Du befindest dich hier: Home » Sport » Der zweite Akt

Der zweite Akt

Im Stadio „Mario Sandrini“ wird die 2. Halbzeit des 5. Spieltags nachgeholt – Der FCS geht mit einer 1:0-Führung in die Begegnung.

Am Mittwoch, 10. November (15 Uhr) wird im Stadio „Mario Sandrini“ die zweite Halbzeit des Meisterschaftsspiels zwischen Legango und dem FC Südtirol ausgetragen. Da am 26. September das Match des 5. Spieltags der Serie C nicht zu Ende gespielt wurde – es wurden lediglich die ersten 45 Minuten bestritten – beginnt das Nachholspiel mit dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte. Dank des Treffers von Raphael Odogwu (4. Spielminute) geht der FC Südtirol mit einer 1:0-Führung in die Begegnung.

DIE AUSGANGSLAGE

Am letzten Spieltag feierte der FC Südtirol einen 1:0-Auswärtssieg gegen Pro Sesto. Für die Weißroten, die nun schon seit über Tausend Minuten ohne Gegentreffer sind, handelte es sich um den vierten Erfolg in Serie. In der Tabelle liegen Südtiroler aktuell auf Platz eins, mit drei Zählern Vorsprung auf die engsten Verfolger Padua und Feralpisalò.

DER GEGNER

Legnago kommt von einer 2:1-Niederlage gegen Seregno und liegt in der Tabelle zwischenzeitlich auf Platz 17. Für das Team von Coach Giovanni Colella gab es bisher drei Siege, zwei Unentschieden und sieben Niederlagen. Der Kroate Nikola Buric ist mit fünf Treffern aktuell bester Torschütze von Legnago.

ALTE BEKANNTE

Mit Lorenzo Sgarbi hat Legnago einen beim FC Südtirol großgewordenen Angreifer in den eigenen Reihen. Der 19jährige Bozner wechselte im Sommer 2017 vom FCS zum SSC Neapel, mit welchem er zwei Primavera-Meisterschaften bestritt. In der letztjährigen Saison wechselte Sgarbi auf Leihbasis zu Legnago, musste aber aufgrund eines im Oktober erlittenen Kreuzbandrisses lange pausieren. Im Sommer wurde der Leihvertrag zwischen Napoli und Legnago um eine weitere Saison verlängert.

DIE BILANZ

Die einzigen Begegnungen zwischen den beiden Teams gehen auf die Vorsaison zurück. Beide Partien fielen zu Gunsten der Südtiroler aus: 1:0 im Hinspiel im Drusus-Stadion, 2:3 am Karsamstag in Legnago.

DER SCHIEDSRICHTER

Unparteiischer der Begegnung ist Herr Simone Gauzolino aus der Sektion Turin. An der Seitenlinie unterstützen ihn Benedetto Torraca (La Spezia) und Giuseppe Lipari (Brescia), Stefano Nicolini (Brescia) der 4. Offizielle.