Du befindest dich hier: Home » Sport » Falchettis Sieg

Falchettis Sieg

Martina Falchetti (Foto: Biasioni)

Am Sonntag ging die achte Auflage des Berglaufs von Schenna zum Taser über die Bühne. Der Sieg ging bei den Herren an den Deutschen Bruno Schumi, während Martina Falchetti aus Gröden das Damenrennen gewann.

Zahlreiche Läuferinnen und Läufer stellten sich bei herrlichen Laufbedingungen der Herausforderung. Den 5,6 Kilometer langen Anstieg mit 666 Höhenmetern bewältigte der in Schwaz lebende Deutsche Bruno Schumi am schnellsten. Der Berglaufspezialist, der das Rennen zum ersten Mal bestritt, passierte das Ziel nach 32.53 Minuten. Platz zwei ging an Samuel Demetz (SC Meran) aus St. Ulrich, der die Zeitmessung bei 33.07 Minuten stoppte. Das Podest komplettierte Armin Gögele, ebenfalls vom SC Meran, in 33.30 Minuten.

Bei den Frauen trug sich erstmals Martina Falchetti in die Siegerliste ein. Die 19-jährige Grödnerin, die für den SC Meran startet, lief in 39.19 Minuten ins Ziel. Hinter Falchetti belegte ihre Teamkollegin Andrea Schweigkofler mit bereits 1:58 Minuten Rückstand den zweiten Rang. Dritte wurde Rekordsiegerin Edeltraud Thaler (41.47) aus Lana.