Du befindest dich hier: Home » Sport » Der zweite Sieg

Der zweite Sieg

Die Eagles Bozen Südtirol feiern in der italienischen Meisterschaft einen klaren 10:1-Sieg gegen Trentino Woman. Gegen den MAC Budapest setzte es in der EWHL hingegen eine 3:1 Niederlage.

Zweiter Saisonsieg für die Eagles Bozen Südtirol in der italienischen Meisterschaft. In einem einseitigen Spiel, in dem die Mannschaft von Trainer Stefano Daprà ein gutes Spiel zeigte, besiegten die Boznerinnen Trentino Woman, vormals HC Valdifiemme, mit 10:1. Bereits nach den ersten zwanzig Minuten und vier Toren sicherten sich die Eagles die drei Punkte. Nach 1:38 Minuten erzielte Kapitänin Jacqueline Pierri auf Vorlage von Annalisa Giuliani und Sina Miribung den Führungstreffer. Eine „Veteranin“ der Gruppe, Eleonora Bonafini, doppelte in numerischer Überlegenheit nach. Annalisa Giuliani erzielte den dritten Treffer, Emma Cereghini den vierten. Es folgte ein Doppelschlag von Alessandra Weber, dann wieder Tore von Giuliani, Lea Mair, Sina Miribung und erneut Bonafini.

Durch den Erfolg gegen das Team aus dem Trentino rücken die Eagles Bozen mit 6 Punkten auf Platz vier in der Tabelle vor. An der Spietzen stehen die Eurospar Lakers mit 15 Punkten (5 Siege aus ebenso vielen Spielen) vor den Icebears Toblach und den Piemont Rebelles mit 9 Punkten. Hinter den Eagles liegen Trentino Women mit 6, Zoldo mit 3 und Varese mit null Punkten.

Nach einer Woche Pause, die den Nationalmannschaften gewidmet ist, stehen die Eagles Südtirol am Dienstag, den 14. Mai um 20:45 den Eurospar Lakers gegenüber und sinnen auf Revanceh für die historische 5:1 Niederlage im Hinspiel.

In der EWHL mussten sich die Eagles Südtirol am Samstag hingegen dem MAC Budapest mit 1:3 ergeben. Während die Zuschauer in Drittel zwei und drei eine vollkommen ausgeglichene Partie sahen, ergab sich die Niederlage aus dem verschlafenen Startdrittel, in dem es den Ungarinnen gelang innerhalb von nur zwanzig Sekunden zwei Tore durch Alexandra Ronai im Powerplay und die erfahrene Alexandra Husak zu erzielen. Im zweiten Drittel hielt Eagles-Goalie Ilaria Girardi die Eagles im Spiel. Im dritten Drittel erzielte die Heimmannschaft den Anschlusstreffer zum 2:1 durch Alessandra Weber auf Pass von Annalisa Giuliani. Das Tor gab den Eagles Auftrieb, das eigentlich verdiente Unentschieden fiel jedoch nicht. Für den 3:1-Endstand sorgte Alexandra Ronai auf Zuspiel von Husak im Power Play.

In der EWHL geht es am Samstag, den 18. und Sonntag, den 19. auswärts gegen die Kasachinnen von Aisulu Almaty bzw. die Österreicherinnen der Neuberg Highlanders weiter.