Du befindest dich hier: Home » Sport » Der Kampfsieg

Der Kampfsieg

Vor 1276 Zuschauern im Pranives Stadion in Wolkenstein entschieden die Rittner Buam SkyAlps am Freitagabend ihr letzteMatch des Grunddurchgangs mit 4:2 für sich.

Ein Sieg, der sie in der Tabelle der Alps Hockey League auf Rang vier und im Klassement der IHL-Serie A auf Position zwei hievt.

Das Südtiroler Derby zwischen den Ladinern und der Heiskanen-Truppe – beide Teams ersatzgeschwächt – begann sofort mit einem Höhepunkt: Nicht einmal eine Zeigerumdrehung nach dem ersten Bully brachte Sullmann die „Furie“ im fast ausverkauften Pranives Stadion in Führung. Doch die Freude der Gastgeber währte keine zwei Minuten, denn Cardwell sorgte mit seinem 10. Saisontor (40. Skorerpunkt) für den Ausgleich.

Für die Rittner Buam kam es gleich noch besser, denn in der vierten Minute brachte Marzolini die Gäste zum ersten Mal in Front. In der Folge drückte das von Elmar Parth trainierte Team der Hausherren auf den Ausgleich, doch McGowan & Co. bissen sich am bestens aufgelegten Hawkey immer wieder die Zähne aus.

Im Mitteldrittel wollten die Rittner Buam die Vorentscheidung herbeiführen, blieben jedoch immer wieder am starken Furlong hängen. Auch zwei Powerplay-Situationen ließen die Blau-Roten ungenutzt verstreichen. So blieb es vor den letzten 20 Minuten beim knappen Ein-Tore-Vorsprung für den fünfmaligen Italienmeister.

Die mangelhafte Chancenauswertung wäre den Rittner Buam beinahe zum Verhängnis geworden, denn im Schlussdrittel glich McGowan mit einem präzisen Schuss ins Eck aus (47.).

Doch die Antwort der Gäste ließ nur 50 Sekunden auf sich warten, als Julian Kostner einen Grödner Abwehrfehler bestrafte und zum 3:2 einnetzte. Keine zwei Minuten später sorgte Simon Kostner in Überzahl mit dem 4:2 für die Vorentscheidung, auch wenn Hawkey in der Schlussphase mehrmals entscheidend eingreifen musste, um einen weiteren Grödner Gegentreffer zu vermeiden.

Damit glückte Ritten die Revanche für die 1:2-Niederlage im Hinspiel.

HC Gherdëina valgardena.it – Rittner Buam SkyAlps 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)

Tore: 1:0 Sullmann (0.49), 1:1 Cardwell (2.08), 1:2 Marzolini (3.40), 2:2 McGowan(46.15), 2:3 Julian Kostner (47.05), 2:4 Simon Kostner (49.03/PP)