Du befindest dich hier: Home » Sport » Der dritte Platz

Der dritte Platz

Der FC Südtirol kam gegen Cesena nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus un beendet die reguläre Saison auf Rang 3.

Der FC Südtirol beendet diese historische Serie-C-Saison auf dem dritten Platz – so viel steht 90 Minuten vor Ende der Meisterschaft schon fest: die Mannen von Mister Stefano Vecchi spielen zuhause im Rahmen des 37. Spieltags gegen Cesena 1:1-Unentschieden, verabschieden sich somit aus dem ursprünglichen Dreikampf um den Titel und dem damit verbundenen direkten Aufstieg in die Serie B und werden nach dem letzten Spieltag der Regular Season gegen VisPesaro einen zweiten Anlauf über die Play-Offs wagen.

Im Bozner Drususstadion entwickelt sich zwischen dem FCS und Cesena hinter verschlossenen Türen eine intensive Partie, die beide Teams mit „offenem Visier“ bestreiten (Zitat Mister Vecchi) – die Gastgeber scheinen den Rückschlag vom Montag gut weggesteckt zu haben, die Gäste gingen ebenfalls höchst konzentriert ans Werk: nach einigen Abschlüssen der Weiß-Roten und einer Glanztat von Poluzzi im Eins-gegen-Eins gegen Caturano (13.) gehen die Gastgeber in Spielminute 35 in Führung. Nach einer Voltan-Ecke klärt Nardisuboptimal, weshalb Beccaro zum Abschluss kommt und dabei den Arm von Zecca trifft – es gibt Strafstoß, Casiraghi verwandelt souverän.

Nur sechs Minuten später ertönt der Pfiff auf der anderen Seite: Zappella geht nach einer Flanke in der Box des FCS zu Boden, Bortolussi trifft vom Punkt zum 1:1 (41.). Nach dem Seitenwechsel sind einige gute Torraumszenen auf beiden Seiten zu sehen, es bleibt jedoch bei der Punkteteilung.

Da sowohl Padua als auch Perugia ihre Spiele gewinnen konnten, bedeutet dies den dritten Tabellenplatz für die Mannen von Mister Stefano Vecchi, einen Spieltag vor Schluss.

LIVE MATCH: TORE, HIGHLIGHTS, NENNENSWERTE AKTIONEN

1. Anpfiff im Bozner Drususstadion – die Gastgeber haben angestoßen.

4. Erster Warnschuss des FCS: Voltan wird auf der linken Seite angespielt, zieht in die Mitte und fasst sich ein Herz. Nardi kontrolliert den Abschluss ohne Probleme.

13. Bortolussi setzt sich im Rahmen einer Vorteilsaktion auf rechts durch und setzt Caturano per Lochpass in Szene, der vom Fünfereck das lange linke Eck anvisiert. Poluzzi kommtaber rechtzeitig aus seinem Kasten, um den Winkel zu verkürzen und hält per Fußabwehr glänzend.

18. Casiraghi mit dem Abschluss: ein Spielmacher der Weiß-Roten Voltan spielt seinen Kollegen auf der Zehn frei, der aus 18 Metern abzieht. Kein Problem für Nardi.

24. Fischnaller wird im Zentrum angespielt, kontrolliert im Anschluss das Leder und zieht ab jedoch trifft die Nummer 11 des FCS die Kugel nicht voll, weshalb sie links vorbei geht.

28. Wieder die Gäste: Zappella mit der Flanke von rechts ins Zentrum, Bortolussi setzt sich gegen Morelli durch und kommt zum Kopfball, welcher das Tor von Poluzzi knapp verfehlt.

31. Riesenchance für die Gastgeber: Casiraghi legt vom zugestellten Zentrum auf links zu Voltan, welcher in den Sechzehner eindringt und das lange rechte Eck anvisiert Nardi ist rechtzeitig unten und wehrt mit einer Glanztat zur Ecke ab.

34. Elfmeter für den FCS: Eckball von rechts, den Voltan in die Mitte schlägt Nardi klärt nicht in bester Manier, weshalb das Leder Beccaro vor die Füße fällt, welcher direkt abzieht und die Hand von Zecca trifft.

