Du befindest dich hier: Home » Sport » Klarer Sieg

Klarer Sieg

Der FC Südtirol feierte am Sonntag im Drususstadion einen überzeugenden 4:0-Sieg gegen Imolese. Casiraghi machte sein 10. Saisontor.

Ungefährdeter Heimsieg für den FC Südtirol: die Mannschaft von Mister Stefano Vecchi setzte sich im Rahmen des 30. Spieltags der Serie C (Kreis B) dank einer überzeugenden Leistung auch in der Höhe verdient zuhause mit 4:0 gegen Imolese Calcio durch und meldete sich im Titelrennen zurück.

Nach drei guten Möglichkeiten in der Anfangsviertelstunde – Tait traf unter anderem den rechten Pfosten (9.) – münzte der FCS mit Voltan in Spielminute 36 seine Überlegenheit nach einer wunderbaren Kombination in die Führung um. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Morelli ebenso sehenswert auf 2:0 (45 + 1.).

Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild: die Gastgeber dominierten das Geschehen, in der 80. Minute folgte durch einen Elfmeter für die Weiß-Roten schließlich die Entscheidung – Casiraghi trat an, verlud Siano und traf vom Punkt zum 3:0.

Es war der 10. Saisontreffer für den Spielmacher mit der Nummer 17.

In der Nachspielzeit vollendete der eingewechselte Rover einen Konter des FCS zum 4:0-Endstand (90 + 1.).

Stefano Vecchi feierte somit in seinem 100. Spiel auf der Trainerbank des FC Südtirol seinen 48. Sieg (bei 26 Remis und 26 Niederlagen).

Er ist der erste Übungsleiter, der diesen Meilenstein in der 25-jährigen Geschichte des Klubs erreicht hat.

Bereits am Mittwoch empfangen die sich nun zwei Punkte von der Tabellenspitze entfernt befindlichen Weiß-Roten im Topspiel der Runde den Tabellenvierten Modena (mit Anpfiff um 17:30 Uhr).

LIVE MATCH: TORE, HIGHLIGHTS, NENNENSWERTE AKTIONEN

1. Der Ball rollt im Bozner Drususstadion – die Gastgeber haben angestoßen.

9. Mit der ersten Torchance werden die Weiß-Roten sogleich brandgefährlich: Fink mit der Flanke von der linken Seite in die Nähe des rechten Fünfmeterecks, wo Tait das Leder annehmen kann und abschließt sein Schuss knallt an den rechten Pfosten.

12. Die Weiß-Roten sind in dieser Anfangsphase deutlich präsenter in der Offensive: Einladende flache Hereingabe von Casiraghi von rechts, in der Mitte kommt Fischnaller zum Schuss. Die Nummer 11 des FCS wählt die platzierte, dosierte Variante über den strammen Abschluss, Siano ist deshalb zur Stelle.

25. Doppelchance für die Gastgeber: die erste Möglichkeit bietet sich Kapitän Fink, der von der Strafraumgrenze abzieht und in Siano seinen Meister findet. Nachdem die Hintermannschaft von Imolese nicht entschieden klären kann, landet das Leder bei Tait, dessen Abschluss wird jedoch abgeblockt.

27. Erste Offensivaktion der Gäste: D’Alena mit dem Abschluss von außerhalb des Sechzehners drüber.

28. Erneut die Weiß-Roten, die mittlerweile ein deutliches Chancenplus verbuchen: Casiraghi findet Fischnaller im Sechzehner, der Stürmer der Gastgeber kontrolliert das Spielgerät, dreht sich gekonnt und zieht potent ab Siano ist wieder auf der Hut.

36. Die Führung für den FCS: Fink behauptet den Ball auf der Seite und bedient Voltan, der sich blendend mit Casiraghi per Doppelpass durchkombiniert und stramm auf das kurze Eck zielt dieses Mal ist Siano ohne Chance, 1:0 für die Gastgeber.

42. Voltan wird am Strafraumeck angespielt, schneidet in die Mitte und zieht ab sein Schuss geht knapp über das Tor der Gäste.

