Du befindest dich hier: Home » Sport » U16 im Viertelfinale

U16 im Viertelfinale

Die U16 des FC Südtirol knackt Avellino und steht im Playoff-Viertelfinale. Die U17 unterliegt knapp im Hinspiel.

Die Formation von Giampaolo Morabito setzt sich im FCS Center im Achtelfinal-Rückspiel der Play-Offs mit 2:1 gegen Avellino durch – demselben Ergebnis wie im Hinspiel – und zieht in die Runde der letzten Acht ein. Das Team von Momi Hilmi hingegen verliert im ersten Achtelfinalakt bei Juve Stabia knapp mit 3:4 – das Rückspiel steigt am kommenden Sonntag im FCS Center.

Ein Sonntag ganz im Zeichen der Play-Offs für die nationalen U16- und U17-Jugendteams des FC Südtirol: die Formation von Mister Morabito setzt sich zuhause mit 2:1 gegen Avellino durch, repliziert somit das Ergebnis aus dem Hinspiel und zieht ins Viertelfinale ein. Eine knappe Niederlage gibt es hingegen für die Unter 17 von Coach Hilmi, welche im Rahmen des Achtelfinal-Hinspiels mit 3:4 bei Juve Stabia unterliegt: nächsten Sonntag steigt das Rückspiel im FCS Center.

UNTER 16 | SERIE C: FCS ÜBERSTEHT RUNDE 1

Die nationale U16-Mannschaft der Serie C – unter der Leitung von Giampaolo Morabito – siegt im Achtelfinal-Rückspiel der Play-Offs zuhause mit 2:1 gegen Avellino und steht somit in der Runde der letzten Acht. Es ist dasselbe Resultat zugunsten der Weißroten wie sieben Tage zuvor beim Gastspiel im Stadio „Partenio-Lombardi“. Das Rückspiel im FCS Center erweist sich als emotions-geladene Angelegenheit, welche die Hausherren gut angehen und annehmen: gleich in den ersten Minuten kommen sie der Führung nahe.

Diese wird dann in der 35. Minute Tatsache, einen Ball in die Tiefe nimmt Costa gut mit und überwindet De Luca zum 1:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel verpassen die Weißroten zunächst wiederholt den zweiten Treffer: Buonavia scheitert am Pfosten (48.), Costa legt seinen Versuch knapp drüber (50.), Vranici trifft wenig später erneut nur das Gebälk (52.). Entsprechend einer alten Fußballweisheit klingelt es so auf der Gegenseite: es läuft die 59. Spielminute, als der Unparteiische den Gästen aus Avellino einen schmeichelhaften Elfmeter zuspricht: Donatiello tritt vom Punkt an, er wählt die Ecke zur Rechten Bonifacios, welcher in besagte Seite abtaucht – es fehlen jedoch wenige Zentimeter zur Parade, 1:1. Der FC Südtirol zeigt sich aber unbeeindruckt vom Ausgleich, nur sieben Minuten später retten sich die Irpini nach einer unübersicht-lichen Situation in extremis zur Ecke (66.). Im Anschluss an selbige findet Margoni den Weg zum 2:1 für den FCS. Vranici verpasst drei Minuten später mit seinem zweiten Pfostentreffer die endgültige Vorentscheidung (69.).

Gander rettet kurz darauf im Anschluss an einen Villanova-Schuss auf der Linie (72.). Im Rahmen der letzten Aktion der Partie hält De Luca die Gäste im Spiel, indem er einen Abschluss von Margoni aus kurzer Distanz pariert (82.).

FC SÜDTIROL – AVELLINO 2:1 (1:0)

FC SÜDTIROL: Bonifacio, Bahaj, Sula, Margoni, Gander, Zejnullahu (85. Reng), Buonavia (85. Seibstock), Hofer, Costa (76. Naffaa), Vranici (76. Schwellensattl), Fugaro

Auf der Ersatzbank: Malsiner, Malcangio, Qauranta, Chanii, Stublla

Trainer: Giampaolo Morabito.

