Du befindest dich hier: Home » News » Und wieder drei Punkte

Und wieder drei Punkte

Der FC Südtirol hat am Samstag das schwierige Auswärtsmatch gegen Ternana mit 1:0 gewonnen. Den Siegtreffer erzielte Marco Curto.

Der FC Südtirol sorgt dafür, dass seine Fans weiter träumen können.

Die Weiß-Roten haben am Samstag das schwierige Auswärtsmatch in Terni mit 1:0 gewonnen. Ohne Pierpaolo Bisoli, denn der Trainer der Weiß-Roten musste das Spiel wegen der roten Karte vom vergangenen Wochenende von der Tribüne aus verfolgen.

Den entscheidenden Treffer für den von Leandro Greco gecoachten FCS erzielte Verteidiger Marco Curto mit einem herrlichen Schuss aus der Distanz in der 42. Spielminute.

Für Curto ist es bereits das zweite Saisontor.

Das 2:0 von Gabriel Lunetta in der Nachspielzeit wurde nach einer VAR-Entscheidung annulliert.

In der Tabelle verteidigt der FCS mit dem Sieg in Terni seinen vierten Platz.

Die Weiß-Roten haben jetzt 57 Punkte auf dem Konto. Cagliari liegt mit drei Punkten Rückstand auf Rang 4.

Parma hat 51 Punkte, muss aber noch am Sonntag gegen Brescia spielen.

Der Spielbericht:

Ex-Ternana-Spieler Mazzocchi prägt die ersten Minuten: zunächst bricht der FCS-Stürmer auf links durch, seine Hereingabe wird in extremis geklärt (2.), ehe er nach einem Doppelpass mit Casiraghi Iannarilli mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze prüft (5.).

Nur eine Minute später wird ein Celli-Schuss nach Kombination mit Odogwuentscheidend abgefälscht (6.). In Spielminute 11 machen sich die Gastgeber zum ersten Mal offensiv bemerkbar, Partipiloflankt von rechts ins Zentrum, Favilli und Palumbo verpassen beide um Haaresbreite.

Wenig später blockt die FCS-Abwehr innerhalb weniger Sekunden die Schüsse von Di Tacchio und Favilli (18.). In Minute 28 verbucht Ternana die Riesenchance zur Führung: Palumbo bringt von rechts einen Corner auf den Kopf von Sörensen, Poluzzi reagiert glänzend, lenkt den Ball mit seiner Parade jedoch auf Tait: das Spielgerät prallt von dessen Körper ab, trudelt die Torlinie entlang, Favilli verpasst den Tap-In.

Der kurz zuvor gelb-verwarnte Ghiringhelliriskiert in Minute 37 durch ein Foul an Casiraghi den Platzverweis, der Unparteiische belässt es aber bei der letzten Ermahnung.

Wenig später geht der FC Südtirol sehenswert in Führung: Curto lässt einen kurz geratenen Klärversuch der Gäste einmal aufkommen, hält direkt aus gut 20 Metern drauf und trifft sehenswert ins linke Kreuzeck (42.). In der Nachspielzeit mutiert eine Hereingabe von Palumbo zu einem Aufsetzer auf das FCS-Tor, Poluzzi wehrt stark zur Seite ab (45 + 1.).

Die Gastgeber bringen zur Pause Defendi für Ghiringhelli und kommen gleich zur Großchance auf den Ausgleich: eine Hereingabe von Mantovani nimmt Favilli volley und verzieht nur haarscharf zur Rechten von Poluzzi (49.). In Spielminute 56 beißt sich Ternana um den FCS-Strafraum fest, nach zwei abgeblockten Schüssen setzt Palumbo seinen Abschluss drüber.

Auf der anderen Seite zielen Rover (62.) und Belardinelli (74.) deutlich zu hoch. In Minute 78 spielt Lunetta nach einem Sturmlauf über rechts Odogwu in der Box an, er dreht sich und sucht mit seinem schwächeren rechten Fuß den Abschluss – drüber.

Drei Zeigerumdrehungen später die Riesenchance für die Weißroten zur Vorentscheidung: Belardinelli flankt von links in die Mitte auf Tait, dessen versuchter Abschluss wird zum Zuspiel für den rechts freistehenden Lunetta, welcher jedoch mit rechts aus kurzer Distanz an Iannarilli scheitert (81.).

Kurz darauf wird Rover von Odogwu auf links mitgenommen, er trifft mit links das Außennetz (86.). Die letzte Möglichkeit der Hausherren ist ein Freistoß von Falletti, der jedoch über das Tor von Poluzzif liegt (89.). +

In der vierten und letzten Minute der Nachspielzeit setzt sich Odogwu in typischer Manier gegen zwei Gegenspieler durch und legt von der linken Grundlinie in die Mitte, wo Lunetta zum vermeintlichen 2:0 vollendet, jedoch wird der Treffer vom VAR einkassiert, da Odogwu in der Vorarbeit etwas zu rustikal zu Werke ging. Es bleibt beim 1:0-Endstand.

TERNANA CALCIO FC SÜDTIROL 0:1 (0:1)

TERNANA CALCIO (4-3-2-1): Iannarilli; Sörensen, Mantovani (73. Capuano), Ghiringhelli (46. Defendi), Corrado; Cassata (59. Falletti), Di Tacchio, Agazzi (19. Capanni); Palumbo, Partipilo (73. Donnarumma); Favilli

Auf der Ersatzbank: Krapikas, Vitali, Coulibaly, Proietti, Paghera, Bogdan, Martella

Trainer: Cristiano Lucarelli

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Celli, Masiello, Zaro, Curto; Casiraghi (57. Rover), Tait, Belardinelli, De Col (68. Lunetta); Mazzocchi (68. Fiordilino), Odogwu

Auf der Ersatzbank: Minelli, Vinetot, Siega, Carretta, Cissé, Pompetti, Davi, Larrivey, Giorgini

Trainer: Leandro Greco (Pierpaolo Bisoli gesperrt)

SCHIEDSRICHTER: Matteo Gualtieri (Asti) | Die Assistenten: Marco D’Ascanio (Ancona) & Andrea Niedda(Ozieri) | Vierter Offizieller: Luca Angelucci (Foligno)

VAR: Eugenio Abbattista (Molfetta) | AVAR: Alberto Santoro (Messina)

TOR: 0:1 Curto (42.)

ANMERKUNGEN: heiterer Himmel, Temperaturen um 25°C, Rasen in optimalem Zustand.

Gelbe Karten: Ghiringhelli (TC | 34.), Sörensen (TC | 45 + 1.), Casiraghi (FCS | 50.), Favilli (TC | 75.)

Eckenverhältnis: 5-8 (3-4)

Nachspielzeit: 1min + 4min (+1)