Du befindest dich hier: Home » News » Gutes Remis

Gutes Remis

Der FC Südtirol hat am Samstag im Heimspiel gegen Palermo eine 1:1-Unentschieden erreicht. Den Treffer für die Weiß-Roten erzielte Moustapha Cissè.

Der FC Südtirol hat am Samstag im Heimspiel gegen die Millionen-Truppe aus Palermo (Marktwert der Mannschaft: 30 Millionen Euro) ein 1:1-Unentschieden erreicht.

Den Treffer für den FCS erzielte  Moustapha Cissè in der 5. Spielminute.

Den Ausgleich erzielten die Gäste mit Edoardo Solari gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit in der 48. Minute.

Es wäre für die Weiß-Roten mehr drin gewesen, aber eine Unachtsamkeit kurz nach der Pause hat sich gerecht.

Was aber bleibt: Der FCS lässt seine Fans weiter träumen.

Mit 41 Punkten liegt der FCS nach wie vor auf einem Playoff-Platz, und zwar auf Platz 5.

Zum sicheren Klassenerhalt fehlen der Mannschaft von Pierpaolo Bisoli jetzt noch vier, maximal fünf Punkte.

Am Mittwoch trifft der FCS auswärts auf Benevento, am Sonntag, den 5. März, empfangen Fabian Tait & Co. Perugia.

DAS MATCH

1. Der Ball rollt im ausverkauften Bozner Drusus-Stadion, die Gäste stoßen an.

5. Die frühe Führung für den FC Südtirol: Curto findet mit einem Einwurf von der rechten Seite tief in der Hälfte von Palermo Odogwu, dieser legt per Kopf für Cissè ab, welcher aus recht spitzem Winkel einen potenten Abschluss zum 1:0 unter die Latte jagt.

10. Palermo kommt über rechts nach vorne, bis an die Grundlinie, man legt schließlich für Di Mariano ab, der seinen potenten Abschluss knapp links am Tor von Poluzzi vorbeilegt.

DAS INTERVIEW MIT PIERPAOLO BISOLi

18. Rover gewinnt an der eigenen Grundlinie den Ball und schickt Odogwu auf die Reise, über Cissè und Belardinelliwird Odogwu ein zweites Mal in die Tiefe angespielt: er setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und kommt mit links zum Schuss – Pigliacelli hält. Der Ball bleibt im Spiel, Celli flankt, Tait köpft knapp vorbei, ein Palermo-Spieler war aber noch dran: Ecke.

20. Celli nach einer weiteren FCS-Offensivaktion mit dem Volley – Pigliacelli ist zur Stelle.

37. Odogwu mit dem Abschluss aus halbrechter Position, Pigliacelli wehrt zur Seite ab.

45 + 2. Halbzeit: der FCS führt verdientermaßen mit 1:0 zur Pause gegen Palermo.

46. Doppelwechsel bei den Gästen, die Gastgeber stoßen zur zweiten Hälfte an.

48. Der Ausgleich für die US Palermo: Gomez bringt einen Eckball von rechts ins Zentrum, wo Soleri im Getümmel goldrichtig steht und aus kurzer Distanz zum 1:1 trifft.

52. Freistoß für den FCS aus aussichtsreicher Position, Fiordilino legt den Standard für Celli vor – dessen wuchtiger Linksschuss kommt gefährlich auf das Tor, Pigliacelli hält stark.

90 + 3. Schlusspfiff: der FC Südtirol und Palermo trennen sich mit einem 1:1.

DAS VIDEO MIT DEM FIORDILINO-INTERVIEW

FC SÜDTIROL US PALERMO 1:1 (1:0)

FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Celli (75. Berra), Masiello, Zaro, Curto; Fiordilino (75. Siega), Tait, Belardinelli (83. De Col); Rover (63. Carretta), Cissé; Odogwu (83. Larrivey)

Auf der Ersatzbank: Minelli, Marano, Vinetot, Eklu, Pompetti, Giorgini, Schiavone

Trainer: Pierpaolo Bisoli

US PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Graves (10. Marconi); Di Mariano (46. Segre), Broh, Gomes, Saric (46. Soleri), Sala (23. Masciangelo); Brunori, Tutino(72. Damiani)

Auf der Ersatzbank: Massolo, Grotta, Buttaro, Lancini, Aurelio, Orihuela, Vido

Trainer: Eugenio Corini

SCHIEDSRICHTER: Francesco Fourneau (Roma-1) | Assistenten: Alberto Tegoni (Mailand) & Paolo Laudato(Taranto) | Vierter Offizieller: Gianluca Renzi (Pesaro)

VAR: Davide Massa (Imperia) | AVAR: Oreste Muto (Torre Annunziata)

TORE: 1:0 Cissè (5.), 1:1 Soleri (48.)

ANMERKUNGEN: heiterer Himmel, Temp um 15°C, Rasen in optimalem Zustand. Drusus-Stadion ausverkauft.

Gelbe Karten: Saric (USP | 14.), Masciangelo (USP | 32.), Masiello (FCS | 65.), Marconi (USP | 81.), Mister Corini (USP | 87.), Cissè (FCS | 88.)

Eckenverhältnis: 6-7 (2-4)

Nachspielzeit: 2min + 3min