Du befindest dich hier: Home » Sport » Das Norweger-Festival

Das Norweger-Festival

Lukas Hofer (Foto: FB Hofer)

Beim WM-Verfolgungsrennen der Herren in Nove Mesto gab es am Sonntagnachmittag den totalen Triumph der Norweger. Lukas Hofer landete auf Rang 9.

Es waren die norwegischen Festspiel.

Die norwegische Biathlon-Mannschaft „besetzte“  beim Verfolgungsrennen über 12,5 Kilometer der Biathlon-WM im tschechischen Nove Mesto die ersten fünf Plätze.

Gold holte sich der Topfavorit Johannes Thingnes Bø vor  Sturla Holm Laegreid und vor einem weiteren Norweger Vetle Sjåstad Christiansen. Auch auf den beiden folgenden Plätzen stehen zwei Norweger.

Sechs Norweger platzierten sich unter den ersten Acht.

Die Südtiroler Ehre rettete zumindest halbwegs Lukas Hofer.

Der Biathlet aus St. Lorenzen war von Rang 18 in die Verfolgung gestartet, am Ende belegte der 34-Jährige Platz 9 mit fast zwei Minuten Rückstand auf den neuen Weltmeister.

Tommaso Giacomel musste sechs Strafrunden absolvieren und kam mit einem Rückstand von 3’27 Minuten als 20.-er ins Ziel. Didier Boniaz machte hingegen vier Fehler und landete auf Rang 32.

Der Ridnauner Patrick Braunhofer beendete das Rennen mit fast sieben Minuten Rückstand auf Rang 48.