Du befindest dich hier: Home » Sport » Eagles siegen in Salzburg

Eagles siegen in Salzburg

Die Eagles Bozen, die auf mehrere Stammspielerinnen verzichten mussten, besiegten Salzburg auswärts mit 6:1.

Es scheint sich zu bestätigen, dass die Niederlage gegen Aisulu Almaty am letzten Spieltag, ein Ausrutscher gewesen sein dürfte.

Kapitän Mara Da Rech, Mia Campo Bagatin, Samantha Gius, Elisa Innocenti. Vier Stammspielerinnen können die Fahrt zum Auswärtsspiel gegen Salzburg nicht mitmachen, das war die Hiobsbotschaft am Tag vor dem Spiel.

Man kann vorwegnehmen, dass einer der Lieblings-Sinnsprüche von Coach Stefano Daprà, „es spielt die beste Mannschaft, die wir haben“, wieder einmal zutraf.

Das Selbstbewusstsein, sich nach der 3:0 Niederlage gegen die kasachische Mannschaft Aisulu Almaty letzten Mittwoch in Bozen, sofort wieder fangen zu können, war zwar präsent, dass es – auch angesichts der Absage vier wichtiger Spielerinnen – zu einem 6:1 Sieg geführt hätte, so weit wäre man vor dem Spiel nicht gegangen.

Die ersten 10 Minuten der Begegnung in der Eisarena Salzburg gehören klar der Heimmannschaft, die offenbar versucht sofort in Führung zu gehen um die Eagles Südtirol unter Zugzwang zu setzen. Die Rechnung geht nicht auf. Ab Mitte des Startdrittels nehmen die Südtirolerinnen das Heft mehr und mehr in die Hand, die Abschlüsse sind aber noch zu ungenau. Die ersten 20 Minuten enden torlos.

In der 5. Spielminute des Mitteldrittels schreiben die Eagles Südtirol zum ersten Mal an. Amie Varano zieht kurz nach der blauen Linie ab, Salzburgs Torfrau, die Amerikanerin McKenna Hulslander, ist gegen die Rakete machtlos. Fast genau zur Mitte des Spiels doppelt Marissa Massaro mit ihrem ersten Saisontreffer nach.

Emma Cereghini luchst einer Mozartstädterin hinter dem Tor die Scheibe ab, spielt sie sofort vor das Tor, wo Massaro lauert. Keine vier Minuten später reagiert Elena Perathoner bei einem Gestochere vor dem Salzburger Kasten am schnellsten und drückt den Puck über die Linie. Das 3:0 ist eine schwere Hypothek für die Heimmannschaft. Und es kommt noch schlimmer.

Die Eagles Südtirol nützen das zweite Überzahlspiel der Begegnung zum 4:0. Marissa Massaro lenkt den Schuss von Franziska Stocker millimetergenau neben den Pfosten ins Netz.

Mit diesem Zwischenstand geht es in die nächste Pause.

Dass ein Spiel für gewöhnlich erst nach 60 Minuten vorbei ist, erfahren die Eagles Südtirol im Schlussabschnitt, als die Salzburgerinnen, durch eine Verkettung dummer Fehler, Eagles-Torfrau Ilaria Girardi den Shut-out vermiesen.

So wachgerüttelt nehmen die Eagles das gegnerische Tor wieder mehr unter Beschuss, der fünfte Treffer entsteht aber aus einem Alleingang von Elena Perathoner, die Salzburgs Torfrau mit einem sehenswerten Backhand-Schlenzer unter die Querlatte alt aussehen lässt.

Kurz vor Spielende verhängt der eher überforderte Unparteiische erneut eine Strafe gegen die Eagles Südtirol, Salzburg nimmt die Torhüterin für eine sechste Feldspielerin vom Eis, aber Eleonora Bonafini trifft aus dem eigenen Drittel ins leere Tor.

Damit ist der Sack zu und die Südtirolerinnen lassen sich weitere drei Punkte gutschreiben.

Das nächste Spiel in der EWHL findet am 22. Oktober im kärntnerischen Ferlach statt. Gegner ist der KEHV Lakers.

Zunächst stehen aber drei Spiele in der Italienmeisterschaft auf dem Programm in der die Eagles am 9. Oktober in Cavalese gegen Valdifiemme debütieren.