Du befindest dich hier: Home » Sport » Starker Auftakt

Starker Auftakt

Die Damen-Mannschaft des FC Südtirol hat das erste Rückrundenspiel auswärts gegen Villorba mit 2:0 gewonnen.

Nach dem spielfreien Meisterschaftswochenende zum Ende der Hinrunde griff die nationale Serie C-Liga der Damen nun ihren Spielbetrieb für die Rückrunde wieder auf: im Rahmen des 16. Spieltags trafen die Weißroten als Aufsteigerinnen auswärts auf Villorba und brachten drei volle Punkte mit aus der Terra Trevigiana – 0:2 das Endverdikt, beide Tore fielen in Halbzeit 1: in Spielminute 9 eine – trotz des aufgrund starker Regenfälle sehr mitgenommenen Geläufs – gelungene Kombination, welche von Stockner nach Zuspiel von Bielak vollendet wurde.

Die Gastgeberinnen zeigten eine Reaktion und kommen in Minute 19 vom Elfmeterpunkt zur großen Ausgleichschance: Foltran setze den Strafstoß allerdings neben das Tor von Graus.

Sieben Zeigerumdrehungen später dann der zweite Treffer für die Weißroten – Markart überrascht die heimische Torhüterin mit einem Abschluss von knapp hinter der Mittellinie zum 2:0 (26.). Die zweite Hälfte war ausgeglichen, Graus wahrte den Zwei-Tore-Vorsprung mit zwei Glanzparaden, auf der Gegenseite verpasste Bielak im Eins-gegen-Eins vor Boanda die Vorentscheidung.

VILLORBA – FC SÜDTIROL WOMEN 0:2 (0:2)

VILLORBA: Boanda, Ciferri, Morettin, Bassani (78. C. Zilli), Foltran, Sperduto (55. Sandi), D. Zilli, Rossi, Trevisiol, Bistaffa (66. Oleucci), Gava

Auf der Ersatzbank. Donadel, Ghezze, Fighera

Trainer: Fabrizio Melissano

FC SÜDTIROL WOMEN Graus, Mittermair (61. Vuerich), Oberhuber, Ladstätter, Dorfmann, Infantino, Markart Rieder (55.  Sellemond), Prearo (83. Bauer), Stockner (70. Santin), Bielak (89. Fischer)

Auf der Ersatzbank: Fenzi, Moi, Cainelli, Varrone

Trainer: Marco Castellaneta

SCHIEDSRICHTER: Marco Zini (Udine) | Alessia Cerrato (San Donà di Piave) & Mattia  Salviato (Castelfranco Veneto)

TORE: 0:1 Stockner (9.), 0:2 Markart (26.)