Du befindest dich hier: Home » Sport » Niederlage gegen Sassuolo

Niederlage gegen Sassuolo

Der FC Südtirol absolvierte am Donnerstag  in Sterzing sein zweites Testspiel gegen Sassuolo und unterlag mit 0:2.

Am Donnerstag bestritt der FC Südtirol sein zweites und letztes Testspiel der Sommervorbereitung.

Trotz einer starken Kollektivleistung mussten sich die Weißroten am Ende mit 2:0 geschlagen geben. Ausgetragen wurde das Match in der Sportzone von Sterzing, wo sich das Team von Coach Alessio Dionisi auf die 10. aufeinanderfolgende Serie A-Meisterschaft vorbereitet. Für den FC Südtirol handelte es sich um das zweite Vorbereitungsspiel nach jenem gegen Landesligist Auswahl Ridnauntal.

1. HALBZEIT

FC Südtirol (4-3-3): Poluzzi; De Col, Curto, Zaro, D’Orazio; Moscati, Pompetti, Nicolussi Caviglia; Rover, Mazzocchi, Carretta.

Der FC Südtirol erwischt einen schwungvollen Start in die Partie. In der dritten Spielminute spielt Pompetti einen präzisen Steilpass auf Rover, welcher den Ball auf Nicolussi Caviglia ablegt: Der Schuss des Mittelfeldspielers geht knapp am Pfosten vorbei. Wenig später kommt Frattesi dank eines Doppelpasses mit Ceide zum Abschluss, auch ihm bleibt der Torerfolg jedoch verwehrt.

In der 15. Spielminute kommt es zu einem frühen Ballgewinn für die Weißroten, Nicolussi Caviglias Abschluss geht jedoch rechts an Consiglis Pfosten vorbei. Wenige Minuten später dribbelt sich Carretta ins Herz des Strafraums und verfehlt mit einem Effetschuss knapp das linke Kreuzeck.

In der 25. Spielminute fällt der Führungstreffer für Sassuolo: Poluzzi hält Raspadoris kraftvollen Abschluss, doch Henrique trifft per Nachschuss zum 1 zu 0. Kurz vor dem Pausenpfiff wird der FCS nochmal gefährlich, doch Pompettis Abschluss geht übers Tor hinaus.

2. HALBZEIT

Coach Lamberto Zauli tätigt drei Wechsel: Iacobucci, Casiraghi und Voltan kommen, Poluzzi, Nicolussi Caviglia und Rover gehen.

Zur ersten nennenswerten Aktion der zweiten Spielhälfte kommt es in der 8. Minute: Thorstvedtspielt einen Steilpass auf Defrel, dessen Schuss Iacobucci jedoch über die Torauslinie befördern kann. In der 13. Minute verliert der FCS den Ball in der Vorwärtsbewegung, doch Zaro kann Raspadoris Torschuss noch rechtzeitig blocken.

Nach einer etwas ruhigeren Phase wird Sassuolo in der 33. Minute mit einem Freistoß von Alvarez wieder gefährlich. Drei Minuten später zieht Harroui von der Strafraumgrenze ab, Iacoubcci kann sich jedoch ein weiteres Mal auszeichnen. Der FC Südtirol nähert sich seinerseits mehrmals dem gegnerischen Strafraum, doch Odogwu und Voltan bleibt der Torerfolg verwehrt. 7 Minuten vor Schluss fällt der Treffer zum 2:0-Endstand: Heinz bringt Thorstvedt im Strafraum zu Fall, Alvarez verwandelt mit einem sicheren Vollspannschuss.

SASSUOLO – FC SÜDTIROL 2-0 (1-0)
SASSUOLO 1. Halbzeit (4-3-3): Consigli; Muldur, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulus; Frattesi, Lopez, Henrique; Berardi, Raspadori, Ceide.

Reservebank: Russo, Vitale, Oliveira, Toljan, Tressoldi, Obiang, Harroui, Thorstvedt, Alvarez, Defrel, Paz, Mercati, Marginean.

SASSUOLO 2. Halbzeit (4-3-2-1): Consigli (23’ Russo); Toljan, Ayhan, Tressoldi, Rogerio; Harroui, Matheus Henrique (16’ Obiang), Thorstvedt; Defrel, Alvarez; Raspadori (27’ D’Andrea).

Reservebank: Russo, Vitale, Oliveira.

Trainer: Alessio Dionisi

FC SÜDTIROL 1. Halbzeit (4-3-3): Poluzzi; De Col, Curto, Zaro, D’Orazio; Moscati, Pompetti, Nicolussi Caviglia; Rover, Mazzocchi, Carretta.

Reservebank: Iacobucci, Harrasser, Barison, Heinz, Vinetot, Sinn, Casiraghi, Voltan, Odogwu, Belardinelli, Fischnaller, Sprocati, Mayr, Uez, Kofler, Lechl.

FC SÜDTIROL 2. Halbzeit: (4-3-3): Iacobucci; De Col (27’ Heinz), Curto (16’ Vinetot), Zaro (27’ Barison), D’Orazio (27’ Sinn); Moscati (16’  Belardinelli), Pompetti (27’ Sp

rocati), Casiraghi; Voltan, Mazzocchi (16’ Odogwu), Carretta (16’ Fischnaller).Reservebank: Harrasser, Mayr, Uez, Kofler, Lechl.

Trainer: Lamberto Zauli

TREFFER: 25’ Henrique (S); 83’ Elfmeter Alvarez (S).

SCHIEDSRICHTER: Daniele Perenzoni aus Rovereto.

ASSISTENTEN: Alessio Saccenti (Modena) und Alex Cavallina (Parma).
ANMERKUNGEN: Starker Wind; Cooling Breaks in der 24. bzw. 67. Spielminute.

ECKBÄLLE: 6-1 (3-1)