45 + 1. Äußerst sehenswerter Treffer von Morelli zum 2:0 – Voltan bringt einen Freistoß mit links an den zweiten Pfosten, wo Morelli das Leder annimmt, zwei Mal selbiges hochhält und klasse ins lange Eck trifft.

45 + 2. Kurz darauf ertönt der Halbzeitpfiff.

46. Die zweite Hälfte läuft, Imolese hat Anstoßrecht.

48. Fischnaller spielt Voltan an der Strafraumgrenze frei letzterer zieht direkt und potent ab. Siano hält im Nachfassen.

63. Casiraghi verpasst haarscharf den dritten Treffer für die Weiß-Roten: die Nummer 17 des FCS kommt im letzten Drittel an den Ball, befreit sich mit einem Dribbling gekonnt und zieht ab sein Versuch geht knapp über das Imolese-Gehäuse.

65. Nächster Angriff der Gastgeber: Curto schickt Fischnallerin die Tiefe, letzterer macht sich im Anschluss in Richtung Tor auf, legt seinen Diagonalabschluss jedoch seitlich am Tor der Gäste vorbei.

74. Erneut Casiraghi: Präziser Seitenwechsel von Voltan auf seinen Kollegen auf der Doppel-Zehn, welcher dort mutterseelenallein steht. Casiraghi legt sich das Leder auf seinen rechten Fuß und visiert das kurze Eck an Siano wehrt zur Ecke ab.

76. Fabbri kombiniert sich mithilfe von Casiraghi durch, ersterer zieht in die Mitte und schließt ab der Ball rauscht haarscharf am rechten Eck vorbei ins Toraus.

80. Elfmeter für den FCS: Casiraghi tritt an, verlädt Siano und trifft zum 3:0. Es ist das 10. Saisontor für den Spielmacher der Weiß-Roten.

88. Noch einmal die Gäste mit ihrer bisher besten Möglichkeit: Nach einem Eckball von der linken Seite kommt der Ball zu Onisa, der mit links das Lattenkreuz trifft.

90 + 1. Überfallartiger Konter der Weiß-Roten: der eingewechselte Rover wird im Mittelfeld angespielt, überwindet den letzten Verteidiger der Gäste und läuft alleine auf das Tor von Imolese zu dort bleibt er vor Siano eiskalt und trifft zum 4:0.

90 + 3. Schlusspfiff: Der FCS schlägt Imolese auch in der Höhe verdient mit 4:0 und pirscht sich wieder an die Tabellenspitze ran.

FC SÜDTIROL – IMOLESE CALCIO 1919 4:0 (2:0)

FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Fabbri (84. Davi), Curto, Malomo, Morelli; Greco (84. Gatto), Fink (40. Karic), Tait; Casiraghi, Voltan (73. Rover); Fischnaller (84. Magnaghi)

Auf der Ersatzbank: Meneghetti, Pircher, El Kaouakibi, Vinetot, Polak, Marchi

Trainer: Stefano Vecchi

IMOLESE CALCIO (4-4-2): Siano; Rondanini, Carini, Pilati, Aurelio; Alboni (73. Morachioli), Provenzano (60. Sabattini), D’Alena (73. Piovanello), Onisa; Lombardi (84. Masala), Tommasini

Auf der Ersatzbank: Rossi, Nannetti, Angeli, Polidori, Bentivegna, Boccardi, Mattiolo

Trainer: Pasquale Catalano

SCHIEDSRICHTER: Giuseppe Emanuele Repace (Perugia) | Die Assistenten: Matteo Pressato (Latina) & Federico Votta (Moliterno) | Vierter Offizieller: Daniel Cadirola (Mailand)

TORE: 1:0 Voltan (36.), 2:0 Morelli (45 + 1.), 3:0 Casiraghi (80. | Elfm.), 4:0 Rover (90 + 1.)

ANMERKUNGEN: teils freier, teils bedeckter Himmel, Temperaturen um 12°C

Gelbe Karten: Aurelio (IMO | 33.), Malomo (FCS | 41.), Fabbri (FCS | 56.), Alboni (IMO | 59.)

Eckenverhältnis: 5-3 (3-2)

Nachspielzeit: 2min + 3min