35. Casiraghi bleibt vom Punkt eiskalt und trifft halbhoch zentral zum 1:0 für den FCS.

41. Cesena kommt zum Ausgleich ebenfalls durch einen Strafstoß: Petermann flankt von rechts ins Zentrum, wo Zappella zu Boden geht, der Unparteiische zögert einen Moment, gibt den Elfmeter dann aber doch. Vom Punkt aus bleibt Bortolussi eiskalt und trifft ins rechte Kreuzeckzum 1:1.

45 + 2. Halbzeit: nach 45 intensiven Minuten geht es mit einem 1:1 in die Kabinen.

46. Anpfiff zur zweiten Hälfte: die Gäste haben Anstoßrecht.

48. Ball in die Tiefe von Beccaro für Morelli, der sich stark gegen seinen Gegenspieler durchsetzt, in den Sechzehnereindringt und wuchtig abzieht Nardi reagiert erneut glänzend und wehrt zur Ecke ab.

56. Riesenchance für den FCS zur erneuten Führung: Morellilegt für Beccaro ab, der von links eine gefährliche Flanke in die Mitte schlägt: Fischnaller und Karic verpassen dort beide um ein Haar das Spielgerät.

60. Nach einer längeren Offensivaktion der Weiß-Roten legt Casiraghi auf rechts zu Karic, welcher den Ball kontrolliert und im Anschluss das lange linke Eck anvisiert die Hintermannschaft der Gäste blockt in letzter Sekunde.

63. Nach einer Unachtsamkeit der FCS-Hintermannschaft auf der anderen Seite kommt Zecca aus kurzer Distanz zum Abschluss Poluzzi hält erneut stark.

68. Es bleibt ein wildes Hin und Her im Bozner Drususstadion nun kommen die Gäste wieder stärker auf: Russini flankt von links scharf in die Mitte auf den Kopf von Zecca, der das Leder voll trifft. Poluzzi kann jedoch den Kopfstoß über die Querlatte lenken.

74. Favale mit dem giftigen Diagonalball von links, der jedoch haarscharf rechts am FCS-Gehäuse vorbeistreift und auch sonst keinen Abnehmer findet.

86. Flanke von Malomo von rechts, im Zentrum zieht Fischnaller direkt ab knapp drüber.

90 + 5. Schlusspfiff: Der FCS und Cesena trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden.

Da Perugia mit 2:0 gegen Matelica gewinnt und Padova in Carpi ebenfalls mit 1:0 siegt, bedeutet dieses Remis 90 Minuten vor Ende der regulären Meisterschaft den fixen dritten Platz.

FC SÜDTIROL – CESENA F.C. 1:1 (1:1)

FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; A. Fabbri (39. Malomo), Curto, Polak, Morelli; Beccaro (71. Fink), Greco (82. Gatto), Karic; Casiraghi (71. Odogwu), Voltan (82. Rover); Fischnaller

Auf der Ersatzbank: Pircher, Tait, Magnaghi, Marchi, Theiner

Trainer: Stefano Vecchi

CESENA F.C. (4-3-3): Nardi; Zappella, Ricci, Gonnelli, Favale; Petermann, Di Gennaro (64. Capellini), Steffé (85. Collocolo); Bortolussi, Caturano (64. Russini), Zecca (77. Sorrentino)

Auf der Ersatzbank: Benedettini, D. Fabbri, Munari, Nanni, Tonetto, Lepri

Trainer: William Viali

SCHIEDSRICHTER: Valerio Maranesi (Aia di Ciampino) | Die Assistenten: Vincenzo A. Catucci (Pesaro) & Francesco Cortese (Palermo) | Vierter Offizieller: Enrico Maggio (Lodi)

TORE: 1:0 Casiraghi (35. | Handelfmeter), 1:1 Bortolussi(41. | Foulelfmeter)

ANMERKUNGEN: freier Himmel, Temperaturen anfangs um 20°C, Rasen in gutem Zustand

Gelbe Karten: Morelli (FCS | 8.), Zecca (CFC | 32.), Casiraghi(FCS | 40.), Beccaro (FCS | 40.), Greco (FCS | 42.), Voltan(FCS | 68.), Capellini (CFC | 90 + 2.)

Eckenverhältnis: 5-7 (1-3)

Nachspielzeit: 2min + 5min