Du befindest dich hier: Home » Sport » FCS holt Punkt in Cosenza

FCS holt Punkt in Cosenza

Der FC Südtirol hat am Samstag im Auswärtsspiel gegen Cosenza einen immens wichtigen Punkt geholt. Torhüter Poluzzi hielt einen Elfer.

Der FC Südtirol hat auch im schwierigen Auswärtsspiel bei Cosenza einen Punkt geholt.

Die Weiß-Roten spielten 0:0.

In der 74. Spielminute hielt FCS-Torhüter Giacomo Poluzzi einen Elfmeter von Marras und den Nachschuss von Calò.

Der FCS hat jetzt 40 Punkte auf dem Konto.

Es fehlen noch vier, maximal fünf Punkte für den sicheren Klassenerhalt.

Am Samstag trifft der FCS im heimischen Drususstadion auf Palermo.

DAS MATCH

Die ersten beiden Abschlüsse gehören dem FCS:

Rover legt nach Vorarbeit von Odogwu auf links für Belardinelli ab, dessen Flachschuss ist kein Problem für Micai (4.), wenig später bringt Carretta einen Eckball von rechts auf den Kopf von Tait, der seinen Versuch knapp über das Tor der Gastgeber legt (8.).

Im Gegenzug ist Venturi nach einem Zárate-Corner sträflich frei, setzt aber auch zu hoch an (10.).

Nach einer Viertelstunde blockt Rover einen Befreiungsschlag der Gastgeber in Richtung Mitte ab, Odogwu verzieht in der Box dann unter Bedrängnis aus spitzem Winkel (15.).

In Minute 19 hat Cosenza die beste Chance der ersten Hälfte: Brescianini setzt Nasti zentral per Lochpass in Szene, dieser scheitert alleine vor Poluzzi aber am glänzend reagierenden FCS-Keeper.

Auch im zweiten Duell mit Nasti – dieses Mal nach Flanke von Finotto von rechts – bleibt Poluzzi Sieger (28.). Cosenza bleibt dran, Zaratè zieht wenig später von links nach innen und zielt mit seinem Rechtsschuss knapp rechts vorbei (33.).

Dann aber wieder die Weißroten: Carretta flankt von rechts in die Box, Rover lässt per Kopf in Richtung Mitte abtropfen, wo Micai Tait antizipiert (35.).

Auf der Gegenseite versucht es Brescianini nach Maras-Hereingabe per Fallrückzieher, Poluzzi klärt mit seinen Fäusten vor die Füße von Maras, der es nach einem Doppelpass selbst versucht –der FCS-Schlussmann hält (38.). Außer einem äußerst harten Einsteigen von Nasti gegen Carretta in der Nachspielzeit passiert nichts mehr, ohne Tore geht es in die Halbzeitpause.

Der FCS tätigt zur Halbzeitpause einen Doppelwechsel: Cissèund Lunetta ersetzen Fiordilino und Carretta, bei den Gastgebern hingegen kommt Calò für Voca. Und dieser fügt sich sofort ins Spiel ein – seine Flanke aus dem linken Halbfeld findet die Verlängerung von Meroni, die Rigionejedoch aus kürzester Distanz nicht im Tor unterbringt (49.).

Zehn Minuten später ist es Celli, der mit einem Sturmlauf über das Zentrum vorrückt und im Anschluss knapp links verzieht – ein Zuspiel auf den freistehenden Cissè wäre hier wohl die bessere Option gewesen (59.).

Die Torraumszenen werden gegen Mitte der zweiten Hälfte weniger: Praszelikversucht es in der 70. Minute aus der Distanz, kein Problem für Poluzzi.

Bei dieser Aktion verletzt sich der soeben eingewechselte Cosenza-Mittelfeldmann allerdings und muss nach fünf Minuten wieder runter (71.).

In Spielminute 74 gibt es Elfmeter für Cosenza: Zaro foult Cortinovis in der eigenen Box, Poluzzi pariert sowohl den Strafstoß von Marras unten rechts als auch den Nachschuss von Calò aus unmittelbarer Distanz mit zwei Glanzparaden.

Lunetta wird in der Schlussphase nach Foul an D’Orazio direkt des Feldes verwiesen (89.), der FCS kontert dann in Unterzahl mit Odogwu und Cissè – allerdings gerät dessen Abschluss zu hoch (90 + 3.).

Die Gastgeber schlagen aus der numerischen Überlegenheit allerdings nicht mehr Kapital, Meroni köpft freistehend nach einer Calò-Ecke drüber (90 + 6.). Es bleibt beim 0:0.

COSENZA CALCIO FC SÜDTIROL 0:0

COSENZA CALCIO (3-4-1-2): Micai; Meroni, Rigione, Venturi; D’Orazio, Voca (46. Calò), Brescianini (67.Praszelik, 71.D’Urso), Marras; Zarate (56.Zilli); Finotto, Nasti (67. Cortinovis)

Auf der Ersatzbank: Marson, Salihamidzic, Agostinelli, Delic, Martino, La Vardera, Prestianni

Trainer: William Viali

FC SÜDTIROL (4-3-3): Poluzzi; Celli, Zaro, Vinetot, De Col (80. Curto); Tait, Fiordilino (46. Lunetta), Belardinelli(80. Pompetti); Carretta (46. Cissé), Odogwu, Rover (87. Larrivey)

Auf der Ersatzbank: Minelli, Marano, Berra, Siega, Giorgini,Schiavone

Trainer: Leandro Greco (Pierpaolo Bisoli gesperrt)

SCHIEDSRICHTER: Ermanno Feliciani (Teramo) | Assistenten: Nicolò Cipriani (Empoli) & Michele Lombardi (Brescia) | Vierter Offizieller: Alberto Ruban Arena (Torre del Greco)

VAR: Daniele Minelli (Varese) | AVAR: Matteo Marchetti (Ostia Lido)

ANMERKUNGEN: heiterer Himmel, Temp. um 13°C, Rasen in passablem Zustand.

Gelbe Karten: Fiordilino (FCS | 10.), Belardinelli (FCS | 53.), Meroni (CC | 90 + 2.)

Rote Karte: Lunetta (FCS | überhartes Einsteigen, 89.)

Eckenverhältnis: 7-4 (4-2)

Nachspielzeit: 3min + 7min