AVELLINO: De Luca, Spina, Codraro (75. Scariello), Nisci (46. accarino), Barone, Solaro (46. Pagano), Villanova (72. Petti), Donatiello (75. Sole), Argento, Buono (72. Pennetti), Dell’Acqua (52. Fabbricatore)

Auf der Ersatzbank: Bruognolo, De Falco

Trainer: Roberto Filarmonico

SCHIEDSRICHTER: Fabio Cevenini (Siena) | Francesco Antonio De Cesare & Luca Brizzi (Bozen)

TORE: 1:0 Costa (35.), 1:1 Donatiello (Elfmeter, 59.), 2:1 Margoni (66.)

ANMERKUNGEN: Eckenverhältnis 11-4 (5-2) | Nachspielzeit: 2min + 5min | Gelbe Karten: Zejnullahu, Naffaa, Villanova, Donatiello, Bruognolo (auf der Bank der Gäste) | Rote Karte: Argento (AVE | 55.)

UNTER 17 | NATIONALE EBENE: KNAPPE AUSWÄRTSNIEDERLAGE IM HINSPIEL

Die nationale U17-Mannschaft des FCS muss sich im Achtelfinal-Hinspiel der Play-Offs knapp geschlagen geben: die Weißroten unterliegen Juve Stabia mit 3:4 (3:3), in einer Partie mit vielen Toren und Emotionen. Die Jungs unter der Leitung von Mohamed Hilmi gehen dabei im „RP SportCenter“ von Castello di Cisterna in der 17. Minute durch Rottensteiner in Führung, die Gastgeber können jedoch exakt zehn Minuten später durch Faccetti ausgleichen (27.) und legen nur eine weitere Zeigerumdrehung später sogar in Person von Saviano nach (28.).

Die Weißroten tun Juve Stabia dieses Kunststück noch vor dem Seitenwechsel gleich: Kofler besorgt zunächst das 2:2 (33.) und bringt die Gäste wenig später durch seinen Doppelpack wieder in Front (40.). Pimenta markiert zwei Minuten später schließlich den furiosen 3:3-Pausenstand (42.). Nach Wiederanpfiff bringt Faccettis zweites Tor den Hausherren schließlich den hart umkämpften Sieg (65.), der FCS kann nicht mehr reagieren. Eine nächste Chance dazu erhalten die Weißroten aber nächsten Sonntag im Rückspiel, dann empfängt man Juve Stabia nämlich im FCS Center zum zweiten Akt der Begegnung. Der Anstoß am 15. Mai erfolgt um 11 Uhr.

JUVE STABIA – FC SÜDTIROL 4:3 (3:3)

JUVE STABIA: Diglio, Fravola, Schettino (66. Noletta), Ceccarini, Provvisiero (85. Celentano), Borrelli, Del Mondo, Piccolo (74. Caropreso), Pimienta, Facetti, Saviano

Auf der Ersatzbank: Accardo, Di Lauro, Granatello, Troiano, Aprea, Genovese

Trainer: Michele Sacco

FC SÜDTIROL: Harrasser, Balde, Tschigg, Sinn, Rottensteiner, Konci (55. Celia), Loncini, Kofler, Messner (80. Mutschlechner), Padovani (78. Rabanser), Buzi

Auf der Ersatzbank: Dregan, Manfredi, Arman, Guarnaccia, Giacomin-Slememer. Prosch

Trainer: Mohamed Hilmi

SCHIEDSRICHTER: Leonardo di Mario (Ciampino) | R. Romani & G. Borriello (Torre del Greco)

TORE: 0:1 Rottensteiner (17.), 1:1 Faccetti (27.), 2:1 Saviano (28.), 2:2 und 2:3 Kofler (33., 40.), 3:3 Pimenta (42.), 4:3 Faccetti (65.)

ANMERKUNGEN: Gelbe Karten: Ceccarini, Provvisiero, Borrelli, Rottensteiner, Konci