Du befindest dich hier: Home » News » Jetzt wird es schwierig

Jetzt wird es schwierig

Der FC Südtirol am Sonntag hat das Viertelfinal-Hinspiel in Avellino mit 0:2 Toren verloren – und steht jetzt mit dem Rücken zur Wand.

Das Ziel von Trainer Stefano Vecchi war, ohne ein Gegentor aus Avellino zurückzukehren.

Bis zur 73. Spielminute konnte der FC Südtirol am Sonntag im Viertelfinal-Hinspiel um den Auftsieg in die Serie B den Hausherren die Stirn bieten, doch in der 73. Minute sorgte Tito für den Führungstreffer für Avellino.

In der 80. Minute traf Santaniello sogar zum 2:0 für die Gastgeber.

Und in der 83. Minute erhielt Marchi die rote Karte, damit war das Match für die Weiß-Roten gelaufen.

Für den FCS wird es jetzt schwierig. Das Rückspiel findet am Mittwoch in Bozen statt.

Zum Weiterkommen braucht der FCS einen Sieg mit zwei Toren Unterschied.

DAS MATCH

1. Der Ball rollt – die Weiß-Roten haben angestoßen.

10. Erster Eckball für die Gastgeber: Tito bringt das Spielgerät in die Mitte, wo es zu einem unübersichtlichen Getümmel kommt Dossena kommt schließlich zum Abschluss, legt seinen Versuch aber daneben.

14. Kopfstoß von Carriero aus dem Zentrum – zuvor war er erneut von Tito bedient worden: sein Versuch verfehlt das Gehäuse der Gäste aber.

33. Karic gewinnt das Luftduell gegen Aloi und setzt damit den Startschuss für einen Konter der Weiß-Roten: Odogwu kann in einer Drei-gegen-Eins-Situation jedoch nicht den freistehenden Rover anspielen, der von Forte antizipiert wird.

40. Ciancio wird im eigenen Strafraum hoch angelaufen und verliert das Spielgerät an die Gäste, Rover setzt seinen Diagonalball aber etwas zu lang an.

45 + 1. Halbzeit in Avellino: ohne Tore geht es in die Kabinen.

46. Die Gastgeber stoßen zur zweiten Hälfte an.

48. Maniero bedient Fella, letzterer schließt mit rechts ab Poluzzi wehrt zur Ecke ab.

63. Casiraghi zieht von rechts in die Box der Gastgeber ein, es gibt einen Kontakt mit einem Gegenspieler der Unparteiische lässt das Spiel jedoch weiterlaufen, die Hintermannschaft der Gäste klärt im Anschluss nicht ohne Mühe.

65. Kopfball von Illanes im Anschluss an einen Eckball Poluzzi ist zur Stelle.

72. Die Führung für die Gastgeber: Potenter Abschluss mit links von Tito von der linken Seite, sein Diagonalball schlägt hinter Poluzzi zum 0:1 ein.

76. Casiraghi versucht es mit einem Weitschuss von außerhalb des Strafraums, Forte wehrt mit Mühe zur Ecke ab.

77. Die Weiß-Roten reagieren: strammer Abschluss von Marchi Forte ist aber auf der Hut.

80. Avellino erhöht auf 2:0 – Aloi schlägt einen Eckstoß von rechts ins Zentrum, wo Santaniello zwei Südtiroler Verteidiger am ersten Pfosten antizipiert und Poluzzi überwindet, der vom Kopfball der Nummer 9 der Gastgeber überrascht wird.

83. Rote Karte für Mattia Marchi die Weiß-Roten in dieser Schlussphase nur noch zu zehnt.

90 + 5. Schlusspfiff: Der FCS unterliegt in Avellino mit 0:2 und hat am Mittwoch im Rückspiel im heimischen Drususstadion (Anpfiff 17:30 Uhr) ordentlich Arbeit vor der Brust.

U.S. AVELLINO – FC SÜDTIROL 2:0 (0:0)

U.S. AVELLINO (3-5-2): Forte; Laezza (71. Rizzo), Dossena, Illanes; Ciancio, Carriero (79. Adamo), Aloi, D’Angelo (88. De Francesco), Tito; Fella (71. Santaniello), Maniero (88. Bernardotto)

Auf der Ersatzbank: Pane, Leoni, Miceli, Marco Silvestri, Errico, Rocchi, Luigi Silvestri
Trainer: Pietro Braglia

FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Fabbri, Curto, Vinetot, Morelli; Greco (88. Fink), Tait, Karic (81. Fischnaller); Voltan(58. Casiraghi), Rover (81. Beccaro); Odogwu (58. Marchi)

Auf der Ersatzbank: Meneghetti, Pircher, El Kaouakibi, Davi, Malomo, Polak, Magnaghi

Trainer: Stefano Vecchi

SCHIEDSRICHTER: Daniele Rutella (Enna) | Die Assistenten: Salvatore E. Buonocore (Marsala) & Andrea Nieddi (Ozieri) | Vierter Offizieller: Valerio Maranesi (Ciampino)

TORE: 1:0 Tito (72.), 2:0 Santaniello (80.),
ANMERKUNGEN: teils bedeckter Nachmittag, Temp. 21°C, Kunstrasen.
Gelbe Karten: Illanes (USA | 31.), Laezza (USA | 33.), Greco (FCS | 40.), Curto (FCS | 60.), Braglia (Coach | 65.), Tait (FCS | 83.), Vecchi (Coach | 83.), De Francesco (USA | 89.)

Rote Karte: Marchi (FCS | 83.), El Kaouakibi (nach Abpfiff).

Eckenverhältnis: 6-2 (4-1)

Nachspielzeit: 1min + 5min