Du befindest dich hier: Home » News » Die Heimniederlage

Die Heimniederlage

Im letzten Spiel des Jahres hat der FC Südtirol am Montag im Drususstadion mit 0:2 gegen Modena verloren.

Der FC Südtirol hat am Montag das Heimspiel gegen Modena mit 0:2 Toren verloren.

Die Tore für die Gäste erzielten Magnino in der 22. und Armellino in der 81 Spielminute.

Dennoch hat der FCS von Pierpaolo Bisoli mit 26 Punkten eine großartige Hinrunde gespielt. Modena hält bei 25 Punkten. Viel höher eingeschätzte Teams wie Brescia, Palermo, Benevento, Como oder Spal liegen in der Tabelle hinter dem FCS.

Dennoch: Es ist davon auszugehen, dass es heuer für den Klassenerhalt über 40 Punkte, wenn nicht grad deren 44 braucht.

Auch vor diesem Hintergrund wird der FCS die Mannschaft in der Winterpause verstärken.

Die Rede ist von mindestens drei Einkäufen, unter anderem soll ein starker Stürmer geholt werden.

Auch werden einige Spieler (Crociata, Voltan) den FCS verlassen.

Das ist das Post-Match-Interview von FCS-Coach Pierpaolo Bisoli:

DAS MATCH

1. Der Ball rollt am Boxing Day im Bozner Drusus-Stadion, die Gastgeber haben angestoßen.

10. Rover eröffnet auf rechts für De Col, dessen Flanke findet Marconi – dieser köpft vorbei.

22. Aus dem Nichts gehen die Gäste mit ihrer ersten Torchance in Führung: Giovannini kommt von links in die Mitte und lässt Tait aussteigen, im Anschluss bringt er einen flachen Ball an den zweiten Pfosten, wo Magninoaus kurzer Distanz zum 0:1 trifft.

23. Der FCS mit der sofortigen Reaktion: Rover flankt von rechts auf Mazzocchi, der – recht unbedrängt – mit seinem Kopfstoß an Gagno scheitert. Den Abpraller bringt Mazzocchiselbst aus äußerst spitzem Winkel auf das Tor, Gagnoentschärft erneut.

45 + 1. Halbzeit: munteres Spiel, wenig Torraumszenen – der FCS liegt mit 0:1 hinten.

46. Dreifachwechsel der Weißroten, die zweite Hälfte hat begonnen.

46. Giovannini mit dem ersten Abschluss nach Wiederanpfiff weit drüber.

50. Freistoß für den FC Südtirol von knapp außerhalb der Box, Casiraghi setzt diesen drüber.

54. De Col versucht es aus der zweiten Reihe – sein Abschluss fliegt über das Tor von Gagno.

68. Silvestri-Kopfball nach einer Ecke von rechts, welcher über das FCS-Gehäuse geht.

81. Modena zeigt sich offensiv nicht oft in dieser zweiten Hälfte, macht aber das Tor zur vermeintlichen Entscheidung: Einen Gerli-Corner von links verlängert Falcinelli an den zweiten Pfosten, wo Armellinogoldrichtig steht und aus spitzem Winkel zum 0:2 trifft.

90 + 1. Casiraghi entwischt seinen Bewachern auf links und bringt einen Ball an den zweiten Pfosten, wo Carretta zum Kopfball kommt, diesen jedoch deutlich verlegt.

90 + 4. Schlusspfiff: der FC Südtirol unterliegt Modena zum Hinrunden-Abschluss mit 0:2.

FC SÜDTIROL MODENA 0:2 (0:1)

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; D’Orazio, Curto, Masiello, De Col (77. Pompetti); Belardinelli (46. Casiraghi), Nicolussi Caviglia, Tait, Rover (83. Carretta); Mazzocchi (46. Capone), Marconi (46. Odogwu)

Auf der Ersatzbank: Iacobucci, Berra, Vinetot, Siega, Eklu, Crociata, Schiavone

Trainer: Pierpaolo Bisoli

MODENA (4-3-1-2): Gagno; Ponsi, Pergreffi, Silvestri, Coppolaro; Gargiulo (63. Armellino), Gerli, Magnino, Giovannini (84. Duca), Diaw (74. Bonfanti), Falcinelli.

Auf der Ersatzbank: Seculin, Cittadini, Mosti, Marsura, Azzi, De Maio, Renzetti, Panada, Oukhadda

Trainer: Attilio Tesser

SCHIEDSRICHTER: Federico Dionisi (L’Aquila) | Die Assistenten: Dario Cecconi (Empoli) & Filippo Bercigli(Firenze) | Vierter Offizieller: Ermanno Feliciani (Teramo)

VAR (on site): Eugenio Abbattista (Molfetta) | AVAR: Giovanni Ayroldi (Molfetta)

TORE: 0:1 Magnino (22.), 0:2 Armellino (81.)

ANMERKUNGEN: bedeckter Himmel in Halbzeit 1, heiter nach Wiederanpfiff; Temp. um 7-8°C. Vor Spielbeginn prämiert Stefano Domenicali (Präsident und CEO der Formula One Group) FCS-Keeper Giacomo Poluzzi für seine 100 Spiele im Trikot der Weißroten.

Gelbe Karten: Masiello (FCS | 24.), Mister Bisoli (FCS | 40.)

Eckenverhältnis: 3-4 (1-1)

Nachspielzeit: 1min + 4min