Du befindest dich hier: Home » News » Die dritte Niederlage

Die dritte Niederlage

Der FC Südtirol kann nicht mehr gewinnen. Die Weiß-Roten verloren am Samstag das Auswärtsspiel gegen Cittadella mit 1:2.

Der FC Südtirol steckt in der Krise.

Nach einem Superstart in die Serie-B-Meisterschaft hat das Team von Pierpaolo Bisoli am Samstagnachmittag gegen Cittadella die dritte Niederlage in Folge kassiert.

Die Weiß-Roten verloren mit 1:2. Den Treffer für den FCS erzielte Daniele Casiraghi in der 56. Spielminute.

Die Hausherren waren in der 24. Minute durch Pandolfi in Führung gegangen, in der 66. Spielminute erzielte Pittarello das 2:1.

Der FC Südtirol liegt mit 16 Punkten vorläufig auf Rang 11 der Tabelle.

Der erste Vorstoß gehört den Gastgebern: Pandolfi bricht auf der rechten Seite durch und dringt in der Box bis zur Grundlinie vor, er legt zurück auf Maistrello, der von Masiellonoch bedrängt wird – es müsste Eckball geben, doch das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Abstoß (4.).

In der 11. Spielminute dann zum ersten Mal der FC Südtirol: Broh treibt einen Konter über das Zentrum nach vorne, er eröffnet auf links zu Casiraghi, dessen Flanke am zweiten Pfosten den Kopf von Merkaj findet – knapp links vorbei.

Gegen Mitte der ersten Hälfte geht Cittadella in Führung: Cassano versucht nach einem zu kurz geratenen Klärversuch der Hintermannschaft der Weißroten einen Torschuss, trifft den Ball allerdings nicht voll, der somit ungewollt zum Assist für Pandolfi auf rechts in der Box wird, der direkt rechts einschießt – 0:1 (24.).

Die Gäste kommen zunächst zu keiner Reaktion, vielmehr kommt nach einem Standard und einer erneut kurzen Abwehraktion Carriero zum potenten Abschluss – knapp vorbei (32.). Auf der anderen Seite klärt Kastrati einen Casiraghi-Freistoß von rechts nicht ohne Mühe zur Seite (34.). Die letzte Chance vor der Halbzeitpause versuchen die Gastgeber, Vita verzieht in Minute 43.

Mister Bisoli bringt zu Beginn von Hälfte zwei Cagnano für Davi und Ciervo für Peeters, die Weißroten kommen deutlich stärker aus der Kabine: Forneau ahndet circa 60 Sekunden nach Wiederanpfiff ein vermeintliches Handspiel von Danzinach Flanke von Casiraghi in der Box der Granata, kassiert den Strafstoß allerdings nach einer VAR-Konsultation am Monitor wieder ein – der Arm ist nicht zur Gänze, aber doch angelegt, die Distanz außerdem kurz, schwierige Situation (47.).

Die Weißroten lassen sich allerdings nicht beirren, eine Hereingabe wird von der Cittadella-Hintermannschaft kurz geklärt, der Ball rollt aus der Box, Cagnano hält voll drauf: Kastrati hält rechts unten stark (54.). Der Ausgleich liegt in der Luft und kommt zwei Zeigerumdrehungen später: Tait mit der hohen Seitenverlagerung von rechts auf links, wo Casiraghi das Zuspiel mit der Brust mitnimmt, in Richtung Tor zieht, einen Haken schlägt und zum 1:1 ins lange rechte Eck trifft (56.).

Die Hausherren reagieren, Carissoni bringt von links eine Flanke an den zweiten Pfosten, wo Cassanomutterseelenallein das Leder kontrollieren und abziehen kann: Poluzzi reagiert zunächst bärenstark, den zweiten Versuch der Nummer 10 der Granata blockt Casiraghi, den dritten Abschluss hingegen entschärft der FCS-Keeper erneut glänzend – im Anschluss zielt Carriero deutlich zu hoch (61.).

Pierpaolo Bisoli (Foto: Bordoni)

Die AS Cittadella erhöht die Schlagzahl und geht wenig später erneut in Führung: Pavan mit der Hereingabe von links, Negro verlängert in der Mitte für den frisch eingewechselten Pittarello, der wuchtig zum 1:2 einschießt (66.). Unmittelbar im Anschluss legt Pandolfi von rechts quer auf Pittarello, dieser kontrolliert das Leder allerdings nicht, Poluzzi ist da (68.).

In der 75. Minute köpft Negro nach einem Corner von rechts drüber, ähnliches passiert gut zehn Minuten später auf der Gegenseite in Person von Giorgini nach Eckstoß von Casiraghi – in diesem Falle geht der Ball aber deutlich links vorbei (86.). In der Nachspielzeit hat Magrassi die Entscheidung auf dem Fuß, Poluzzi ist allerdings zur Stelle (90 + 3.). Die Weißroten kommen nicht mehr gefährlich vor das Tor von Kastrati, es bleibt beim 1:2 aus der Sicht des FCS.

ASC CITTADELLA FC SÜDTIROL 2:1 (1:0)

ASC CITTADELLA (4-3-2-1): Kastrati; Salvi, Pavan, Negro, Carissoni; Vita, Danzi (81. Frare), Carrieri (62. Amatucci); Cassano (81. Magrassi), Maistrello (62. Pittarello); Pandolfi (70. Baldini)

Auf der Ersatzbank: Maniero, Angeli, Mastrantonio, Kornvig, Rissa, Giraudo

Trainer: Edoardo Gorini

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Davi (46. Cagnano), Masiello, Giorgini, Ghiringhelli (83. Cisco); Casiraghi, Broh(83. Lunetta), Peeters (46. Ciervo), Tait, Broh; Pecorino (67. Odogwu), Merkaj

Auf der Ersatzbank: Drago, Arlanch, Cuomo, Rauti, Shiba, Lonardi

Trainer: Pierpaolo Bisoli

SCHIEDSRICHTER: Francesco Fourneau (Rom 1) | Die Assistenten: Claudio Barone (Roma 1) & Ivan Catallo (Frosinone) | Vierter Offizieller: Edoardo Gianquinto (Parma)

VAR: Maggioni (Lecco) | AVAR: Michael Fabbri (Ravenna)

TORE: 1:0 Pandolfi (24.), 1:1 Casiraghi (56.), 2:1 Pittarello(66.)

ANMERKUNGEN: windiger, heiterer Nachmittag, Temp. um 10°C, Rasen in gutem Zustand. Roter Spielball und Initiative zur Unterstützung der Sensibilisierungskampagne anlässlich des Tages zur Beseitigung der Gewalt gegen Frauen. 3.043 Zuschauer (1.767 Abonnenten, 1.276 zahlende Zuschauer, 100 Gäste).

Gelbe Karten: Peeters (FCS | 31.), Carissoni (ASC | 33.), Casiraghi (FCS | 36.), Pandolfi (ASC | 55.), Baldini (ASC | 76.), Poluzzi (FCS | 76.), Tait (FCS | 79.), Masiello (FCS | 89.)

Eckenverhältnis: 4-2 (2-1)

Nachspielzeit: 1min + 6min