Du befindest dich hier: Home » News » Ein wichtiger Punkt

Ein wichtiger Punkt

Der FC Südtirol hat am Samstag im Heimspiel gegen Cittadella nach einem 0:1-Rückstand noch ein 1:1-Unentschieden erreicht.

Der FCS kann den vierten Platz noch immer aus eigener Kraft erreichen, auch wenn Cagliari und Parma bis auf einen Punkt auf den FCS herangerückt sind.

Der FCS hat 58 Punkte, Cagliari und Parma stehen bei 57 Punkten.

Die Weiß-Roten gerieten am Samstag im Heimmatch gegen Cittadella in der 47. Minute in Rückstand (Torschütze: Antonucci).

Raphael Odogwu erzielte in der 69. Minute den wichtigen Ausgleich. In der 89. Minute vergab der FCS-Stürmer dann noch eine Riesenchance.

Shockmoment für die Weiß-Roten in der Nachspielzeit:

In der 93. Minute pfiff der Schiedsrichter einen Elfmeter für Cittadella (angebliches Foul an Maistrello), doch nach einem VAR-Check nahm der Unparteiische die Entscheidung zurück.

DAS IST DAS VIDEO-INTERVIEW MIT COACH BISOLI

Im letzten Spiel gastieren die Weiß-Roten bei Modena.

Die Mannschaft von Attilio Tesser hat praktisch keine chance mehr, die Playoffs zu erreichen.

Cagliari spielt in Cosenza, Parma empfängt Venezia.

ZUM SPIEL

Der FCS beginnt leicht überlegen, in der sechsten Minute holt Carretta rund 20 Meter vor dem Cittadella-Tor einen Freistoß heraus, den er selbst ausführt – jedoch zirkelt er den Ball knapp links vorbei.

Wenig später klärt die Cittadella-Hintermannschaft einen Ball vor die Füße von Curto, der direkt abzieht: Kastrati muss das Leder aus dem Winkel pflücken (8.). Im Gegenzug machen sich die Granata zum ersten Mal offensiv bemerkbar, sie kommen zu zwei Abschlüssen in der FCS-Box, die jedoch beide abgeblockt werden (9.).

Zwei Minuten später legt Crociata seinen Versuch deutlich drüber (11.). Im Anschluss passiert eine Weile nichts Nennenswertes, ehe Belardinelli in Spielminute 34 zu Rover auf links eröffnet, welcher eine weiche Flanke an den zweiten Pfosten legt, die noch leicht abgefälscht wird: Mazzocchi köpft haarscharf rechts vorbei.

Vor der Pause nochmals Cittadella auf dem Vormarsch – zunächst setzt Crociata per Lochpass Ambrosino in Szene, dessen Abschluss wird jedoch von Zaro abgefälscht und auch abgeschwächt und wird deshalb nicht zu einem Problem für Poluzzi (39.); dann versucht es Ambrosino mit einem wuchtigen Distanzschuss aus rund 25 Metern, der nur knapp über das FCS-Gehäuse fliegt (44.).

Es bleibt somit beim 0:0 zur Pause.

Pierpaolo Bisoli tätigt einen Dreifachwechsel und bringt Davi, Fiordilino und De Col für Celli, Mazzocchi und De Col – der FCS kommt optisch erneut besser aus der Kabine, wird jedoch mit dem ersten Vorstoß der Gäste erwischt: einen langen Ball von Perticone leitet Magrassi per Hacke auf Ambrosinoweiter, welcher wiederum für Antonucci ablegt – dieser setzt rechts in der Box zum Diagonalschuss an, der seinen Weg zum 0:1 in die Maschen findet (47.).

Der FC Südtirol reagiert entschlossen auf den Rückstand und erhöht im Anschluss die Schlagzahl: Tait findet zunächst Larrivey, welcher auf Rover in die Box eröffnet, dieser schließt freistehend auf rechts mit links ab, Kastrati reagiert glänzend (62.).

Den fälligen Eckstoß bringt Fiordilino ins Zentrum, Odogwu kommt dort zum Kopfball, den Pavan auf der Linie klärt.

DAS IST DAS VIDEO-INTERVIEW MIT RAPHAEL ODOGWU

In Spielminute 70 fällt dann der mittlerweile verdiente Ausgleich für die Hausherren: Rover schlägt aus dem rechten einen Ball in die Box, Odogwu nimmt diesen gekonnt mit der Brust an und hämmert das Spielgerät per Seitfallzieher aus der Drehung unter die Latte, Kastrati ist ohne Chance.

Die Weißroten bleiben dran: nach einem Freistoß von der linken Seite landet der Ball auf Umwegen bei Tait, der direkt draufhält und knapp links verzieht (82.).

Kurz vor Ende der regulären Spielzeit entwischt Lunetta – nach Vorarbeit von OdogwuMagrassiund legt von rechts einen starken Ball in den Rückraum zum FCS-Stürmer, der seinen Abschluss mit rechts knapp vorbeilegt (89.).

In der dritten Minute der Nachspielzeit geht Maistrello in der FCS-Box zu Boden, es gibt zunächst den Elfmeterpfiff, der dann vom VAR richtigerweise einkassiert wird – das war klar zu wenig für einen Strafstoß (90 + 3.). Es bleibt beim 1:1-Endstand.

FC SÜDTIROL – AS CITTADELLA 1:1 (0:0)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Celli (46. Davi), Masiello, Zaro, Curto (46. De Col); Caretta (60. Larrivey), Belardinelli, Tait, Rover (79. Lunetta); Mazzocchi (46. Fiordilino), Odogwu

Auf der Ersatzbank: Minelli, Vinetot, Siega, Cissé, Pompetti, Giorgini, Schiavone

Trainer: Pierpaolo Bisoli

AS CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati, Giraudo, Perticone, Pavan Salvi; Vita, Branca, Crociata (71. Mastrantonio); Antonucci (87. Carriero); Magrassi (71. Varela), Ambrosino(65. Maistrello)

Auf der Ersatzbank: Manfrin, Maniero, Felicioli, Del Fabbro, Mattioli, Danzi

Trainer: Edoardo Gorini

SCHIEDSRICHTER: Marco Serra (Turin) | Die Assistenten: Marco Trinchieri (Mailand) & Federico Longo (Paola) | Vierter Offizieller: Filippo Giaccaglia (Jesi)

VAR (on site): Federico Dionisi (L’Aquila) | AVAR: Fabrizio Lombardo (Cinisello Balsamo)

TORE: 0:1 Antonucci (47.), 1:1 Odogwu (70.)

ANMERKUNGEN: bedeckter Himmel, Temp. um 16°C, Rasen in optimalem Zustand.

Gelbe Karten: Carretta (FCS | 16.), Branca (ASC | 24.), Belardinelli (FCS | 41.), Curto (FCS | 42.), Perticone (ASC | 65.), Lunetta (FCS | 80.), Salvi (ASC | 81.), Poluzzi (FCS | 90 + 5.)

Eckenverhältnis: 5-2 (3-2)

Nachspielzeit: 1min + 6min (+2)