Du befindest dich hier: Home » Sport » Bronze für Meran

Bronze für Meran

Über 2.000 Athleten ermittelten am Wochenende in Gubbio die Italienmeister im Cross-Lauf. Dabei schaute für den Sportclub Meran Bronze im Team-Bewerb heraus.

Insgesamt 29 einheimische Athleten gingen bei der „Festa del Cross“ in Umbrien an den Start. Für das beste Einzel-Ergebnis sorgte die Grödnerin Sofia Demetz, die sich im U18-Rennen über 4 km auf Rang 12 platzierte. Emma Ghirardello Pichler aus Meran wurde 14.

Die Lananerin Lisa Leuprecht, die ebenfalls für die Passerstädterinnen startet, belegte im U20-Bewerb den 16. Platz.

Ihre Teamkollegin, die Rablanderin Anna Hofer, kam als 18. ins Ziel, Emily Vucemillo und Nike Frick (beide ebenfalls vom SCM) mussten sich mit dem 28. bzw. 30 Rang begnügen.

Im Vorjahr in Triest gewann Meran mit Leuprecht, Hofer, Demetz und Ghirardello Pichler den U18-Mannschaftsbewerb, heuer belegte die Athletinnen aus der Kurstadt in der U20-Teamwertung den dritten Rang.

Auch eine siebenköpfige U16-Landesauswahl ging in Gubbio an den Start.

Zu Spitzenergebnissen reichte es diesmal allerdings nicht: Die Mädchen platzierten sich auf den 14. Rang, Buben-Team war keines am Start.