Du befindest dich hier: Home » News » FCS festigt Tabellenführung

FCS festigt Tabellenführung

Trainer Javorcic

Der FC Südtirol hat am Sonntag das Auswärtsspiel gegen Pro Sesto mit 1:0 gewonnen und die Tabellenführung gefestigt.

Der FC Südtirol bleibt weiterhin auf Serie-B-Kurs.

Die Weiß-Roten haben am Sonntagnachmittag das schwierige Auswärtsspiel gegen Pro Sesto mit 1:0 gewonnen.

Das entscheidende Tore erzielte Daniele Casiraghi in der 11. Minute per Elfmeter.

Der FC Südtirol befindet sich zurzeit auf der Überholspur: die Mannen von Mister Ivan Javorcic feiern bei Pro Sesto einen knappen wie verdienten 1:0-Erfolg, holen damit im Meisterschaftsbetrieb ihren vierten Sieg in Folge, bleiben auch nach zwölf beendeten Spielen ungeschlagen (bei neun Siegen und drei Remis) sowie in der Liga seit 1.085 Minuten ohne Gegentor – wenn man sämtliche Minuten der Nachspielzeit sowie die erste Halbzeit von Legnagomiteinrechnet – und konservieren die Tabellenführung.

Als spielentscheidend im Stadio Ernesto Breda von Sesto San Giovanni erweist sich der Treffer von Daniele Casiraghi aus der 11. Spielminute: der Spielmacher des FCS mit der Nummer 17 wird eine Minute zuvor knapp innerhalb des linken Strafraumecks der Gastgeber gefoult, es gibt Elfmeter. Casiraghi selbst tritt an, verlädt Del Frate im Tor von Pro Sesto und schießt flach und zentral zum 1:0 für den FCS sein.

Im Anschluss versäumen es die Weiß-Roten, einen zweiten Treffer nachzulegen, werden aber nicht dafür bestraft – auch, weil Capogna kurz vor der Pause auf der Gegenseite vom Elfmeterpunkt verschießt (44.).

Am Mittwoch holen Tait und Co. die zweite Halbzeit der abgebrochenen Partie vom 5. Spieltag gegen Legnago Salus nach: der Anpfiff erfolgt um 15 Uhr, es steht 1:0 für den FCS durch den Treffer von Raphael Odogwu aus der 4. Minute.

LIVE MATCH:

1. Anpfiff im Stadio Ernesto Breda – der FCS ist im Ballbesitz.

2. Brentan versucht es von innerhalb des Sechzehners, der Ball knallt an den linken Pfosten.

6. Freistoß für die Gäste: Casiraghi bringt den Standard direkt auf das Tor der Gastgeber, der Ball endet in den Armen von Del Frate.

10. Elfmeter für den FC Südtirol: Casiraghi wird knapp innerhalb des linken Strafraumecks der Gastgeber gefoult, es gibt Elfmeter für die Weiß-Roten.

11. Der Gefoulte tritt selbst an, verlädt Del Frate in die Ecke und schießt flach und zentral zum 1:0 für den FCS ins Tor ein.

39. Casiraghi lässt Caverzasi aussteigen und legt für Odogwuauf, der mit rechts aus zehn Metern Entfernung knapp links am Tor von Del Frate vorbeischießt.

43. Es gibt Elfmeter auf der anderen Seite für die Gastgeber.

44. Nach einem unübersichtlichen Situation im Sechzehnerder Gäste zeigt der Unparteiische auf den Punkt Capognatritt an, verschießt jedoch. Es bleibt beim 1:0 für den FC Südtirol.

45 + 2. Halbzeit in Sesto San Giovanni.

46. Anstoß zur zweiten Spielhälfte, die Gastgeber führen den Ball.

52. Zunächst Pro Sesto: Gattoni versucht es von innerhalb des Sechzehners, Poluzzi hält sicher.

57. Ecke von Casiraghi von rechts, Odogwu lässt abtropfen, De Col versucht es im Anschluss mit dem Fallrückzieher vorbei.

75. Freistoß von Casiraghi von außerhalb, sein Versuch endet in den Armen von Del Frate.

78. Eckball für Pro Sesto, im Getümmel kommt Caverzasizum Kopfstoß drüber.

90 + 4. Schlusspfiff: Der FCS siegt knapp, aber verdient, bei Pro Sesto mit 1:0.

PRO SESTO 1913 – FC SÜDTIROL 0:1 (0:1)

PRO SESTO 1913 (4-3-2-1): Del Frate; Giubilato (88. Marzupio), Caverzasi, Pecorini, Mazzarani; Gattoni (77. Motta), Marchesi (63. Gualdi), Brentan; Scapuzzi, Capelli(63. Buongiorno); Capogna (88. Grandi)

Auf der Ersatzbank: Bagheria, Lucarelli, Parrinello, Ferrero, Carnevale, Panzani, Silba

Trainer: Simone Banchieri

FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Davi (71. Fabbri), Zaro, Curto, De Col (63. Malomo); Tait, Broh, Moscati (63. Gatto); Casiraghi (82. Fischnaller), Rover (63. Candellone); Odogwu

Auf der Ersatzbank: Meli, Marano, Vinetot, Voltan, Fink

Trainer: Ivan Javorcic

SCHIEDSRICHTER: Matteo Gualtieri (Asti) | Die Assistenten: Alex Cavallina (Parma) & Nicolò Tinello (Rovigo) | Vierter Offizieller: Marco Ricci (Florenz)

TOR: 0:1 Casiraghi (Foulelfmeter | 11.)

BESONDERES VORKOMMNIS: Capogna verschießt Elfmeter (44.)

ANMERKUNGEN: heiterer Himmel, angenehme Temperaturen, Rasen in gutem Zustand.

Gelbe Karten: De Col (FCS | 37.), Rover (FCS | 43.), Davi(FCS | 62.), Pecorini (PS | 90 + 4.)

Eckenverhältnis: 2-2 (1-1)

Nachspielzeit: 2min + 4min

Padua erreichte nur ein Remis. Damit hat der FCS drei Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten, der allerdings ein Spiel mehr absolviert hat.