Du befindest dich hier: Home » News » Paris stürzt im Super-G

Paris stürzt im Super-G

Dominik Paris (Foto: Saslong Classic Club)

Dominik Paris ist beim WM-Super-G in Courchevel gestürzt. Der Ultner blieb unverletzt.

Bei der Ski-WM in Courchevel wurde am Donnerstag der Super-G der Herren ausgetragen.

Dominik Paris, der mit der Startnummer 6 ins Rennen gegangen war, ist mit bester Zwischenzeit gestürzt.

Der Ultner blieb glücklicherweise unverletzt.

Christoph Innerhofer aus Gais beendete das Rennen mit mehr als anderthalb Sekunden Rückstand auf den Sieger als 20.

Gold holte überraschend der 25-jährige Kanadier James Crawford mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung auf den großen Favoriten, den Norweger Aleksander Aamodt Kilde.

James Crawford (Foto: FB)

Crawford hat noch keinen Weltcup-Super-G gewonnen, bei Olympia 2022 in Peking holte der Kanadier Bronze in der Kombination.

Seine erste Weltcup-Podestplatzierung erreichte Crawford am 6. März 2022 mit Platz zwei im Super-G von Kvitfjell.

Der Franzose Alexis Pinturault, der bereits Gold in der Herren-Kombi gewonnen hat, holte Bronze.

Der Schweizer Superstar Marco Odermatt beendete das Rennen als Vierter, er holt also auch im zweiten WM-Bewerb keine Medaille.

Quelle: Orf.at