durch die besagten Episoden, die zu den beiden Toren führten, zurücklagen. Die zweiten 45 Minuten sind äußerst ausgeglichen, beide Teams kommen nur noch zu einer weiteren nennenswerten Torraumszene. Somit bleibt es beim 0:2 aus der Sicht der Mädels von Mister Marco Castellaneta.

TRENTO FEMMINILE – FC SÜDTIROL WOMEN 2:0 (2:0)

TRENTO FEMMINILE: Rubinacci, Ruaben, Pavana, Mascanzoni, Baldo, Rosa (80. Pisoni), Tomasi, Tonelli, Morleo (83. Antolini), De Pellegrini (72. Chemotti), Lucchetta (80. Greguoldo)

Auf der Ersatzbank: Brigadoi, Bertamini, Lenzi, Parisi, Lucin

Trainer: Mauro Perina

FC SÜDTIROL: Graus, Oberhuber (64. Varrone), Vuerich, Ladstätter, Dorfmann (86. Infantino), Costisella, Markart, Santin (69. Pföstl), Prearo (89. Sellemond), Stockner (80. Bauer), Bielak

Auf der Ersatzbank: Fenzi, Mittermaier, Fischer, Rieder

Trainer: Marco Castellaneta

SCHIEDSRICHTER: Lorenzo Casali (Crema) | Giuseppe Lanotte & Alessandro Balestra (Trient)

TORE: 1:0 Pavana (5.), 2:0 Tonelli (37.)